书的味道作文
自古以来有多少名人为了读书而坚持不懈勇往直前,他们为的是什么?当然是那无边无际,永无止境的知识。而又有多少人为了追求名利而读书从而做到学而不思则罔,思而不学则殆。
我很喜欢读书,不为什么只为那书中有保尔那坚持不懈的精神;有高老头那爱女的悲痛;有《巴黎圣母院》中爱之伟大。
书,能给人带来无限的情怀,让人迷失其中。
在我的小空间里,一本本书整齐地排列着,五颜六色的什么书我都有。这不,今早一醒来伸手一摸,一本小巧的《环球80日游》已在手中乖乖的任我翻阅。不久,门外响起妈妈那“狮子吼”,没办法,只得放下手中的挚爱,向餐桌上的早餐进军,你们是不是以为我死心了呢?嘿嘿,才不呢!我的手偷偷的伸向餐桌下面,哈,找到了。《高老头》真是不错哦!恩恩,这里好可怜哦,那里......“咦?书,我的书呢?”我大叫道。刚一抬头,就看到了爸爸那杀死人的目光,“老,老爸,好早啊,呵呵......”惨了,老爸说初二了,不能再这么看书了,我居然还看,死定了。我哭丧着脸。没想到,老爸没骂我,就这么走了。哈哈哈哈,我还真是命大啊!好不容易吃完了早饭,正当我要回房继续埋在书堆里的时候,老妈要我陪她一起上街。哈哈,正合我意。于是我欣然起行,拿起挎包,理理衣服,梳梳头发,恩,不错整装完毕了,LetGo!向大街上出发咯。不久我就已经心猿意马了,眼睛不时的往一旁的书店瞄。于是,我装出一副很饿的样子,对妈妈说:“老妈,我饿了。”老妈不愧是老妈啊,出手真大方,一给就是20元。我急急忙忙的往书店跑去,眼睛还不时的回头看看老妈,深怕她发现了。进了书店,我马上大买特买,不一会儿,我的挎包就满了,我心满意足的准备走人。突然,我眼前一亮,那不是最新出的《一分钟探案》吗?我好想买哦,可惜,钱不够了,没办法,只能贴上我的私房钱,心疼哦。在回家的路上,我的手紧紧的揣着书包,深怕被老妈发现,只因为那是我心爱的书啊。
书教我怎么做人,书给了我无限的知识,所以,我爱我的书。