一路风景一路情作文
时光荏苒,岁月如歌,感受春夏秋冬四季轮回,感悟人间万物变幻万千。
春的浪漫似乎还在眼前,夏的影子心中清晰依然,不知不觉已到秋末,观秋的累累硕果,感秋的凉意阵阵,悟秋的深沉点点,不由感慨万千,感觉人生的路上,需要的就是一路风景一路歌的这种情怀!
春天很美,往往被人们看成是播种希望的季节。但是如果你的心中缺少暖阳,又怎会留意春花之烂漫,春风之温暖。如果说一个人很幸福和快乐,那是因为他时时对生活充满了希望,所以留意身边的一草一木,是生命中的勃勃生机催人奋进,令人振奋!
夏天很美,很多人在这个季节用心经营着春天播种的希望。你可曾想,一个心中没有希望的人又谈何经营心中的理想。因为心中缺少了希望,所以夏花之娇艳也往往被其忽略。花红柳绿,处处美景可见,但是这些风景只留给了那些留心生活的人,他们往往会把这一幕幕定格于文字之中,或者收藏于抓拍之下。
秋天更美,因为它让希望经过夏的苦心经营变成了果实。但是,秋的感伤往往依恋于那些缺少阳光自信的人,因为他们很少对自己抱有希望,哪怕是一份幻想,有时也会给人点亮人生的希望,让你去为实现那份理想而执着追求!人最可怕的事情就是自己找不到方向,一个没有方向感的人,我们可以设想他迷失的几率!
冬天那个被称为储藏的季节也会随着深秋的远去慢慢临*,冬雪之纯洁,青松之挺拔,寒梅之傲骨,都会留给了那些爱生活的人。
每年四季轮回,不知你记住了什么,又感悟了什么,我们何不活在当今,珍惜当下呢?
一路风景一路歌,人生奋斗的路上有你,有我,也有他,愿我们都能做个阳光,自信,心中充满希望的人!