清晨,当你走在家乡的小路上,你便会沉醉在这美景之中。
早晨,当空中还漂浮着一层薄雾的时候,来到这里,你会被这里的景色所陶醉。路旁,一株株小草的腰间,还泛着几滴露水,仿佛是他们提着一盏盏的小灯笼,为你照亮前方的路。突然,一个冰冷的东西落了下来。啊!原来是一滴顽皮的水珠在和你玩耍。
当太阳出来时,空中漂浮的雨雾悄悄的藏了起来。这时,到处一片金黄,田野中却是一片绿色。这两种颜色交织在一起,显得十分和谐,是你感受到了大自然的美。
看那一望无垠的田野,到处都翻腾着绿色的波涛,这是农民伯伯辛勤劳作的结果。路旁,开放着许多金黄色的野菊花,伸展着腰身,尽情地释放着自己的美丽,老远就能闻到它的芳香。在那一片金黄色中,有几株粉红色的野棉花,正在努力开放,虽然他们不能与菊花一起开放,但他们似乎也想让他们的存在,闻到他们的芳香,使劲从黄金的黄的菊花中探出头来。
远望前面的大山,仿佛穿上了一件黄金的大衣,走进一看,原来是一片树林。这一片树林中大多生长着枫树,在秋风中,树叶变成绯红,为树干披上了一件大衣,当秋风吹过树林时,只听到一片片枫叶从树上飘落下来,仿佛是成千上万只蝴蝶在翩翩起舞,有的累了,就在地上休息。
山脚下的小路旁,有一条清澈的小溪,正在欢乐地歌唱。水底,许多鹅卵石已被洗得闪闪发亮;水面,许多树叶打着转,轻盈缓慢地流动,像漂浮在天边的云彩;水急处,溅起了一朵朵晶莹透亮的水花,如同飞珠碎玉一般。
小溪的前方,有一片绿色的竹林,在这片绿色的竹林中,也隐隐约约有几片变黄的竹叶,当秋风拂过时,竹林便奏起了优美的乐曲,几片黄色的树叶便随着美妙的音乐跳起舞来,一直到地面才肯停下来。
啊!这一片金黄色的风景将心也染上了颜色,只让人觉得一种秋意在荡漾,到处都呈现出丰收的气息。