成长的过程总是令人向往的,成长的道路上有许多美妙的风景,但也少不了风雨的洗礼。
风景给人以美的享受,风雨在人们眼里总是涂上了一层灰蒙蒙的色彩,人们都极力地想摆脱它。我也不例外,我总是希望在人生历程中多看一看美妙的风景,让自己沉醉其中。
如果人生路程中总是一帆风顺,每天感受美景,也会让人变得脆弱。久而久之,仿佛自己就是那世外桃源中的小花,小草……经不起风吹雨打,终会凋落,枯萎……
其实成长同样需要风雨的洗礼。风雨也有美丽的地方。
“风雨之后,总会见到彩虹”,风雨给人的心灵以洗礼,冲刷人们心灵中的污渍。风雨中,人们可以锻炼自己的意志,培养自己的独立性与自制力,在风雨中成长,会更加顽强不屈,更加坚强、挺拔!
其实,每个人都在成长,每个人都在经历着成长过程中的风景与风雨,风景有风景的美丽,风雨有风雨的独特,只有将风景的美丽与风雨的独特结合在一起,我们才能更好地走过人生的道路,体会到人生的艰辛,品尝到成长的滋味,感受到成长带给我们的独特体验!
珍惜我们成长过程中的风景与风雨吧!它们将伴随我们走过成长的道路,伴随我们走过一生,给我们以独特的成长记忆,让我们坚强,为我们的成长道路添上浓墨重彩的一笔!