今天是大年三十,晚上我们在爷爷家吃完年夜饭,开车回家来看春节联欢晚会。在这回来的一路上,风景可好了。
汽车飞快的向前行驶着,不知不觉就开到了王家庄了。只见,“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是几位小朋友在放烟花。这烟花可美了,有的像一颗五角星,有的像一朵美丽的大红花,还有的像一个个落下来的小伞兵……最引人注目的要算那“天女散花”了:一个小亮点飞了上去,转眼间变成了无数颗小星星,照得大地如同白昼……又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。老人们在看烟火,可他们身边的小朋友就不同了,他们有的在追逐打闹,有的在放鞭炮,一边放,一边还捂着耳朵尖叫……好一派生机勃勃,喜气洋洋的景象!
车子又开到了东山村村口,这里又是一片不一样的景象:地上拖着好几节“百节炮仗”,正在噼劈啪啪的响个不停,红纸散落了一地。家家门口挂着两盏大红灯笼,门上还贴着红红的春联,窗上剪着一个大大的“福”字。让人觉得喜气洋洋。
这一路上风景美不胜收,在车窗里看风景,倒也别有一番情趣。