梦想是一盏明灯作文
千里明月,披纱云。波光艳影,绪千秋。万里孤竹,诗中韵。春雪迎春飞,落雨夜敲窗。幻想之梦,你在哪儿?
梦想是帆,扬起帆驶往成功之岸;梦想是灯,点亮灯照亮前方之路;梦想是翅膀,插上翅膀自由飞翔。因为有了梦想,人生才有了意义。
儿时的“我们”天真,可爱。“我们”的想法天马行空,无论是在大人们眼里还是在“我们”今天眼中,幼时的一切,看起来都是幼稚可笑的。
童年的梦幼稚可笑,少年的梦远大不实际,青年的梦成熟崇高。
梦想为我点亮一盏灯,青年的梦才是人生的梦。
人生有着千奇百怪的梦,梦想。无论是怎样的梦想,只有播种希望,用辛勤的汗水浇灌,才会收获成功的喜悦。
与乳臭未干的孩童相比,我们比他们有头脑;与稚气未脱的儿童相此,我们比他们成熟;与慈祥年长的老人相比,我们比他们拥有更多的时间。时间似流水,一去不复返,我们在度过人生最美好的青春年华,应该大胆的去追逐梦想。
点亮一盏灯,照耀我们的人生;点亮一盏灯,照亮心中的暗夜;点亮一盏灯,照向成功的彼岸,梦想就是火柴,在它燃烧之际,点亮那盏属于你的灯吧。