一次跳绳比赛作文
这一天,是我认为最兴奋、最紧张的一天。这天是四五年级的跳绳比赛。每个班选出一位优秀的跳绳选手。真不巧,我代表五(8)班去参赛。
比赛那天,操场四周人山人海,简单让人透不过气来。赛前,我异常紧张,小心脏一直怦怦跳个不停。担心自己不能进入前三名。老师同学们给我打气:“别紧张,能跳多少是多少,我们都相信你。”我深深地吸了一口气,*复了一下心情,拿起跳绳,进入了热闹的赛场。
裁判大声说:“预备,开始!”我快速地挥舞着跳绳,心想:一定要进前三名!不知不觉,我跟着绳子跳得越来越快,旁边的同学们数都数不过来了。突然,一下子,我的脚不小心踩到了跳绳,停了下来。我很紧张。仿佛时间在一刹那停止了一样。这时我想起老师的话:脚落地一定要轻和快。于是我又重新跳起来。果然按老师的话去做,我的速度快了不少。“时间到,停!”裁判的话响了起来,我轻松下来了。
第二天,比赛结果出来了,我一共跳了135个,名列第二。同学们都为我欢呼起来“耶!”,我也开心地笑了。