一幅漫画的启示小学作文
“一幅漫画的启示!”我听到有人感叹了,一幅漫画能有什么启示。这一幅漫画是我在语文书的口语交际、*作二看到的。讲的一定要让我们保护卫生,也让我们有文明。
内容是:有一天放学后,小红和小明在回家的路上,经过了公园长椅边的垃圾桶。发现垃圾桶旁边有非常多的垃圾。小红想了想,决定把垃圾刀刀垃圾桶里面,而小明却趴在地上写了起来:“文明——只差一步。”小明将纸贴到了垃圾桶上。两个人高兴地笑了起来!
看到这篇漫画,让我想起了。有一次,我们一家人和姨妈、叔叔、妹妹,一起坐火车去济南玩。我们先坐车去张店,然而在去张店的路上,因为我们早晨没有吃饭的缘故,所以妈妈就从方便袋里面拿出了准备好的面包吃。我们将吃过的包面包的皮扔出了窗外。当我看到站在大街上的清洁工时,就不由自主地低下了头,然后我将垃圾放到了方面袋里,大家都夸我是一个好孩子。
从这个漫画我知道了,一定要保护卫生,做个有文明的好孩子!