一幅漫画启示作文
看似一幅简单的漫画,却能带给我们意味深长的启示,这幅漫画带给我们怎样的其实呢?
有一次,两个小学生在路上走,突然看到垃圾桶旁边有一大堆垃圾洒在外面。一个小女孩看到这中情况,赶紧把垃圾扔进垃圾桶里,另一个小男孩想到了一个办法,这个小男孩在空白的纸上写:文明——只差一步,并把它贴在垃圾桶上面,来告诉大家下次不要把垃圾扔在外面。
看似一幅简单的漫画,却能带给我们意味深长的启示:当你身边有垃圾的时候,不可以随地乱扔,要找到垃圾桶才可以扔,也不能扔在外面,必须扔在里面才可以,目的是给大家一个干净、整洁的环境。
联系到生活实际,我也碰到过这种事情。又一次,我在坐公交车回家的时候,就看到两个小学生(约十岁左右)在路上边走边吃东西,这样看来,是一件再普通不过的事情,等到吃完了,其中一个小男孩把包装纸扔在地上,还有一个小男孩也是扔在地上的,但是不像第一个小男孩那么大胆,当着群众的面扔在地上,而是扔在一个不起眼的角落里。当汽车开动的时候,我看到相隔不远的地方有一个垃圾桶,我心想:垃圾桶明明就摆在眼前,为什么就不扔进垃圾桶里去呢?
一个小小的动作就可以创造一大片的改变,就不会像漫画中的垃圾桶那么脏,我们要像漫画中的两个小孩学*,做一个文明的人。共同创造一个美好的环境。