一幅漫画的启示看图作文
今天,我在语文书上看到了一幅漫画,使我受益匪浅。
漫画的内容是这样的:有一棵枝叶稀少,像是刚被栽上去的树苗,而他的前面还有一个头戴鸭舌帽,并戴着眼镜的男人蜷缩着腿倚靠在小树苗上,树苗的主干都快被压断了。这时,一个拿着水壶的男人过来了,他可能是想给这个树苗浇水或培土,因为树苗是他栽的。但是看到一个人靠着小树苗,他很疑惑,就问:你在干什么?那个倚靠在树苗上的人说:等着乘凉。看到这时,你可能会哈哈大笑起来,因为一个刚栽的树苗怎么可能会在一瞬间长成参天大树呢?可是,你想过吗?天上不会掉馅饼,世界上也没有免费的午餐,没有付出怎么可能会有收获呢?就像守株待兔的故事一样。一个农夫有一天发现一只兔子撞死在了一个木桩上,于是,那个农夫每天都在那个木桩那等着,庄稼也没人打理最后不仅没东西吃庄稼也全死了。
再联系到我们的生活中。有些人老想着买彩票中奖。曾经有一则报道称,一男子为了快速挣钱发家,去偷盗自己家里的存款去买票,结果越陷越深,最后倾家荡产。竹篮打水一场空。还不如好好工作脚踏实地。不要想那些不切实际的事情,也不要想着不劳而获。
只有劳动才会有收获,如果你不努力就像有收获的话,这是不可能的。