一件哭笑不得的事作文400字
生活如同五彩缤纷的画卷,里面记录着我成长的点点滴滴,发生在昨天的一件事真是让我哭笑不得。
昨天下午我拼完汽车模型回到教室之后,张书豪就迫不及待地对我说:“王子奇,王子奇,燕妮趁你不在的时候拿了你的数学作业抄。”我听后煞是气愤,心想:这也太猖狂了吧!一下课,我就气势汹汹地来到了燕妮座位的旁边,用充满杀气的口气说:“燕妮,快交出数学作业,我要代表正义消灭你。”燕妮貌似一头雾水:“什么?”我心想:哪跟哪呀,怎么会这样?
于是我接着问:“不是你拿了我的作业本吗?”“不是啊,我又没拿。”燕妮说,“是刚刚你的作业本掉了,所以我帮你拿起来放在书包里了。”听燕妮这么说,我心想:oh,my god,不是吧,上天都这么欺负我。由于我是个十分随和的人,所以赶紧说:“对不起,原来错怪你了。”就匆匆离去。周围几个人听了之后忽然大笑起来,燕妮也幽默地说:“啊,我是被冤枉的,上天哪,救救我吧!”尴尬!尴尬!张书豪你坑死我了!
回到座位后我找到本子,又问张书豪:“喂,你不是说燕妮拿了我的本子了吗?”“不是拿了嘛?”转眼又看了看我从书包里面拿出的本子说:“原来没有拿,对不起!”我看张书豪那无辜的样子,无奈的笑了笑。
静下来仔细想想我的行为真是太冲动了,“事缓则圆”,如果当时我去书包里找找作业本也不会发生这样的事。俗话说,吃一堑,长一智,就让这件事成为我人生道路上的一段插曲吧!