一件哭笑不得的事作文400字
在记忆里,有许许多多的事情,有的令人珍惜,有的令人难忘,有的令人高兴,有的令人伤心……其中有一件事深深地印在我的脑海里,至今想起,还像昨天发生的事情,让我哭笑不得。
这天是奶奶的生日,妈妈一早就出去买菜了,这时我就想:今天是奶奶的生日,我也要做点事情,对了!我可以洗菜呀,家里还有需要洗的菜呢!
我从冰箱里找出一大袋蔬菜,好不容易拿到洗菜盆,可是洗菜盆对我来说太高了,我只好站在凳子上洗菜,看着一堆菜,我自言自语道:“来吧,看我把你们都洗的香香的、白白的!”洗着洗着,我的手开始不像自己的了,被冻的冰凉,妈妈可真不容易,得想个好办法。这时我想起来洗衣机。洗衣服能用洗衣机,菜为什么不能用洗衣机洗呢?妈妈可真傻,有洗衣机都不用。想着,我把剩下的菜都放到了洗衣机里,按下洗衣按钮,我心满意足地走了,来到客厅美滋滋地看起了动画片,嘿嘿,这下菜马上就能洗好了。
洗衣机没一会儿就停了,我来到洗衣机前,满心期待,打开洗衣机,我傻眼了,茄子碎了,白菜成了渣,柿子成了汤,胡萝卜都变成了一块一块的。完了,怎么和妈妈交代?正想着,妈妈回来了,打开冰箱:“我的菜呢?”我小声地说:“在洗衣机里,我想把菜洗干净,结果……”妈妈捧腹大笑:“这菜呀,太娇嫩了,洗衣机马力太足,不能洗菜的!”妈妈没有责怪我,温柔地摸了摸我的头,做菜去了。
你们说,我糊不糊涂呢?难道你们都没想过,用洗衣机洗菜吗?