一件有趣的事作文400字
这件事已经过去好久了,可一想起它,大家还会哈哈的笑起来。
有一天,天公下起雨来,本来我们班室外的体活课,老师临时决定在教室内上,大家本来兴高采烈的准备好到操场上游戏,无奈,操场没有一点干净的地方,雨水还在任性的下着,大家只好跟着老师回到了教室。
老师看到我们垂头丧气的样子,对大家说:“我们今天在教室里玩,画鼻子”。只见老师在黑板上画了一个大大的圆形,有特别的画出了一张嘴,和一双眼睛,哦,原来要我们画鼻子啊。简单!大家正这样想着,老师接着说:“画鼻子的同学要蒙着眼睛,在圆形的脸上准确的画出鼻子者为胜利者。
大家跃跃欲试,夏明先来,老师用一条毛巾,蒙上了他的眼睛,让一个同学扶他到了黑板前,他毫不犹豫的画了一个鼻子的形状,大家都笑的直不起腰来,原来他把鼻子画在了脸的外面。
一个接一个的同学上了讲台,乐趣百出,有的把鼻子画到了头顶,有的把鼻子画到了嘴巴里,还有的人把给圆脸添了一个耳朵。哈哈,哈哈,笑声传到了教室外。
终于轮到我上台了,我先是到黑板上,用手指量了量圆脸的位置,又让搀扶我上讲台的同学把我送到圆脸前,伸出手指,上下左右比量了一下,心里觉得稳妥了,画了起来,我跟美术老师学过画画,这次,蒙着眼睛,我的鼻子画得很完美。当我放下粉笔的时候,教室里响起来热烈的掌声,我知道我成功了。
这次有趣的画鼻子游戏,在我的脑海中留下了深深的印记,大家一想起来,都会情不自禁的笑出生来。