一件哭笑不得的事作文400字
当我还小的时候,发生过很多趣事,但让我最哭笑不得的还是那件事。
记得有一天,我在家中看电视,妈妈在做饭,打开冰箱时,我看见有一排鸡蛋,心里突然产生了一个念头:小鸡是从鸡蛋中孵出来的,要不然我也试试吧!
我悄悄的走到冰箱面前,生怕发出一丁点声音。我拿出一颗鸡蛋,然后我的孵蛋计划就开始了。我兴冲冲的跑回沙发,把鸡蛋放在那,然后用肚子轻轻压住鸡蛋,心想:一定要轻一点,否则鸡蛋碎了,可就前功尽弃了。可是等了好久都没有等到那声“叽叽”的声音,我失望极了。我突然想起来鸡是有羽毛的,但我们家没有羽毛。我转念一想:羽毛是毛,那棉花跟毛都差不多,不如用棉花当羽毛吧!说干就干,没一会儿我就找到了很多棉花,把他们放到鸡蛋上,再用肚子压到鸡蛋。一直到晚上,我孵着孵着就睡着了。突然鸡蛋碎了,把我扎到了。我疼的直叫,那叫声像雷一般,把妈妈吓得慌慌张张的跑过来。妈妈这才看见了碎成渣的鸡蛋,以及我肚子上的那一摊黄,顿时哭笑不得!
虽然这件事过了很久。但现在只要一想到还是让我哭笑不得!