一件哭笑不得的事作文400字
听姐姐说,我小时候是个“哭宝”,经常在车上的摇篮上哭得惊天动地,受到路人诧异的目光。而现在呢,我特活泼,但其中还有一小段故事哩!别急,请听我娓娓道来。
六年前,姐姐像往常一样把我送到幼儿园,进了教室,和蔼可亲的张老师对我们宣布了一个消息:“宝宝们既然都喜欢哭,那今天我就让大家尽情的哭个够,我们来举行一个哭比赛,谁哭的最好,老师给奖品哦!”
老师话音刚落,*日里爱哭的我们竟然一反常态,教室里没有哭声,而是一串串银铃般的笑声,老师丈二和尚——摸不着头脑,“你们不是哭吗?怎么变成笑了?”这下我们的笑声更大了,不敢夸,十里八方都听得一清二楚。
还是最听话的玲玲哭了起来,小声抽泣,大家都把异样的眼光投向她,觉得莫名其妙,玲玲看没有笑声了,就哭得更感天动地了,大家也可能是被玲玲的气氛感染了,也都继续哭了起来,坐在一旁的老师看着我们这九九八十一变的脸,也忍不住用手捂着嘴小声的笑了起来,整个教室只有我一个人在傻乎乎的笑,别人都在哭。最后老师把奖品给了玲玲,我没有羡慕,更没有嫉妒,因为我从那次让人哭笑不得的活动中明白了:
要笑对人生和困难,不能哭,因为只有笑才能快乐和带来正能量。