也是一种幸福作文
天下哪有不被打的孩子呢!俗话说的好,“打是亲,骂是爱。”我认为挨打也是一种幸福。
这个暑假,我来到了温州妹妹陈诺的家里。到8月9日为止阿姨打了妹妹两次。都是因为妹妹做了错事。妹妹的第二次挨打,让我终生难忘。
那一天,早上阿姨来叫我们起床,妹妹赖床还朝阿姨喊:"你吵死了。”阿姨说:“好,我不吵了,随你吵!”于是,我和阿姨吃早餐了,诺诺在房里换衣服。换完衣服,她站在门边,明知早上上课快来不及了,还慢吞吞地。阿姨叫我去看一下,我回来告诉了阿姨。这时,诺诺才缓缓走过来,慢条斯理地吃完早餐。我坐在餐桌看《红楼梦》。只听见阿姨叫诺诺进房间还“嘣”地一声关上门。
听到这个声音,我的心只往诺诺那儿飞,为她担心不已。只听见诺诺大喊:“妈妈,我错了,我错了,我真的错了。”难道阿姨打她了?阿姨从来都是和颜悦色给我们讲道理的,怎么打诺诺?只听见阿姨说道:“今天打你,一是因为你不抓紧时间,二是和家长说话没礼貌。”7:55分阿姨和诺诺从房里出来了,诺诺的眼睛红红的活像兔眼睛。在车上,阿姨问诺诺这个伤疤记住了吗?诺诺下车我的目光聚集在她身上寻找那个伤疤,却怎么也找不到。
后来,进了家长休息室,阿姨问我:“你有没有被打过。”我回答:“有。”“天下没有一个孩子没被打过。”阿姨说,“只有对你讲道理你还听不进去时,家长才打你的,怎么可能无缘无故打你呢?孩子做错了事,家长不教育,这时家长不称职的,这不是真正的爱。”听完这句话,我才真正的明白“打是亲,骂是爱,”“打在你身上,痛在父母心”的意思。
天下的确没有不被父母打的孩子。妹妹的挨打是她的另一种幸福。因为由此她明白了要珍惜时间,明白了要好好和家长说话。从而学会了怎样做人。这样的幸福使我终生难忘。