也是一种幸福作文
常言道:“窈窕淑女,君子好逑。“走在大街上,深有体会:瘦者穿裙,美若天仙;肥者穿裙,遭人笑话。虽是如此,但我却认为,肥也是一种幸福。
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”因为我比较肥,所以对什么“减肥”之类的字眼特别敏感。为了减肥,我可谓是“呕心沥血”。一次从杂志上看到骑自行车也可以减肥,喜得我嘴巴三天三夜都没合拢,磨破了嘴皮,求了我亲爱的爸爸教我骑单车。可怜我这小胖子,不但没学会,反倒报销了一辆“飞鸽”!唉,虽然一腔热情付诸东流,但我在练车的过程中,学会了坚持和勇敢,肥也是一种幸福。
一次在网络上无意看到了一张照片:一位瘦骨嶙峋、黑得发亮的小男孩无力的趴在地面上。他的眼神空洞麻木,身形瘦得超出了一般“骨感”的境界,双唇早已因多日没饮水而爆裂开来。我顿时泪流满面,面对肥胖,我天天打着“减肥”这一大旗帜,殊不知,在无人关爱的非洲上,有多少人因吃不上饭而面临着死亡。我虽然有些肥胖,但这不就代表着我有怕我挨饿受苦的父母吗?这不就代表着我生活得快乐幸福吗?我的肥胖是用粮食酝酿出来的,而不是仅仅用空气就能够制造出来的。肥也是一种幸福。
*日里,我都梳着学生头,笑起来脸上会露出两个下巴,走起路来摆来摆去,简直像只胖胖的企鹅。虽然这样的我很没美感,但却因为这样,很多人说我看起来我很好相处,心宽体胖,所以我有许多好朋友。胖也是一种幸福。不管是《红楼梦》中说的“娴静时如娇花照水,行动处死弱柳扶风,”还是人们自编的“娴静时如相扑队伍,行动处似肥肉一团。”不管你是瘦得精致还是肥的福态,我都要轻声的告诉你:“别自卑,没听说过人家杨贵妃吗?说不定过不久肥的女孩就会成为新世纪的美女呢!
肥也是一种幸福。