也是一种幸福作文
幸福。奇妙而优美的字体。幸福是什么呢?这个问题很简单,但又很难。
对于一个四五岁的孩子来说,幸福就是吃自己最喜爱的糖,永远永远也吃不完,那时他们是贪婪的。而对一个小学生来说,幸福就是不挨爸爸妈妈的打;幸福就是可以和小伙伴们玩耍,那时他们是天真的。对于一个初中生来说,幸福就是不用上课、不用写作业;幸福就是可以天天在网吧里打游戏;幸福就是自己一个人去闯荡,那时他们是叛逆的。高中生,幸福就是不要爸爸妈妈的唠叨;幸福就是不要补课;幸福就是不要考试,那时他们是无知的。大学生,他们好像没什么好期望的,他们想吃糖,可以直接买,一个月有上千的零用钱;成绩好不好也没关系了;也不怕爸妈打骂了;不……工作爸妈也已经找好了,他们现在最大的幸福——毕业。出去闯出一片新天地!终于毕业了,赖洋洋的学生时代过去了。在爸妈介绍的公司上班原本以为会很舒服,可没想到竟是从小小员工做起!每天做着让人看不起的工作,看着自己以前混的好的同学都开始疏远自己、走向上流社会,总会心有不甘,却莫名其妙的抱怨起父母来,怪他们没有给自己找到好的工作,怪他们……所以干脆撒手不干了。
一回去就跟父母讲,父母却一脸疑惑,“咋啦,我们那时候几百块钱还算是高工资嘞!怎么一到了你们这一代……”听了爸妈的话,他很后悔,后悔当时没有好好读书;后悔当时没只顾和伙伴们玩儿;后悔天天在网吧打游戏;后悔在课堂上偷懒;后悔补课时把一个个好老师气走;后悔不听爸妈的话……
几乎每个人都想过,如果再给他一次机会,一定会好好学*,可惜那是不可能的。想一想,读书,被爸妈打,上课,做作业,补课提高学*,和父母的唠叨,又何常不是一种幸福呢?