幸福不是不停地向他人索取,而是要不断地给予和奉献。
上个星期,学校的陈老师布置了一项重要的事情。她在广播里对我们全体师生说道:“同学们老师们。下个星期我们校园要举行一次义卖活动,同学们可以把家中不需要的玩具、生活用品、书籍或其他东西捐献出来,星期二到星期四中午在大厅,有小义工会来收你捐献的东西,并做好登记。”放学回家,我便开始忙活了起来,心想:“到此应该捐什么呢?捐的不好没面子,捐的太好又有点不舍得。正早我左思右想的时候,妹妹的一句话打断了我的思绪,”姐姐,可以捐小熊和阿里旺旺呀!“我跑回了家,拿了两个洋娃娃往回跑。第二天中午,我拿着两个洋娃娃,把它们给捐掉了,虽然有点不舍得,但为了做好事,我还是觉得十分开心、快乐。
今天中午,我见义卖会开始了,便带着全班同学到楼下,因为今天是由我来管的。义卖会的场地是在老鹰捉小鸡的地方,一个个摆摊在一起,摊上都是精美的物品,见人恨不得想马上飞过去把物品买下来。可外面的队伍排得很长很长,如一条龙一样长。我只好慢慢排队,见着一个又一个人手中拿着精致的东西,我是多么羡慕啊!过了许久,我终于不用排这么长的队伍了,终于可以挑选物品!逛了一个又一个摊位,我的心情并不是开心,而是有点失望,每个摊剩下的东西都不是我喜欢的。这时,我走到了5元区,这里陈列各种产品,一个粉红色的铅笔盒,上面画着一只可爱的小白兔,挺惹人喜爱的。
这货应该是刚拿进来的!可我刚拿去付钱,没想到这货已经让人预定了。唉!太悲惨了!一个喜欢的东西,也没有买成。算了,星期四也有义卖会,没关系。
只有去奉献,你才会得到幸福!