“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”每当我听到这首歌时都会想起奶奶家养的那只大白鸭。
白鸭穿着一件洁白如玉的羽绒服,扁扁的嘴巴像一把小铲子。弯曲的脖子上面顶着一个圆圆的脑袋,一双透亮灵活的眼睛后面,长着一对几乎看不见的耳朵,走起路来昂首挺,左摇右摆的翘着尾巴,真像个威武的大将军。
奶奶家邻居的女孩见我和妹妹在院子里玩耍,她也想跑过来和我们一起块儿玩。她的脚还没有踏进院子半步,白鸭就像守门员一样,张开两个大翅膀,竖起脖子,“嘎嘎嘎”地大叫着冲了过去。奶奶见状,连忙拿出一些玉米扔过去,白鸭们一见到食物,就摇摆着身体,一阵风似的跑了过去,一起争先恐后地吃起来。虽然它们的嘴巴扁扁的,似乎挺笨拙的,可是没过一会儿,那些玉米就被他们给抢光了。吃饱了就蹲在墙角下,有时把头**翅膀里休息一会儿,有时用嘴巴替同伴梳理羽毛,它们真有趣儿!
别看白鸭走路一扭三道弯儿,慢吞吞的,可是到了池塘里,便如鱼得水一般逍遥自在。远远看去,像一只只小白船在水面上漂游。突然,它来了一个急转弯,以迅雷不及掩耳的速度,把头扎进水里,竖起来时,嘴角上露着一条鱼尾吧,脖子猛地向上一伸,小鱼尾巴不见了。
白鸭吃饱了,玩够了,就会趴在窝里生下一个光滑如玉的大鸭蛋,每隔几天我就会去奶奶家,去看白鸭捉鱼虾,去吃那流着黄油的大鸭蛋!