小鸭子得救作文
一天,天气晴朗,太阳公公开心地上班了。小鸭子和小猴趁着太阳在空中散步时去草原上玩耍。正当它们玩得喜笑颜开的时候,小鸭子一不小心掉进坑里了。它便急得泪如雨下。
不久,小猴子终于找到了它,看到此情此景小猴子急得愁眉苦脸,得马上想个办法将小鸭子救出来呀!很快它就找到了一根竹子,就把竹子插到坑里,可是小鸭子因太矮了,够不着竹子,所以第一个办法以失败告终。
过了一会儿,小象路过,问:“你们玩什么呀?”“小鸭子掉进了坑里,没办法救出来。”小猴子不知所措地回答。小象也想了想,想到了一个办法,说“不如我把我的鼻子放下去尝试能不能把它拉上来?”说干就干,小象用尽全力把它的鼻子伸到很长很长,可是小象的鼻子还是够不着小鸭子,一个办法又失败了。
接着,小熊又来了,小猴子又把小鸭子掉坑和救援不成功的办法一个一个讲给它听。讲完之后,小熊细想了一会儿,突然一个新办法在小熊脑海里冒出来。小熊紧接说:“我们一起把水给灌进坑里,水满后小鸭子不是浮起来了吗!”一言惊醒梦中人。“好呀!”动物们异口同声地说。于是它们就一起去灌水了。
不一会儿水灌满了游泳健将小鸭子一下子从水面游出来了,真是众人拾柴火焰高呀!