写鸭子的作文
在我的家乡,我家有非常可爱的鸭子。后来母鸭生出了十只可爱的小鸭子。
小鸭子就养在楼顶上,楼顶上有个小房子。鸭、鸡就是养在里面。不过,必须分开来养,因为鸭会咬鸡。
小鸭常常聚起来,躲在母鸭身边。因为我常常追赶它们。小鸭差不多有一个大人的拳头这么大。其中九只大,一只小。因此,每次吃东西时,小的那只小鸭经常被大的小鸭挤到旁边去。
我想到了一个好方法:我每次喂饭时,找来一个大盘子和一个小盘子,两个盘子都放入食物,把大的盘子放到九只大的小鸭身边,再把小盘子给那只廋小的小鸭面前,让它安静地吃,不会受到干忧。
小鸭每次吃完时,我就用小手指指一下小鸭,小鸭也友好地咬我一下,一点也都不痛!
母鸭很疼爱小鸭。每次,只要我把手伸向小鸭,母鸭立刻警觉起来。一次,我想抱一下那只廋小的鸭子,刚摸小鸭一下,母鸭立即盯着我,还半蹲着,似乎要和**架,怕我伤害它的小鸭。所以,我每次想摸小鸭时,我就把母鸭赶进笼子里,关上笼子。我就可以安心地、慢慢地摸小鸭子。
饲料是给小鸭吃的,每次,母鸭想吃饲料时,就在小鸭旁边捡小鸭吃掉在地上的饲料,似乎在说:“孩子,真是的,怎么可以浪费饲料呢?”哈哈,真可爱!
过了几年,我再回到家乡时,小鸭已经长成大鸭了。我已经认不出哪只才是当年那只廋小的鸭子了。再认出鸭子,只有一个办法,那就是把当年那个小盘子拿出来给它们看!只有一只鸭围着那个小盘子,哦!认出来了!就是它!
我家的鸭子真是可爱!因为它们陪着我度过了一个快乐的时光!