鸭子的作文
我一向喜欢动物,最*,我家迎来了一位新成员——小鸭子。
小鸭子全身长满了毛茸茸淡黄色的毛,唯独头上和尾巴上的毛是黑色的,它的鼻子长在那又扁又长的嘴巴上,它的耳朵长在眼睛后面,不容易被人发现;它有着一对小小的浅黄色的翅膀,一双肉色的小脚与它的毛色十分相配。
它的性格十分古怪,有时很胆小,有时却很顽强。每天晚上,我都要让它在地上自由自在的玩耍一会儿……
有一次,我故意把手放在它的身后追赶它,它似乎吓坏了,没命地往前跑,估计这一跑,能破“鸭子赛跑史”上的记录了,它喜欢绕着圈跑,一跑起来就不知要摔多少个跟头,它摔倒了立刻又站起来,再跑、再摔。时间一长,我看出它为什么老摔跤了,它跑的时候是内八字,一只脚着地,另一只脚便盖在那一只脚上面,当另一只抬起来的时候,它不摔跤才怪呢!
有时,小鸭子又很顽强,洗澡的时候,我把它放进水盆里,再把水盆放在淋浴房,于是,我看着小鸭子煞有介事地洗起澡来……淋浴房的台阶和水盆的外围都很高,小鸭子应该是跳不出来,可它拍打着那小小的翅膀,一次又一次地往外蹦,在经历了无数次的失败后,终于它成功“越狱”了。甚至有一次,它趁我不注意,竟然跳出了淋浴房,来客厅散步了呢!
它还很贪吃,每当我拿着小碗准备喂食的时候,小鸭子总想跳起来先吃,似乎有人跟它争抢似的。它刚开始吃的时候总是狼吞虎咽的,可一会儿就噎住了。所以,它看上去很饿,可事实上它吃的一点儿也不多。吃饱以后,它便匍匐在我为它准备的一个四四方方的小房间,它休息的时候,跟正在孵蛋的小鸟一样,一对小小的翅膀收拢,紧贴着身体,一个小脑袋向里面缩着,看上去就像一个淡黄色的“毛线球”。
啊!我爱我那可爱的小鸭子。