小鸭子的作文
炎热的一个夏天,鸭妈妈和鸭宝宝们觉得非常炎热,决定出门走走。于是,在鸭妈妈的带领下,小鸭们大摇大摆的来到了街上。
这些小鸭子呆头呆脑的,身上的毛金黄金黄的,远远望去,就像几个毛绒小黄球。来往的车辆不计其数,小鸭子们看得眼花缭乱。丝毫没有注意到危险,正在悠闲的走来走去。
突然,小鸭子们发出了尖叫,只听“扑通”几声,小鸭子们掉进了下水道里!鸭妈妈回头一看,许多小鸭子掉到了下水道里。
鸭妈妈万分火急,看见一名巡警在执行任务,二话不说,上去叼住了巡警,巡警摸着她的头,说:“饿了吧?”于是摸了摸口袋,摸出一条鱼。说:“给你。”鸭妈妈毫不理睬,咬的更紧啦。巡警认为发生了大事,跟着鸭妈妈来到的下水道旁。
他大叫了一声,看到的许多小鸭子在下水道里拼命的挣扎着。他连忙通知警队,又去渔网店里买了个大鱼网。
警队到来了,让一个人抓住安全绳,用渔网捞来捞去。一只、两只、三只……小鸭子一个一个的被捞了上来。鸭妈妈用翅膀搭在小鸭子的身上。给了小鸭子无比的温暖。
鸭子们回家了,这时,所有的车都停了下来,所有人都看着这一幕:几只小雅和一只母鸭伴着夕阳走在大街上。