介绍小鸭子作文
今天路过湖边,看见了里面游来游去的一群小鸭子,虽然天气很明媚,但是心情就不好了起来。因为,我想起了一直曾经陪伴过我很多天的一直小鸭子。
说起来这个小鸭子,思绪又回到了小学。那是一个初夏的下午。放学后,我们排着队,唱着歌,在老师的带领下出了校门。也许时间还早,我在马路上来回张望,可就是没有看到妈妈熟悉的身影。于是我就蹲在马路边等着妈妈来接我。
忽然,一阵嫩嫩的叫声从我的左边传来,我扭头一看,原来是一个老奶奶搬了一箩筐的的小鸭子放在路边卖。看到那些毛茸茸的小东西我就喜欢,于是我便飞快的跑过去蹲在筐子边笑眯眯的看着那些小可爱们。
“奶奶,我可以摸摸它们么?”我怯怯的开口,奶奶慈祥的说:“可以呀,不过用力要轻一些啊孩子”听了奶奶的话,我便迫不及待的伸出手,小心翼翼的捧出了一只小鸭子。正当我用手指轻碰它的头的时候,妈妈的声音在我的身后响起:“在干什么乖?”听到妈妈的声音,我马上扭头,用一种可怜巴巴的声音央求妈妈把这个小鸭子买下。妈妈看了我一眼,没有多说话,就对老奶奶说:“大娘,这个小鸭子帮我们装起来把”就这样,这只小鸭子就成了我的新宠物了。
这个小鸭子,陪伴了我大约两个月的时间,最后长大了,不得不送到乡下奶奶家去养了。我会一直想念我的宠物小鸭子的。