介绍小鸭子作文
“头上没帽子,说话伸脖子,嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,不是摆架子。”你们猜这是什么?没错,这就是小鸭子。
小鸭子穿着一件金色的衣服,看见那件衣服时不时想去摸一下,一定很舒服。那小眼睛就像两颗小小的黑得发亮的宝石。那小嘴巴扁扁小小的,像一把淡黄色的小铲子,如果你用眼睛仔细看就会发现嘴巴下面有和沙粒一样小的鼻孔,身子下面还有两只十分可爱的小脚丫,像一把小扇子,上面还有一些细小的纹路,层层叠叠,可惹人爱了。
小鸭子吃饭的时候可讲究了。它先是被香喷喷的饭菜引来了,用小嘴铲几口饭,它点了点头,好像在说:“这饭可真香啊。”它便又马上走到另一边,啊,原来它是要喝口水啊。这时,只见好几只小鸭也被吸引过来,它们也三三两两拥拥挤挤的也跑到水盘边喝了几口水,那速度好像是一下子的事,小鸭子快速地跑来跑去,好像不用力气一样,它吃饱了走了几步,那肚子像一个小皮球。
小鸭子吃好了,要好好地洗一个澡。小鸭子下水了,我用水泼了它一下,它好像不怕水一样,一点反应都没有。它在水中像会飞一样,我不敢相信我的眼睛,一下子它就从这一头飞到了另一头。小鸭子一下子用脚抓了一下头,一下子用嘴打理羽毛。它的脚不停的在水下滑,像螺旋桨一样。
小鸭子也太惹人喜欢了。