小鸭子作文300字
有一天,小鸭子毛毛在绿油油的草地上玩耍。突然,毛毛掉进一个黑黢黢的洞里,毛毛悲痛地哭了。
正在散步的小猴子多多听见了,问:“你怎样在那里呀?”毛毛哭哭啼啼地把事情的缘由讲了一遍,多多说:“没关系,我来帮你吧!”说着,多多一挽袖子,顺手拿了一根竹竿。把尾巴钩在树枝上,叫小鸭子拽住竹竿把它拉上来。可是失败了,毛毛看到这样的情景,更加闷闷不乐了。
毛毛感觉,地上的草像一根根银针,好像要扎得自我鲜血直流。树上的树叶像一只只鹰爪,凶猛的向它扑来。灰蒙蒙的天空变成了冰块。毛毛害怕极了。
大象来了,它粗声粗气地说:”毛毛,我来帮你吧。”大象想用鼻子把毛毛卷起来,可是毛毛太重了,根本卷不上来。
之后,小熊大大过来了,它提着一个水桶,看见毛毛掉进坑里,大大二话不说,提着水桶就跑去清澈的小河里打水,再将水倒进坑里,毛毛随着水升高慢慢的浮了上来,毛毛得救了。
这时毛毛心境简直棒极了,在毛毛面前,绿油油地草地变成了柔软的地毯,大树变成了一把大伞,瓦蓝瓦蓝的天空像一块巨大的蓝宝石。
三个好朋友齐心协力地把毛毛救了出来,它们和毛毛拥抱在一齐,多么完美的一天呀!