小鸭子的作文
在一个晴朗的早晨,一群小鸭子正在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头。可不幸的是,有几只小鸭子失足跌入旁边没有盖的下水道。
小鸭子在下水道中拼命地喊叫。它们好像在叫“妈妈”。鸭妈妈听到了小鸭子的叫声,才发现有几只小鸭子掉入下水道。危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,好像在想有什么办法救自己的孩子。这是一位巡警引起了鸭妈妈注意。鸭妈妈飞快地朝巡警跑去,鸭妈妈跑到巡警面前。用嘴咬着巡警的裤子,示意巡警跟鸭妈妈走。巡警原先不知怎么回事,看到鸭妈妈很着急。于是巡警被鸭妈妈带领到“出事现场”。
巡警望了望下水道,看到在下水道中将要被冲走的小鸭子。巡警想了想皱了皱眉头,立马跑到马路对面的商店,拿来了一个可以捞鸭子的工具。巡警跑到下水道。巡警右手拿着可以捞鸭子的工具,跪着,身子向前趴,左手按在地上。把拿工具的手,尽力往下捞。巡警额头上的汗珠如珍珠一般,一滴滴地往下落。巡警虽然很累,但为了小鸭子一定要撑住!不一会儿,所以落水的小鸭子,全部都救了上来。鸭妈妈看到自己的孩子都没事了,开心的“嘎嘎”叫。
小鸭子和鸭妈妈站成一排,向巡警表示感谢。巡警让所以车停了。让出一条宽敞的马路,并目送它们摇摇摆摆的上路。不一会儿,鸭子们就消失在街上!
谁说动物没有亲情。这就是由一位鸭妈妈体现出来的!