小鸭子得救作文
星期天的一个下午,天气晴朗,蔚蓝的天空上飘着一朵朵白云,那白云像一朵朵棉花糖,有的像一只小羊,有的像一只巨大的火龙,有的像一匹骏马,有的像小花,还有的像一只小船。一阵微风吹过来,让人心旷神怡。森林里到处都是五颜六色的小花和绿油油的小草,还有高大的大树,真美啊!
这一天小象、小鸟、小熊、小猴子一起在大森林里面玩捉迷藏游戏,小熊来找,其它的小动物躲。小猴子躲到了树上,小鸟躲到了树杆上,小象躲到了树背后。小鸭正找地方躲起来的时候,没有注意脚下有一个洞,就“扑通”一声掉进洞里面,这个洞又大又深,小鸭子怎么爬都爬不上来,小鸭子心里很害怕,就大喊救命。这时大家都听见了,小猴子、小鸟、小熊、小象都赶来了,大家都非常着急,怎么救小鸭子呢?
小熊想出了一个办法,它从家里拿了一个水桶,往坑里倒水,可是泥土会吸水,不一会水全被吸干了。小鸟想了个办法,它用爪子抓住小鸭往外面飞,可是小鸟的力气不够大,拉不动小鸭,拉到一半就掉下来,小猴子着急地抓耳绕腮,忽然它灵机一动,它找来了一根长长的木棍,然后用自己长长的尾巴圈在树杆上,再把长长的木棍伸进洞里,可是这木又细又滑,小鸭子才刚刚抓稳就滑了下来。小象把鼻子伸进洞里,可是鼻子不够长。大家急得像热锅上的蚂蚁。最后终于想出了个好办法。小猴子找来了一根绳子把木棍和水桶绑在一起,让小鸟和小鸭放到水桶里,小象用鼻子用力一拉,小鸭被拉了上来。
小鸭终于被救了。