写鸭子的作文
5月3日我去了乡下老姥娘家,现在是灌溉农田的时候,所以走的一条路被一个大水管给堵住了,我们不得不换了一条路。
汽车在路上”跳着”,因为这里的路凹凸不*,我望着窗外,啊!乡下的风景真美啊!绿绿的小麦,香香的槐花,让我像是走进了仙境一样,大树伴着槐花是那样又美丽又清香。一会儿到了老姥娘家,我便走进屋了里,房顶上的土,从上面掉了下来,我把衣服抖了抖,土顺着衣服掉了出来。”姐姐,你在那呢”?一声亲切的声音在我耳边回荡,我走出去,噢!原来是我的妹妹文文!这时声音又传过来,”洋洋,你在那呢?我们一起去看鸭子吧!”我四处看了看,原来是哥哥,我的哥哥留着一个汉奸头,但看起来像个小女孩一样,我叫上妹妹和哥哥一起去看鸭子。
池塘的水真静啊,静的可以听见人们在说话的声音,“嘎,嘎……”一群小鸭子从草丛里游出来,一边唱歌,一个小朋友拿起一个石子,扔向鸭子,扑通一声石子掉进了水里,鸭子换了一个方向,嘴里唱着歌,还是那么欢快,我们挽起裤子,脱下鞋,走进了水丛里,池塘的水真清啊,清的可以看见水底的石子,我带头走进水里,太阳把水晒的暖烘烘的,真想在水里洗澡,但是我马上大消了这个念头,因为四五只鸭子正从水边游了过来,它们一边唱着欢快的歌,时不时的还把头扎到水下去觅食但我看了好像跟它们玩捉迷藏。这几只小鸭子看见了我们,好像是它们的朋友似的。有一只小鸭子全身都是黑色的,好像是被晒出来的。还有两只小鸭子是白色的。最后面的小鸭子是五颜六色的。我们和小鸭子开心的度过了5月3日。
乡下的每一树、每一水、每一瓦都算是一幅画,我真想永远生活在这美丽的图画里。