写鸭子的作文
在我爷爷家养有几只鸭子。国庆时,我回了老家,天天对着这几只活泼可爱的“小顽童”,就对它们产生了感情。
这几只鸭子简直就是“双双双胞胎”,长得几乎一样。它们都有着淡黄色的扁嘴,深黑色的头和颈,一双乌黑光亮的眼睛镶嵌在头的两边,雪白色的胸脯,棕色的身子,黑色的尾部和黑中带棕的翅膀,加上两只橙黄的脚掌,搭配得多么协调哇!它们走起路来总是昂首挺胸,一摇一摆的,活像一群大腹便便的企鹅。
它们不仅有一身华丽的“服装”,而且活动的样子也十分有趣。
奶奶每天都会拿一盆米糠去喂鸭子,每当奶奶把米糠放进鸭棚时,这几只鸭子都像沙漠中的人见到水源一样,飞速的冲过去抢食,狼吞虎咽地吃起来。它们先把嘴巴塞进米糠里,立即响起“嘟嘟”声,由于位置不够,好几只被挤了出来。被挤出来的鸭子不甘示弱,一个漂亮的立定跳就跳到了别的鸭子身上,被踩的鸭子生气了,使劲地摇着自己的身子,背上的鸭子摔了下来,这次,它没有反击,二十大摇大摆地走到了一盆水的面前,把扁扁的嘴巴伸进水里,“吱吱吱吱”地喝着水,然后仰起头来,“咕噜咕噜”地把水“送”进自己的肚子里。一会儿,所有的鸭子都跑过来喝水。它们吃完饭喝完水后,就“嘎嘎嘎嘎”玩去了。
刚吃完午餐的鸭子除了玩之外,还有几只站在那里休息。玩的鸭子互相追逐,“嘎嘎嘎嘎”的声音传遍福积(我们所在的村子),休息的鸭子沉默地站在那儿,眼珠子还不时转来转去,好像在无拘无束地看着周围的风景……
这就是我爷爷养的几只鸭子。它们活泼可爱,服装华丽,活动有趣,让人爱不释手,当然,它们也让我爱不释手!