小鸭子作文300字
小鸭子和小公鸡是一对非常要好的朋友。
有一天小鸭子和小公鸡在小河边玩。小鸡在草坪上捉虫子,它用爪子在草坪上刨来刨去,终于找出一条虫子来。它用尖尖的嘴把虫子夹起来吃掉了。小鸭子也学着个小公鸡的样子捉虫子,可是它怎么也也找不到一条虫子,急得都快要哭了。小公鸡看见后,就帮小鸭子捉了许多虫子,小鸭子开心极了,连连对小鸡说:“谢谢你”。
小鸭子要下水捉鱼了,小公鸡也想下去,就说:“鸭子哥哥,我也下水去捉鱼,行不行?”鸭子摆摆手,急忙地说道:“你不会游泳,会被淹死的。”“那好吧,我就不去了。”小公鸡失落地说道。可是,小公鸡虽然嘴上答应了,但趁小鸭子不注意,还是偷偷地下了水。
小公鸡刚一下水,身体就开始下沉了。它在水中扑腾了几下,惊慌地叫道:“救命呀!救命呀!”正在捉鱼的小鸭子听到了小公鸡的叫声,连忙朝小公鸡这边游了过来。小鸭子让小公鸡爬到自己的背上,小公鸡终于安全了,它重重地出了一口气,连忙向鸭子哥哥道谢。
这个故事告诉我们,一定要听从别人善意的劝告!