你的温暖了我作文
打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女,所以我总忘记,妈妈曾经也是一个花季少女。可是啊,如今的她却把所有温暖都给了我。她,是人间四月天…
20xx年,妈妈辞掉自己热爱的一份工作,转行到了一个极其陌生而且和自己专业没有任何关系的工作。从事这份工作的第一年起,源源不断的压力向她袭来,再加上那时已经怀上了弟弟,一切的一切迫使她想要辞职。面临的却是上级的认可和同事的鼓励,于是妈妈选择留在那继续工作。
每一次的升职都会使她压力愈增,直到第三次她又想放弃了。这一次是由上级的上级来面试,在结果公布的前一天晚上,妈妈的上级还打电话来问她感觉怎么样,妈妈只是摇了摇头说了一句估计没戏了…第二天她的上级又一次打来电话,激动的说道“恭喜你通过了!”妈妈怎么也没有想到这仅有的一个名额居然给了她。于是她怀着既激动又悲伤的心情,更认真的去对待这一份工作。可接下来的每一天对她来说都是煎熬。多少次深夜睡觉时听到的是从楼上房间传来的哭泣声。妈妈也会疼,只是在强忍着,她忙着做大人该做的事,用故作坚强来承担年龄的重担。即便如此,妈妈依然把最温柔最温暖的一面留给了我们。
她是无论如何世界怎样都会把最后的温柔留给你的人…
20xx年妈妈因为压力过大得了一种病做了手术,手术后她依然坚持奋斗在自己的岗位上。20xx年,她还是坚持不住了,妈妈辞去了这份工作。可之前的病却在一直恶化,好希望好希望妈妈的病能够早点治好…但妈妈每天依然把笑容挂在脸上,更乐观地去面对我们。妈妈是暖,是光,是人间四月天…
如今,面对这样的生活,我只认为我应该认真努力地学*,不让妈妈失望,即便这很辛苦。妈妈可以披着寒霜五点工作,我六点的书并不冻手。
愿这世间的温暖也能给妈妈一份,因为我不够懂事,我是那个让她最不省心的人,愿岁月对她可以温柔一点,就像她对我……