父母的爱像一棵参天大树,为子女遮风挡雨,而自己却承受着风吹雨打。当你受了委屈,父母便是你的依靠,家就是你的港湾。当你在外面遭受了冷眼相待,父母就是你的倾听者和诉讼者。父母用爱温暖着我们,用爱包容着我们,用爱理解着我们。我们在他们的爱护下长大。我们要回报他们,因为父母用爱温暖了我,也温暖了我的内心。
老师的爱像一支蜡烛,照耀着每一位学生的前程,奉献的却是自己的青春年华。小船迷失方向的时候,有灯塔为它指明。在森林里迷路的时候,有指南针为你指引。但是,当你在人生的道路上徘徊的时候,老师,会为你指明方向,找回你最初的选择。‘老师’就像那一支蜡烛,是神圣的,是公正的,是不可侵犯的。同时,蜡烛的火光也是温暖人心的,老师每天都在发出这温暖人心的光,但是,总有一天,蜡烛的火光也会熄灭,我们就会成为下一批的蜡烛,因为是老师用爱感化了我们,教育了我们,温暖了我们,让我们明白:奉献自己,照亮他人,是最美好的品德。
而同学们的爱像一场春雨,细腻而又温暖人心。而我,深深地体会到了这场同学爱。刚到八年级的教室报道,却发现最好的朋友都在一班。我不由得一阵失落和孤独。来带这陌生的教室,里面的同学也有些陌生,他们聚在一起,叽叽喳喳。似乎刚到学校,有聊不完的话题。而我一个人坐在座位上,沉默寡言。我突然感到了被冷落的感觉,开始埋怨起这个班级。突然,有人叫我,我撇过头,看到了一张笑脸,不对,是很多很多张。我正诧异,只见她们先开口了:‘金琐,你的暑假过得怎么样?刚才看你一个人坐在那儿,我们就过来陪你,你想啊,我们有多久没分到一起了’。我笑着点点头,看到她们一个个熟悉的笑脸,我的心里一阵温暖,尽管以前我和她们不曾往来,但是现在,她们依然把我当成朋友。她们的笑脸,就像一丝丝的春雨滴进我的内心,细腻而又温暖。一瞬间让我融进了这个大家庭,之前的失落和孤独感一扫而空。我想:我应该是被她们的热情和温暖感染了吧。和她们相处时间久了,我并不再为没有和好朋友在一起而烦脑了。因为我在这里也同样收获了纯洁的友谊,也同样收获了春天般的温暖。我很幸运,有了这群春天般温暖的同学。
爱,无处不在,爱,令人温暖,爱,纯洁无暇。