靠*你温暖我作文 (菁华
雪花在天地间肆意飞舞,整个世界似乎在此刻,剩下的,只是一片苍凉的白。在窗边,静静地凝视远方。殊不知,一个小小的身影即将进入我的世界……
“咔哒。”门突然开了,弟弟顶着满头的雪花,兴奋地冲进来:“姐姐,看!大伯家的猫妈妈生猫宝宝了!这只小猫是大伯送给我们的哦!”还献宝似的把小猫朝我递了递。
轻轻抱住小猫,它是那么小,蜷缩成一团,就像个毛茸茸的小球。也许是我的手有些冰凉,它暖暖的小身子极不情愿的朝我怀里靠了靠,呵!还认生呢!小猫一双蓝蓝的大眼睛,像块蓝宝石,此时正可怜兮兮地向我眨巴着。可爱的小嘴旁边的几根胡子,一翘一翘的。看着小猫可爱的模样,我心里暖暖的。
时间的脚步总是匆匆,小猫渐渐融入我们这个小却温馨的家,更是成为了我的好朋友。
不知从何时开始,在我失落的时候,总会有一个小小的身影温暖我的视线。小猫总是迈着两条小短腿,轻快地来到我身边,抬起小脑袋,用它水汪汪的大眼睛无声地安慰我,或是轻声的“喵喵”唱歌给我听;有时用小小的脑袋蹭我的掌心,撒娇卖萌,或是在原地追着自己的尾巴,晕乎乎地犯蠢。看着它那时而故作忧郁的小眼神,扭曲成一团的表情,再大的伤心事也顷刻消失得无影无踪了。
在我快乐的时候,这个小小的身影也照样温暖着我的视线。看我的脸上洋溢着笑容,这个小机灵鬼就知道可以好好地玩了。一双小眼睛立马变得亮晶晶的,小胡子一抖一抖的,似乎在谋划着干点啥坏事。刚刚还兴奋地上蹿下跳的它,也能听令于我立刻安静下来,听我述说一件又一件的趣事。
在短短的日子里,这个小小的身影让这个冬天不再冰冷,温暖了我的视线,也温暖了整个冬天……