难忘的除夕作文
“噼里啪啦”过年了,我们迎来了一年一度的除夕夜。一到除夕夜,桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有热气腾腾的紫菜蛋汤,有白花花的米饭,还有香喷喷的牛肉,令人垂涎欲滴。一开饭,我便狼吞虎咽地吃了起来,不到一炷香的功夫,我就吃掉了香气四溢的饭菜。
吃完饭,我迫不及待的推开门,像箭一样的速度,跟着爸爸妈妈去步行街。一到步行街,就看见了灯火辉煌的景象,那里人山人海,地上放着那五颜六色的烟花,飞向那一望无际的天空,绽放出金光灿烂的颜色和姿态各异的形状。放着放着,这些烟花好像跟20xx年依依不舍地告别,迎接新的一年。
我兴致勃勃地抱起我的烟花——“*龙”。我用打火机点燃了引火线,“砰砰”几声响,“*龙”冲上了云霄,那鲜艳夺目的颜色,在天空中展现出多姿多彩的美,好像一朵朵五彩缤纷的花朵,迅速地点燃了我的好奇心。过了一会儿,爸爸又买来了各式各样的烟花,有像火箭一样的“窜天猴”,有像木棍一样的烟花棒,有像石子一样的小金角。它们在天上璀璨夺目。
回到家,我又看了春节联欢晚会,心里像吃了蜜一样甜。
呀!这个除夕夜我过得好快乐呀!