初一难忘的瞬间作文
在记忆长河中,有许多的事像一条条小鱼畅游在这记忆长流中。有难忘的、伤心的、快乐的但,有一瞬间仍然记忆犹新。
想起我第一次演讲,那可真是一次难忘的经历呀!那时,老师要我代表本班去参加一个演讲比赛,我兴奋不已。那几天,经过我不懈的努力和训练,我终于把短文一字不漏的读了下来。到了比赛的那天,我是既紧张又激,而且我是第一个上台。当我坐立不安时,突然主持人宣布请一号选手廖浚伊上台时,我一听,双脚如灌了铅似的,有点紧张。这时,我心里想着:只要勇敢,有自信,什么事都是浮云!于是,我迈着井然有序的步子,昂首挺胸地走上了台。
在上台的那一刻,全场鸦雀无声,一双双明亮的眼睛就盯着我看。我从容镇静地读,实际上,我手心握出了汗。看着前方,越朗读,我就越投入。慢慢的,我觉得自己紧张的气氛渐渐消失了。此时,我心里有了一个感悟:只要有自信、有勇气,其实什么人都可以挑战的过去!我继续读,但无意间我看见评委老师都把笔竖得老高老高的,有的老师还好像还在说什么。我有点分神了。但看着同学们的目光,顿时感到有一种神奇的力量使我流利的读了下来。果然,我真的一字不漏地读了下来。
比赛结束了,然后开始颁奖。先是颁发三等奖,没有我的名字。再是颁发二等奖,也还是没有我。我有点着急了,是不是我没得奖?终于,我等到了结果。我竟然是一等奖!全场顿时沸腾起来,我大步流星地走上台,耳边响起了雷鸣般的掌声。我拿着奖状,从心底里发出快乐的呼喊:我终于胜利了!
这一瞬间,真是太难忘了!