今天的学校到处喜气洋洋,栏杆上彩旗飘扬,连**台也建了起来。随着优美的音乐,运动会开幕了!只见一个个方阵从我眼前走过,轮到我们班了,运动员们精神抖擞,挥舞着鲜花,雄赳赳气昂昂地走过**台。
接下来,最精彩的要数接力赛了。
同学们有的左顾右盼、有的十分紧张,还有的信心十足。“嘣”!随着一声枪响,一个同学箭一般的冲上去,对面的一个同学做足了十足的准备,他接过棒后像是离了弦的箭拼命的飞奔,好像在想,我一定要为班争光,又像是在想我要努力超过他们,大家都像是脚底生了风似的。可老天爷却偏偏和我们作对,不一会儿一个同学“啪”地摔倒了,我们都捏了一把汗,老师恨不得冲上去扶他一把,其他班则手舞足蹈,以为我们班稳拿倒数第一,目光又转到那位摔倒的同学身上,大家纷纷叫道:“加油、站起来、加油、站起来”!只见他颤巍巍地立起身子,手臂红了,膝盖也擦破了,还流着血,勉强跑起几步,但一瘸一拐的,像极了唐老鸭。我们不约而同的喊到:“加油、加油”!可他只能眼睁睁的看着自己与别人的距离越拉越大;不知谁喊了一声:“加油,不能给我们班丢脸”!话音刚落,我们被眼前的一幕震撼了,他不知道从哪里来的一股劲直往前冲,我知道,或许此刻,他正忍受着钻心剧痛,顷刻间莫名的骄傲与自豪涌上心头,充满了整个心田,自豪是因为我们有这么一个出色坚毅的“战友”,骄傲是因为他的坚持改变了永恒的结果。尽管我们没拿到第一,只拿到第三,但我不得不对它们竖起大拇指,对他们说:“运动员们,好样的。你们是四(3)班的骄傲,四(3)班的辉煌!
团结,是东方闪烁的一颗明珠,正因为他是任何困难的克星,所以它照亮了整个东方大地,整个中国!