难忘的瞬间高中作文
在我的记忆中,有许多瞬间难以忘记,如雪后的阳光、雨后的一道彩虹,但令我最难忘的是一次雨中的瞬间。
那是2015年炎热夏季中的一天,乌云密布的天空降下了豆子般大的雨点,大雨很快在通往我家那坑坑洼洼的路上汇集成了小水坑。当豆大的雨点落在积起的小水坑时,水面会泛起一圈一圈的波纹,还会冒出小泡泡,溅起小水花。大雨落在马路上很快汇集成小细流,一道道细流注满路面的小水坑后,最后流向这条马路上最恐怖的地方--一个超级大的深坑。每一次暴雨过后,马路上的这个大坑都会被灌满水,足有半个汽车轱辘之深,有的汽车还会在这个大坑里熄火。每当汽车快速驶过后,行人的裤子都会遭到厄运,会被车轮溅起的雨水弄得脏兮兮的。
那天放学后,我撑起一把大雨伞走在回家的路上。边走边自言自语道:这次暴雨来的真是时候啊,刚好赶走了盛夏的炎热,哈哈,太棒了。我正美美地想着,忽然傻眼了,因为我看见通往我家唯一的道路上,不仅散布着许多小水洼,就连那个可怕的大水坑中也蓄满了水。看来,我的裤子又要遭厄运了。
我一边举着雨伞,一边小心翼翼地走着,并在心里默默念叨着,希望没有汽车开过来。可是,人算不如天算,事不如人愿啊,我听见汽车的轰鸣声,侧身一看,身后不远处驶来了一辆红色的小轿车。惨啊,没地躲藏的,我的新裤子啊!但是,这辆小轿车并没有加速,而是慢慢地驶过大水坑。我猜想司机可能是为了不让污水溅到车身上吧。可是,汽车开过大水坑后,也并没有立即加速,我不禁有点疑惑起来,前面已经没有水坑了呀?这时小轿车的车窗打开了,一位阿姨伸出头,给了我一个歉意的微笑。
多么美好的微笑啊,这个微笑的瞬间让我永远难忘,这微笑传达了开车人对行人的关心,也希望人间这样的微笑永远传递,成为永恒!