小学难忘的一件事作文
在我的生活中,难忘的事情像天空的繁星一样多,但没有什么事比这件事更让我难忘不过的。
那一次,我和妈妈去东利逛街。我看见在不远的小摊上闪烁着一条美丽而洁白的项链。我被它深深的吸引住了。我对妈妈说:妈妈,那个项链好美,你在这里等我,我去看一下。妈妈没来得及回答,我就跑了过去。
小摊的主人是一位年龄看上去七八十岁的老爷爷。头发花白的,骨瘦如柴,两颧骨高高的凸起来。我问老爷爷这项链多少钱?“小妹妹才三块钱,买下吧。”语气很随和很亲切的说。我想你长的这么难看我才不跟你买呢。哼的一声,走回了妈妈身边,我回头看看老爷爷,他还对着我微笑的说:“不买也没关系看看也可以的。”
我和妈妈走进了超市,我看见了相同的项链。迫不及待的跑过去,指着那条项链问售货员:阿姨,这条项链多少钱,拿来给我看看。她抬头看了看我很傲慢的冷冷的说了一声;“没看到我在忙着吗。”这时我看见了她的眼神凶巴巴的,好像要吃掉了我这个小兔子一样。
我被她这表情吓得不敢出声,我顿时浮现出刚才老爷爷对我那种热情的神情。拉着妈妈走出了超市来到了老爷爷的地摊。掏出我仅有的十块钱给老爷爷说:老爷爷,不用找了,我要那条项链。说着他将一个漂亮的小盒子将项链放里面还送给我两个可爱的印章。也给我找回来七元钱。
经过这一次让我改变了自己的看法,人不可貌相,我们更不应该以貌看人,这件事深深的印在我的脑中。