今天我照着镜子看着我脸上的疤让我/想起了许多年前的事。
几年前过小年的时候,我和我哥在放炮,在那不知不觉中,我的脸被火碰住了,当时我第一时间我没有感觉到痛,我也没在意,可半小时后被火烧住的地方开始了疼痛,我并没有告诉家人,直到我爷爷看到后问我:你这怎么了?我被火碰到了。我有些害怕的说,我爷爷立刻告诉了我爸爸,我爸爸知道后批评我一顿后,就带我去了医院,医生见了就问:你怎么了?我说:我被火碰到了。医生看了看我的脸说:你的脸需要包一下。说完,我就去包扎了。过了一会儿,我的脸包好了,医生说:你需要来按时更换。我们就答应了。就这样几个月过去了我去医院换了,当在解开包扎的时候是非常疼的,长期粘在脸上,撕下来会有些费力,就会有些疼再忍一会儿就过去了,但是有一个月我哥来了,我们在床上玩的,我不小心脸上的伤因为脸这样不用包东西,所以就起了东西,碰下来就会起疤,碰见我,我的脸磕到了墙上晚上长了东西,被磕掉了,留下来血,那我大哭起来,我爸听见了,带着我去了医院,医生又帮我包扎了一下,可是好的时候留下了疤。这就是我脸上疤的由来。也没有忘了这件事。
这件事告诉我们,小孩子不能玩火,不能像我一样,玩火不小心把把火碰到了脸上。