小学难忘的一件事作文
生活中,有许多让我难忘的事,天上的星星数不完,地上的贝壳捡不完。其中有一件事最让我难忘。
有一次,我和妈妈还有我妈同学他们一家人一起去荆门。中午我们一起去西餐厅吃饭,我们点了两份鸡排和三份煲仔饭。两份鸡排上了餐桌,可是三份煲仔饭还没来,我和另一个小朋友高兴的先吃起了鸡排。家长们怕我们吃不饱,想要再给我们点份意大利面。我之前在爸爸上班的地方吃过很好吃,可是我们人小一份鸡排我们就可以吃饱了,就和妈妈说:“不用了,这份鸡排我们就可以吃饱了,点多了吃不完就浪费了。”可是心里还在想着意大利面的美味。家长们听了我的话,都夸我懂事了,也就没有再加点其它美食了。
家长们帮我们把鸡排切成小块,我和小朋友吃着美味的鸡排,等着他们的煲仔饭。我们的鸡排已经吃完了,经过漫长的等待,煲仔饭终于来了。还没等妈妈开始吃,我就已经用勺子伸到里面挑起来,妈妈问:“是没吃饱,还是被这香味吸引了?”我笑了笑说:“好香呀!”妈妈就和我一起分享着这份煲仔饭,里面的白菜好吃,更美味的是里面的锅巴,不光有米饭的香气还带着菜的美味,酥脆。吃完饭用那个吃饭的大勺子喝汤,感觉普通的紫菜蛋花汤也好喝。
我和小朋友还有家长们一起吃了个愉快的午餐,饭后我们又一起去超市购买了我们喜欢的东西,就这样度过了愉快的一天。是不是很有趣呀?