阶梯作文600字
高尔基曾说过:“书,是人类进步的阶梯。”
小时候,我什么也不懂,只会玩和吃睡,当我不停地重复着这些事时,一次偶然的机会,使我接触到了书,使我的生活变得更加快乐。
那是我刚上幼儿园的时候,好像是中班,一天下午,太阳渐渐西沉了,晚霞的金色显的格外的沉寂,小朋友们从各自地教室里涌出来,叽叽喳喳的声音不断在回想,孩子们跑向各自地家长,每一个人兴高采烈的给家长讲述一天的收获。而我,不是这样,我一人安静地走回了家,我完全不知道今天是我的生日,我按了一声门铃,门打开了。
我一开门,咦?家里门人,当时灯是关着的,当我百般寻找时,突然鄂,灯开了,一阵《祝你生日快乐》响起,爸爸、妈妈、外婆、微笑着走出来,我在这一刻,我感到幸福与快乐,妈妈双手捧着礼物,我打开一看,哇!是一本书,书名是《百科全书》我高兴极了,外婆还为我做了一个小书柜,那时我会认的字非常少,妈妈一个字一个字教我读看,因此当时我就懂得了很多知识,当我把海洋生物一个一个读出来时,我的妈妈流下了感动的眼泪,我笑了,笑的很灿烂,美丽。后来,妈妈又给我买书,因为我迷上了读书。
那本书我爱不释手,像一颗闪闪发光的明珠被我捧在手心里,我开始越来越喜爱图书,到现在我已有超过200本不一样的书。“读书破万卷,下笔如有神。”作文我越写越好,我因为那本书,使我迷上了读书,我以后要读更多的书,因为读书能使我一生受益!