进步的阶梯作文700字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”在一本书中,我第一次邂逅了它,便牢牢地记在了心里。而它,则也成了我最喜欢的一句名言。
从小,我就酷爱读书,听妈妈说,小时候两岁的时候,我便喜欢抱着书,或是紧紧搂在怀里,或是快速的翻动书本。也许,这便是我与书的缘。即便什么都不知道,却也喜欢抱着她。妈妈还说,小小的我,一抱着书就傻笑起来,似乎得到了什么珍宝一般。
到三四岁时,我渐渐认识了一些字,读着那些有趣的童话,即便是字读不准,诸如把“都”读成“者”,把“便”读成“更”等,因为那些字我都还不认识,却也喜爱至极,后来,妈妈给我买了注音版,我便更一发不可收拾地读了起来,读着读着,大致意思竟也能完整复述下来。
等我上一年级时,妈妈给我搬回来四本厚厚的书,并称其为“中国四大名著”,美名其曰要陶冶情操,让我读更有内涵的书。我便被激起了好奇心,名著名著,究竟怎样的书才能算是名著呢?
于是,我开始读了起来。读这些书时,我像是走入了迷宫,环环相扣,扣人心弦,等到最后才揭晓答案。例如《三国演义》中,曹操好不容易打败了刘备,不料刘备东连孙吴,西取巴蜀,一举割下了夏侯淳的首级,使曹军打败......这跌宕起伏的故事情节,令我看得津津有味。
约是八岁的某天,我邂逅了它,那句让我铭记至今的名言。既然是阶梯,又说是进步,一定是努力向上的。书中确实藏有“黄金屋”,而且取之不尽,用之不竭。这黄金屋便为书之阶梯。黄金屋中的宝藏,千金难买,只有细细品味,方能明白其中蕴含的深刻含义。书之阶梯,是珍贵的。我会一直沿着用书铺成的道路前进。阅读的过程是美丽的,那条用书铺成的阶梯,避险化更加分房,比美梦更加梦幻,比青草更加活力,比咖啡更加浓醇......
我会一直,在书之阶梯的道路上越行越远!沿着阶梯更加向上!