阶梯作文600字
每个人的人生道路上都要走过许多的阶梯,经历过许多挫折,这样才能到达心目中最理想的阶梯。
今天,通过一件事情让我知道了老师对我们的期望和自己心目中最理想的阶梯应该是什么。家长对子女的希望是找一个好工作,老师对学生的希望是考上一所好大学,而我门心目中的希望是什么,我们自己都不知道,老师告诉了我们,那个最理想的阶梯是:好好做人。要确认自己做的每一件事都要对得起自己的良心,即使是老师,不管学生多么怨恨自己,也不能放下培育下一代的责任不管,这就是负责任;如果长时间让学生玩,什么都不教的老师,即使学生在怎么喜欢你,你也是一个不负责任的老师。学生也一样,一个好学生,能知道用成绩来报答父母和老师的孩子是负责任的,如果上课不认真,一直认为父母应该养育自己是不负责任的。
老师教会我们怎样做人,我们应该怀着一颗感恩的心去对待,而不应该怀着一颗报复的心去对待。如果老师批评我,我会想自己是不是真的错了,把自己想成老师,如果别人做时我会怎么办,而不是知错不改。这里的每一天,每一件事都是一个阶梯,如果你跨过去了,那你就会里离成功越来越*;相反,如果你没有跨过去而是自己拌了一个跟头过去了,那受伤的就不是阶梯而是你自己了。
我们只有一个目标,踏上自己心目中最理想的那个阶梯,只要我们一直在努力,那么胜利就不会离你太远了。