吃螃蟹作文
记得我小时候,第一次吃螃蟹,那才逗呢。一想起这件事,我就会笑得前仰后合。
一次爸爸买来了几只螃蟹,当时我不知道这长着六个爪,两个夹子的小怪物叫螃蟹,于是给它们起了个名字叫“六爪横骑士”。它们都是活的,一个比一个肥,一个比一个大,有着坚固的盔甲,盔甲左边和右边下方各长着一个灰点,两个又有力又大的夹子长在前面,六个小爪子长在后面。噢,对了,正前方还有两个小小的黑眼珠,只要一碰就立刻缩回去,留下一个硬壳做防备。把它翻过来一看,有一个鳃。妈妈告诉我如果是尖的那就是公螃蟹,如果是圆形的就是母螃蟹。别看它们现在欢蹦乱跳,一会儿可就一命呜呼了。我找来一根木棍逗它,“啪”的一声木棍被夹住了,我使劲儿往下甩,它也不松爪。我把木棍往上一提,它吊了起来。“当”一声,大螃蟹一松爪就掉了下来,可是却安然无恙,但木棍被夹出了一条印迹,它可真厉害。
一会儿,爸爸把螃蟹倒进蒸锅里。大约过了二十分钟,螃蟹终于熟了,从锅里冒出股海鲜味。爸爸把它端上桌,我一看,咦!刚才灰色的外壳,现在怎么变成了红色的。先别管它了,我用手拿了一只真烫呀!可是我不知怎么吃,弄了半天都打不开。妈妈说:“别急,我来。”妈妈先把腮抠掉,把前面和后面的硬壳用手一掰就开了,“吃吧!小馋猫。”妈妈说。我拿起盖儿,把旁边的皮都吃了,我看着黄不太好看,以为不能吃就放在一边了,把另一半儿册开把肺都吃了,边吃边说:“呸!真难吃。”全家人看看桌子上我吃剩的螃蟹,又互相看了看,都笑了起来,冲我说:“壳里的黄可以吃,壳里的肺不能吃,要吃肉。”我一听,尝了一口嫩嫩的肉说:“真好吃!”说着我也笑了起来。
吃完了螃蟹,桌子上都是大大小小的皮、腿。再也找不回来欢蹦乱跳的大螃蟹了。
螃蟹真好吃,不仅肉味美,而且黄也很好吃。