钓螃蟹作文
今天,我和爸爸妈 妈还有金阿姨一家去了滨州港。
我们来到了海边。但是我们没有抓螃蟹的工具,于是我们只能用岸上的竹竿抓。把竹竿放在水里,过一会拿上来,一次又一次,我们还是没有抓到一个螃蟹。突然姐姐居然用空竹竿钓上来了一个螃蟹,大家又惊又喜,可谁也不敢抓,最后,大家用工具把它关进了瓶子。过了一会,大部队来支援我们了,哥哥拿来了工具。我们一个一个钩子,是没有饵,我们试了用饼和那只螃蟹的尸体,都没有成功。最后哥哥又拿来了一些沙蚕,给我们当作饵。可算成功了,大家把串着饵的钩子放入水中,过了一会就有动静了,提一提果然一只螃蟹上钩了,它还一直死死地咬着钩子不放,我们别提有多高兴了!螃蟹一只接一只的被钓上来,我还意外地钓到了两条鱼。更好玩的是,我又一次钓上来的螃蟹,它的腿被另外两只螃蟹咬住了,一下子钓上了三只螃蟹,真是稀奇!爸爸一只螃蟹也没看见,他说:我看你们也没怎么样,只是把钩子下去,就有螃蟹上来,我也来试试!果然,爸爸把一只螃蟹钓了上来。我们开心的钓呀钓呀,钓了很久。