钓螃蟹作文
今天下午,我和我的家人们一起来到了明珠湖。你大概不知道是哪里吧?是绿树成荫的——崇明。
首先,一目了然的是一大片的芦苇,远远望去真分不清哪里是天,哪里是芦苇。再朝下看,哇!成群结队的螃蟹正欢迎着我们的到来。它们一个个像威武的士兵正在守卫着自己的家园。
看着好多的叔叔阿姨们都在钓螃蟹,我就跑过去问:“叔叔我能问一下你这根竹竿是哪里来的吗?”叔叔说:“你看,那边不是有很多芦苇吗?我就是从那边采来的呀。”我明白了之后就告诉了我们家的两个“大力士”——爸爸和舅舅,他们去那边的芦苇丛里采了几根芦苇。于是,我们一人拿了一根芦苇。
终于可以开始钓螃蟹了!当时我看见了一只红螃蟹,我问妈妈:“妈妈,为什么有红色的螃蟹?”妈妈说:“因为螃蟹有很多种类,所以螃蟹有红色的,青色的。”
当外公钓到第一只螃蟹的时候我高兴极了!但是,我们没有袋子装螃蟹,怎么办呢?于是我舅舅到外面买了一个网状的袋子。因为我和弟弟个头太低了,所以我们一只螃蟹也没有钓到。但我和弟弟还老师瞎起哄,左奔奔右跑跑,还不到20分钟衣服就脏的不像样了!特别是我的衣服。
总算到了休息的地方了,可是我的外公他还是不放弃休息时间,不一会儿又钓到了一只大的。正在这时又来了一个韩国旅行团,他们已经不想钓螃蟹了,他们准备的很充分,还带了几块肉。后来我问他们要来两块肉,我们就把那两块肉扎到了竹竿上。这样竹竿就已经很长了,我和弟弟刚好一人一根。接着我们就把绳子上的肉放到了芦苇丛中,一群群小螃蟹闻到肉香都爬了过来,然后用那两个大钳子夹住肉。就在这时,我赶紧拉起了绳子,“哇,两个,我居然钓了两个。”我兴奋地欢呼起来。身旁的游客连忙翘起了大拇指,我心里真是比吃了蜜还要甜。
袋子已经装的满的不能再满啦。天色也渐渐地暗了下来,妈妈提醒我们说:"快点回家吧,你们看都已经涨潮了,而且螃蟹现在也要回它的洞穴里去了,咱们也该回家了。
这就是我掉螃蟹的经过,怎么样,好玩吗?我也欢迎你们一起来玩!