吃螃蟹作文
爸爸出差回来,带回来一个好消息——他买了两箱螃蟹。
我迫不及待地拿出剪刀,冲到螃蟹的箱子前,熟练地剪开包装,打开箱子。箱子里面还有一个泡沫箱,打开泡沫箱,就看到了一只只被"五花大绑"的螃蟹。我帮妈妈把螃蟹一只只拿出来,放到水池里。看螃蟹在水里咕嘟咕嘟地吐着气泡,我心里乐开了花:今天又可以大饱口福了。
过了一会儿,妈妈让我把螃蟹放进锅里,看着螃蟹全都开始蒸"桑拿"后,我就离开了厨房。
很快,螃蟹出锅了,一只只换上红衣服的螃蟹被端上桌。螃蟹的外壳在灯光下闪着光,令人垂涎欲滴,口水流下三千尺。果不其然,我掀开一只螃蟹的外壳,黄澄澄的蟹黄顿时露出来。我先吃为敬:先用勺子舀了一些蟹黄,只觉得入口即化,无比鲜美。尤其是蟹黄就着米饭吃,那滋味,无与伦比。
我又拿了第二只螃蟹吃完蟹黄后,我开始细细的品螃蟹肉。它的身体里每块肉之间都有一层薄薄的膜,所以要用细物挑出来。我用牙签把肉一点一点地挑出来,一条白白嫩嫩的蟹肉展现在我眼前,我一口吞下,就觉得满口留香,回味无穷。我又掰下一只蟹腿,用牙把腿的肉一点一点的"逼"出来,轻轻一咬,一大块肉都被我吞下,真是太好吃了!
以前我还很奇怪,为什么不能在其他季节吃螃蟹?原来是秋天的螃蟹是最肥的,蟹黄蟹膏最饱满。既然如此,吃螃蟹那就不能含糊,各种工具齐上阵,连咬带挖吃的不亦乐乎,不得不说,螃蟹真是太好吃了!