吃螃蟹优秀作文
今天爸爸带我去吃海鲜。我很开心,因为这是我第一次吃海鲜。很快我们来到了一个海鲜城,里面有各种各样的海鲜。
我看了看热闹的海鲜,不知道味道怎么样,因为我也没吃过。我爸点了两个螃蟹和一斤皮皮虾,然后我爸跟我老板说螃蟹要红烧。过了很久,我们的订单终于来了。我看着热气腾腾的海鲜,忍不住咽了咽口水。这时,我迫不及待地想用筷子。我爸说吃海鲜一般要用手,因为像螃蟹。当然,我需要一根牙签挑出蟹肉。我听了父亲的解释。吃螃蟹太难了。我照我父亲说的做了。我真的发现如果用筷子,嘴里一点肉都吃不下。我从父亲那里学会了用手吃螃蟹的方法。蟹肉在我嘴里好吃又滑。
虽然是第一次吃海鲜,但是学到了很多。