黑发中夹杂着根根银丝,却掩盖不住你那杏仁般的小眼,岁月的痕迹悄悄爬上你慈祥的脸庞,却藏不住你那颗爱我的心……
——题记
清辉的日光,冷冷的风儿。两颗炽热的心儿交织碰撞。
是你,我亲爱的奶奶,轻轻地牵着我的手,而我便拉着你那厚厚的面粗糙有力的大手,躲藏在你身后的我,小心翼翼的迈着步子,走在漆黑的巷子里。没有灯,没有光,我害怕,彷徨。对于一个4岁的孩子来说,这是一个莫大的挑战。一颗心,在寒风中颤抖着。
在这时,是你,我亲爱的奶奶,你告诉我:别怕别怕,这世上又没有鬼魂幽灵,那呀,都是电视里瞎编的,咱以后不看。可我却依旧耿耿于怀似的不敢向前走,紧接着你又说,我如果不敢走就闭上眼睛,她会告诉我前面的道路是否顺畅。就这样我欣然地闭上了眼,在你的指挥下,一步,两步,三步……一睁开眼抬起头,突然发现漫天星星闪烁着,却也不及我身旁的你,我亲爱的奶奶……。
嘈杂的声音,汽车声、闹市声、犬吠声,可“咔嚓”一声,瞬间消失。
是你,我亲爱的奶奶,拿起锋利的剪刀朝我的衣服剪出一条长长的“印迹”。
“我要睡觉!我不想洗澡!”一句嘶吼从我的卧房传出,我蜷缩在被窝里,拼命的将被子紧紧包裹在我的身上,而你却一直用力向外扯着被子,催促着我去洗澡。
“为什么一定要洗,我明早再起床洗”,而你却说:不行不行,赶快给我起来”用一口正宗的南昌话大声叫嚷,僵持了半个小时,你终于不耐烦的把我从床上拖了下来,并说:不洗,你就给我出去,我都烧好水了,难不成要浪费?给我出去。我偷偷溜回床上,可你却拿出一把剪刀“咔嚓”清脆的一声,将我衣服剪破了。
周围突然静止,只听见我哇哇大哭,最终被“拖去”洗澡!而那衣服上永远的留了那一条长长的印迹。
炽热的夏天焦灼着叶的沙沙声,而凛冽的寒风,吹着你和我炽热的心,群星闪烁的那一夜,你教会了我独立,战胜黑暗。你是我的指引航标,即使没有航灯,迷失了方向,却能在你的指引下,走出重重雾霭,来到那广阔大海。
嘈杂纷扰的午夜,你教会了我勤俭节约,做一个爱干净的孩子,同时也让我明白了“今日事,今日毕”的道理,在我的衣上留下了爱的印迹,在我的心上刻下了沉重了一笔。
淡眉下,你那深邃的眼,望着前方,抿一抿薄薄嘴唇后,露出淡淡微笑,拉着我在“道路”上前行。两个身影,渐行渐远,渐渐凝成了一个耀眼的闪光点!