这就是我优秀作文
看!前方的灯光下坐着一个小女孩,她正在专心致志地写作文呢!
她有一张椭圆形的脸,像高挂天上的月亮。又大又圆的眼睛闪烁着智慧的光芒,眼球黑黑的,还带有一点咖啡色。白白的肤色中夹杂一点黄色,看上去非常光滑。鼻梁稍微有点矮但光滑的鼻子很可爱。她是谁呢?她就是我——钟嘉琪,一个9岁在世纪小学读书的小女孩。
说到我,大家都说我是一个大方的孩子。我每天上学进校门时,都会向保安叔叔、值日生和老师行礼、问好。家里来了客人我都会倒一杯茶,走到客人面前热情地说:“叔叔(阿姨)先喝口茶吧!”然后带客人们去参观家里每个房间,有时,我还送礼物给客人呢!
我有许多爱好,其中我最喜欢看书。每天上学我都会带一本课外书在书包里,早读没事做就看书。又一次,我看了一本《妈妈不是我的佣人》这本书,讲了主人公阿章因为家庭原因而暂时到乡下外婆家送上学,写和同学们之间发生的趣事,让阿章懂得了妈妈不是我们的佣人。我越看越喜欢。让我懂得了妈妈不是我们的佣人。
除此之外,我还喜欢画画。画画能提高我的动手能力,还能丰富我的想象力。我喜欢画彩虹,我幻想我长了一对翅膀,飞到了五颜六色的彩虹上,和嫦娥姐姐一起玩,一起笑;我还喜欢画小花,我会让蜜蜂妹妹来小花这里采蜜;我还喜欢画小草,我会让小朋友躺在小草的怀抱里,消除酷热带带来的疲劳;我还喜欢话城堡,想象着我穿上漂亮的裙子,走进城堡,成为公主。如果你也喜欢画画,就把你的画展示出来吧!