这就是我小学作文
我叫常梦萱,现就读于二小北校二年级12班,今年八岁了。我是个活泼、开朗、爱思考的孩子。记得今年的三八妇女节,我好奇的问妈妈,这是我的节日吗?妈妈说,不是,你还是个小女孩,应该过儿童节。我想了想,接着问妈妈,那我什么时候就可以过妇女节了。妈妈说,等你长大了结了婚就可以过三八妇女节了,没有结婚就还是少女。我还是很疑惑,又问,那如果一个60岁的老婆婆没有结婚,也还是少女吗?妈妈哈哈大笑,直夸我是个爱动脑子的孩子。
我喜欢画画、弹钢琴、旅游。去年妈妈带我到成都游玩,我可开心了,大熊猫很可爱,小吃很美味,宽窄巷子很漂亮,我们还去了全国名牌大学——四川大学。妈妈告诉我,要从小树立远大的理想,好好学*,如果将来我能考入四川大学,到时候妈妈坐飞机再来送我。我想了想,说妈妈我想考入北京大学,妈妈听了高兴的夸我有出息。
我很善于观察。前年冬天我和妈妈到三亚游玩的时候,每天都要到三亚湾的沙滩上看日落,我用细细的沙子堆城堡,捡贝壳,听海浪拍打岸边的声音。后来我到青海湖,发现西北的湖和南方的海是不一样的,西北的湖是湛蓝的,安静的,沙子是粗的硌脚的。我很感谢妈妈带着我全国各地的旅行,让我领略祖国大好河山的壮丽,也暗自下了决心,好好学*,以后为建设更美的祖国而努力!
这就是我,活泼、开朗、爱思考、有志向的小女孩,你们喜欢我吗,快来和我交朋友吧!