我要留住这一天作文
仍想留住顿悟“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的这一天。---题记
翻开时光的日记,我仿佛漫步在记忆的回廊中,抓住身边一颗莹莹光斑,是我要留住的这一天。
窗外,细雨纷纷,拂过面前的玻璃窗,发出轻柔的“沙沙”声。我呆呆的坐在这里,左手摩挲着一张数学卷子,右手捏着一支笔,只是让它愣愣的停在半空中迟迟未敢下去的我皱着眉头,面对着眼前已经被写的满当当的两张草稿纸,再将视线移到那道难到令人窒息的数学问题,预想放弃。
但是,理智告诉我,现在我还不能放弃,否则将会前功尽弃。如果我能做出来这道题,那么我的数学成绩定会更上一层楼。
窗外的雨声较刚才大了些,雨丝也变作了雨滴,开始拍打起窗户。我带着这股劲儿,拿出第三张草稿纸,埋下头来,潜心研究,但是遗憾的是,时间一分一秒的在流逝,而我却依然毫无头绪,大脑一片空白,半面草稿纸下来,希望随之渐渐消散。
不知何时,窗外的雨再也温柔不下去了,逐渐猛烈。豆大的雨滴倾盆而下,无情的拍打着世间万物。我被这道数学题整得焦头烂额、晕头转向。在我看来,他就像一个调皮的爱玩儿捉迷藏的小娃娃,任我怎么寻也寻不到一丝踪迹,即使一遍又一遍,东找西翻,也没有进展。
我郁闷地望向窗外,只想让浮躁的心灵得到慰藉。
可奇迹,就发生在了此刻!
当我盯紧一颗雨珠,看着它击落在一朵红色的小野花上,“啪”的一声飞溅开来时,我突然灵感迸发,解题思想与方法似泉水般涌出来——对啊!即使它是一道几何题,但我仍能用方程法进行数形结合!
我怀着兴奋的心,将自己的解题思路写在草稿纸上,结果不出所料,是正确的,且十分完美。
落笔的一刹那,雨,也停了。