我要留住这一天作文
这一天对我意义非凡,它经受住住了友谊的考验,我要留住这一天。
那是期中考前一天,我最好的朋友琪,神秘地把我拉到一个没人的地方,偷偷跟我商量一件事儿,对于这事,我没爽快答应,也没果断拒绝她。只是想不到自己最好的朋友会提出这样的要求,一边是友谊,一边是诚实,我不知选择哪条路。
考试了我们坐在安静的考场全神贯注地答题。题都写完了,这时朋友交代给我的那件事儿我一直在怀里揣着,又陷入无尽的矛盾之中,到底该不该给她写答案啊,给她了也好,或许我们都能考一个不错的成绩。但传了这份答案岂不是害了她?正在这时,坐在后面的她,开始小声叫我,虽然叫我的声音很小,但我感觉却如震耳欲聋,恨不很让耳朵立刻聋掉。见我没理,她接着又踢我凳子,此刻我心里如万马奔腾,更加不知所措。这时,她又用笔戳我,真是一种无法摆脱的折磨,算了还是给她写一份答案吧,写好后,我把它紧紧握在手里却始终不肯拿出手,这毕竟会害了她。现在我是多么渴望她能理解我的这份苦心,纸条,还是被我才到了最后。
考试结束后,她跑到我面前就来一顿质问,不是说好了?不给我传答案算什么意思?既然你这样做,那我也没兴趣和你在一起了,散了吧!不给我解释的机会,便转身离去。看着好朋友远去的背影,我像是听到了友谊破碎的声音。我站在原地,心上如压着一块石头,我不想哭,因为我相信,我们的友谊哪儿有那么入脆弱她总会理解。
晚上到家,照样打开课本学*。无意中翻到一张纸条,上面有三行工整清秀的字:今天下午,我静下来想了想上午的行为,很不对!不该给你那个样子说话,另外还要对你说声谢谢,感谢你用这样的方式让我明白了诚实的重要。我看到这儿,我知道我们的友谊终究还是经受住了考验!
我握着纸条,似乎看到了友谊的光芒,我要留住这一天!这一天,让我相信以后的友谊会更牢固!