铭记这一天作文
我成长的过程中,有一天,我因为要出去玩离家出走后。被爸爸妈妈责骂的事让我深深的记得着。
那天的昨天是星期五,我和小申、小生和小樾约好了去小樾家玩半天。但我那时还不懂事,知道妈妈是不同意让我去同学家玩这么久的。所以,我向妈妈撒谎说和个同学去新华书店看书。她才含糊的答应了。 到了星期六早上,我早早的起来,刷完牙就出门了。过了大约60分钟的路程,我来到了小樾家。在他的家里,有很多新奇的玩具和零食吃。到了中午我还在他家里吃饭,小时候,妈妈是教我不允许在别人家吃饭的。下午我还在他的房间里玩了电脑,不知不觉到了四点半。我就想:“糟了,妈妈一旦发现我五点还没有回家,发现秘密就惨了。”我马上出去坐公交车回家。
到了5:10多分回到家,你妈妈和爸爸一脸焦急的望着我,妈妈问我:“你去哪里了?”“我去小樾家玩了。”然后,我便如实地回答了当时的情况。“你知不知道我们有多么担心你,我在书店找过你,妈妈打电话问同学,他们说也不在。丢失了你,我们是有法律责任的。”“是我不懂事,以后我不敢了。”我竟无脸反驳,低下了头哭了起来。他们拍拍我的背说:“没事就好。”
这一天让我铭记在心,这一天让我才明白,我对于爸爸妈妈来说是重要的,我要懂事。我对不起爸爸,对不起妈妈。