这一天作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”听着这句诗句,大家必须会说,这是关于清明的,这还不完整,这就应是关于清明扫墓踏青的,也就是我国的一个传统节日。就在今年,我亲自经历了一次扫墓活动。
节那一天,我要去扫我曾祖父和曾曾祖父的墓。我们三五成群地来到坟墓边,大家就忙忙碌碌地干了起来,有的在拔草,有的在扫地,还有的在闲聊,干完了这些,只见旁边几个老人拿出打火机,拿出一张张纸钱,在坟墓前烧了起来,纸钱越烧越多,火也越来越旺,火堆里还冒出一团团浓烟,扑鼻而来还散发着一阵阵臭味,整个墓场都乌烟瘴气。
经过了这次扫墓,我明白了清明节的好处。我更期望每个人都能用科学环保去扫墓,让我们的世界变得更美丽!