我要留住这一天作文
我给你改了一下:
如果岁月真的是一条河流,那它一定是湍急的,汹涌的,让人措不及防的。往事的足迹在河床上带下烙印,如果可以,我想回到那一天,留住它。
都说小学六年最令人难以忘怀,可那天的离别我是在欢笑中送走的。那天,毕业册上还没能记下全班的笑容,还没能挽留住三位老教师慈祥的脸颊……都结束了。
一个人漫无目的地走在大街上,透明的伞颤抖着,煞是冷。于是走到人满为患的小店,想要一杯温热的奶茶。
我要留住这一天.jpg
“您好,请给我一杯来一杯脏脏奶茶。”
“对不起,我们这里没有这种奶茶。”
“可是……以前有的。”
“那都是以前了。”
雨,是冰冷的。屋檐上的一滴冰冷的雨,浇灭了我所有的勇气,好不容易稳定下来的声音在秋雨中颤抖、破碎。雨敲打着窗,敲打着本来温暖的心房变得冰冷。
感觉自己真是蠢透了,我都多久没有走进那家店了啊!上次来,还是毕业那天,有说有笑的,和同学们谈论着天真的未来理想,带着兴奋、快乐。他们手臂的温度我至今仍犹记。尘封的旧事使我心乱如麻,于是我慌张地去了另一家奶茶店,胡乱点了一杯奶茶。
奶茶很热,可是太甜了,不怎么好喝。硬生生喝下,竟也喝出了沮丧和苦涩,不是说了什么都不会再怕了吗?怎么还是……
我呆若木鸡地看着伞上滑落的雨珠发呆,那一天的美好时光也像滑落的雨珠一样一去不复返了吗?伸出一只手渴望能触摸到什么,可是……只有冷到骨子里的雨水从我手上滑落,一直落到冰冷冰冷的地上。明明……那么*,明明……只差一点儿……
我只顾想着心事不小心在楼梯处一脚踩空,奶茶掉了,书包也惯性滑落。
多想回到那时,告诉自己,一定要留住这一天。可惜,再也,留不住了。