记住这一天小学作文
大年初二,住在我家旁边那栋别墅的表弟闹着要去莫愁村玩。姑姑终于同意了,他们也邀请我们一起去。
我们来到人最多,最热闹的巷子。“妈妈,看,豆腐脑!”表弟指了指旁边的豆腐脑店,“我去买一碗。”说着,他从口袋里拿出了20元钱就去买了。表弟喜欢吃豆腐脑。不一会儿,他提着一大碗出来了,还说要带回家吃。
接着,我们去了文艺街。哇,这边很安静。突然,我发现了一个招牌——“冒气冰淇淋”。于是,我对妈妈说:“我想吃那个冒气冰激凌,我没见过,也没吃过。”妈妈想了想,说:“好呀!我们一起尝尝吧。”于是,妈妈买了两份,一份给表弟,一份我和妈妈一起吃。我发现,那“冰淇淋”是一个球形,上面是白色的,凸起来的豆豆五颜六色,还冒着白气。我把豆豆送进嘴里,咦?它怎么粘在我的舌头上了?我使劲摇动舌头,却怎么也丢不下来,只好用牙齿咬,轻轻一咬,它就碎了。就在这时,我嘴里突然冒出一股白烟。在一旁的妈妈看了目瞪口呆,接着又哈哈大笑起来,随即用手机录下了视频,发在了朋友圈。这果然是“冒气冰淇淋”呀!
吃完冰淇淋舌头有点麻,表弟就拿出了他买的那份豆腐脑,我们一起吃了起来,这样舌头才稍微好一些。
大年初二,我不会忘记这一天发生的故事。