昨天下了一整夜的雨,今天天空放晴了。天空非常清澈透明,像一个洗过的水晶球。但是天气极其寒冷,秋风刺骨,给人一种踏入深冬的感觉。
我穿上外套,走出了房子。啊,真是“一秋雨一寒,十秋雨冬眠”!我来到了废弃的市场。哎,为什么好多人跑到前面来?急着投胎?它蜂拥而至。
唉,因为好奇心太强,我也成了虫群中的一员。“胡”终于挤进来了,我差点被挤成肉饼。等我安顿下来,原来他们在抢苹果。我转过身。我正要离开,但我停下了。苹果卖家在哪里?我觉得。唉,不得不说我的好奇心又占了上风,于是拉了拉前面那个女人的裙子问:“为什么我看不到卖苹果的?”他扔掉我的手,不耐烦地说:“卖苹果的不知道他去哪儿了。汽车被抢走了所有的苹果。”我踮起脚尖,透过人群的缝隙看去。它发生了!“哦,你在干什么?”一个苍老的声音响起。那些低头抢苹果的都抬起头来。我看见一个头发和皱纹像雪一样的老妇人蹒跚地走过来。当她看到那辆车时,她大惊失色。“苹果,苹果在哪里?吃了一个包子功夫怎么会消失?我得给儿子治病!”她的声音在颤抖。看到没有反应,他用干裂的手捂住饱经风霜的脸,哭了起来。
风在吹,树枝在摇;树叶格格作响――大自然在演奏一首悲伤的音乐。
安静的人群中发生了骚动。然后一个中年人说:“我买了个苹果。”然后他拿出200美元的钞票,放在奶奶手里。红色的钞票刺痛了人们的眼睛和心灵。“我还买了苹果。”人们拿出钱,放到奶奶手里。我把手从口袋里拿出来,轻轻地把买书的钱放到我奶奶干瘦的手里。
我走出温暖的人群,抬头发现,天空依旧蔚蓝,冷风依旧吹着。但是我不再觉得冷了,因为我的心是温暖的。