《智慧之花》读后感
读了《智慧之花》中的两则小故事,向我介绍了玛利亚运用学过的知识,在自我保护的情况下救了五个男生。江雪巧妙地向工商管理所可举报卖冰棍儿的人,保护了自己和同伴不受伤的故事。而看了这两则小故事后,想起来我在生活中也有过跟江雪类似的情况。
有一次,爸爸买了一盏台灯,让我写作业使用,可我没有用几天,等就不亮了,换了电池也没用,我和爸爸一起去找那家店的老板,老板却说:“这是你们弄得,在这的时候都亮着,怎么你们买回去就不亮了?”“这就是你们的质量问题,你要是不给我一个理由,我就告你们去。”,他一听要告他,忙缓和了脸色说:“这,这我再给你换台台灯。”爸爸听了还不满意的说:“这可是你们的质量问题啊,除了这盏灯,其他的灯或许也有问题。”爸爸这么一说,那老板的脸瞬间“冷”了下来。不高兴的说:“我给你换盏你还不要,还要我把这些全部换掉。你们走吧,这灯我也不换了,赶紧走。”说完他把我和爸爸都撵走了。
我和爸爸都不服气,又去找管理商,管理上检查了这盏灯,说:“这盏灯有许多毛病,你们这盏灯是不合格的。”很快,我们把管理商的人员找来同我们一起去找那家老板,老板见我们找了人,老板只好承认了那些灯都是不合格的。
通过这次的生活实验,使我明白了做事要有勇气和智慧。