这次母亲节,老师布置了一项作业:帮妈妈干活。母亲节在周日,可那天我却和好朋友去了图书馆,晚上才记起这件事。管他呢!造一份得了呗!干什么活,累得要死!于是,我立刻“制造”了一份天衣无缝的计划:7:00做早饭,7:30洗衣服,8:00扫地,8:30洗衣服……
第二天,老师在全班同学面前把这份资料向全班同学读了一遍,并让大家向我学*。周围响起了掌声,零零星星的。一双双不怀好意的目光射过来,看得令人毛骨悚然,看得令人发毛,看得叫人出一声冷汗,看得仿佛知晓了一切,看得仿佛明白了你真实的内心活动。不,不,我受不了了!那种目光,如一汪毒水,泛着青光,那种目光,如一只饥饿的野兽,想把你一点一点吞噬。那天陪我去图书馆的好朋友的声音,悠悠的从背后传来:“活在虚伪的世界中,又有什么意义?”她那一个又一个字如一把利刀一点点刺进我的心脏。“不!老师!那是我造的!那天我去了图书馆,并没有帮妈妈干活。我不想让您失望,所以……”不知从哪里来的勇气,我一股脑的全说了出来,心中那块大石头落了地。掌声一霎那停止了,老师也呆住了。过了一会儿,老师开始数落我:“你这样做是不对的。想要老师不失望,就拿出实际成绩。老师希望你是第一次,也是最后一次。”那一刻,我没有犹豫,没有委屈,反而坚定地点了点头。周围又响起了掌声,似乎不再带有嘲笑的意义了……
当天晚上我去给妈妈认认真真的洗了一次脚,仰起脸问:“由于快递晚了一天,所以礼物也迟到了一天,您收不收呢?”“收收,当然收!”妈妈摸着我的头。
诚实真好!