蚂蚁的作文300字
中午,风和日丽。我和同学一起走下楼,看见同学在捉蜗牛,还有的同学在花坛里寻找蚯蚓,我们也加入这捉小动物的队伍中。
我想去捉蚂蚁。同学跟我说捉蚂蚁也是要有技巧的,可以用甜食引诱它们,可以寻找蚂蚁洞。走着走着,我们来到桂花树底下,看到几只机灵的蚂蚁在爬来爬去,我们小心翼翼地想去捉它们,但又怕一不小心伤害到它,所以一开始怎么捉就是捉不到。我的心中充满了捉不到蚂蚁势不摆休的想法。
经过思考,我拿来了带有甜品的小纸条,小蚂蚁乖乖地爬进了纸条里。一只,两只……终于捉到八只。后来,我们又来到花坛捉。捉起来可更方便了。一下子捉了两只大蚂蚁和十几只小蚂蚁。我欢天喜地。就要上课了,我再捉了最后一只。
蚂蚁可真淘气呀!会在我的手掌中跑来跑去,最后我很小心地把它们一只接一只放进了饲养盒里。饲养盒里放了一些食物,细心照料保管。
观察了几天,我了解一些蚂蚁的知识。蚂蚁在我的饲养盒里也可能晃荡得有些不耐烦了。我终于想通了,蚂蚁是大自然的昆虫,是属于大自然的。我决定放走它们,让它回到爸爸妈妈的怀抱和自己的家里。
来到花坛边,我放倒饲养盒,一只只蚂蚁快活地奔向属于它们的天地。