蚂蚁的作文300字
今天我又坐在院子里观察一群忙碌的小蚂蚁。这群小蚂蚁香山给我施了什么法术,忘记了周围的一切只顾着观察它们。
我的目光随着蚂蚁做了一次奇特的访问。今天这些蚂蚁有些反常。一看日历这才知道今天都九月份了。入秋了蚂蚁们在准备冬天过的食物。蚂蚁在准备过冬的时候它们坚强不屈的精神令我非常敬佩。
蚂蚁们在自己的路线来回走动,有时候时不时的打打招呼。我看见有一只蚂蚁在拖动逼自己的身体大两三倍的食物。因为阳台太高了还是个直角它爬了几次都爬不上去,最后这只顽强的小蚂蚁终于爬可上去。就在不远处,有一群蚂蚁一起围攻一只小甲壳虫。小甲壳虫的身体要大好多可是这也难不了这些小蚂蚁,他们使出了王牌搬救兵,齐心协力将甲壳虫抬回了老窝。
看到这些小蚂蚁我的心里非常开心,蚂蚁这么小就有这么大的力量,他们的这种那个顽强的精神协同作战的精神深深的打动了我,我真是太敬佩他们了。