菠萝树作文
大家好,我是小菠萝。我的祖先来自南美的巴西。但是在17世纪,中国人把它们从巴西带到了中国。所以,我肯定不是一个纯粹的中国菠萝!但是现在,我已经成为华南四大水果之一。
妈妈说,我的小名是菠萝。因为我头上有一顶蓝色的叶帽,叶子又窄又细,看起来像凤凰的尾巴,所以我的昵称是菠萝。
接下来看看我的衣服!我的衣服现在是黄色的。但从前是绿松石。我的衣服上有许多黄色的钉子。妈妈说,这是我的防身武器,用处很多。比如从高处摔下来不会摔坏;如果有人欺负我,我可以用水果钉捅他…
我应该谈谈我的肉体。我的肉是黄色的。总的来说,很多人说我像花瓶。但如果你切开它,我就像一轮灿烂的太阳;如果切成细条,有人说像筷子,有人说像薯条,有人说像金条。我想一定是某些贪婪的人说的。
如果你用鼻子闻我,一股浓浓的香味就会扑鼻而来,让你想咬一口。要吃我,一定要用盐水给我洗澡才能吃,不然会很酸!
如果你用手摸我的衣服,你会发现它们又硬又粗糙,还扎人!
对了,我有很多功能,比如可以让大家好好吃饭,补充维生素,让人变得更好,清热解暑……我有很多用处!
这是我的——小菠萝。你喜欢我吗?