菠萝作文300字
今天下午,我们第一次来到苏纶厂那边的家乐福。家乐福很大,比大润发、好又多大很多,足足有三层呢!一层是卖家居用品的,二层是卖水果、主食类的东西,三层是卖小吃类的东西的。
我们来到三层买完了东西,来到二楼买水果。“咦?那是不是榴莲呀!”我手指着那儿,一个叔叔在剥一个像榴莲,又不是榴莲的水果。这种水果外壳也像榴莲一样有刺,但没有榴莲的刺尖、多。它里面剥出来是一个一个像小宝宝拳头那么大的果实,金黄色的,果实里面还有核,大概是它的种子吧!妈妈看了看说:“不像榴莲!我听同事说那个好像叫什么来着!菠……菠萝……菠萝……反正好像是菠萝后面跟着一个字的!菠萝……蜜,哦!对,应该是菠萝蜜!”我们走了过去问那位叔叔说:“这是不是菠萝蜜呀!”“对!”那个叔叔说,“这个是水果之王,大的有十几斤呢!要不要尝一尝呀!”说着便递给我一块小一些的让我尝尝。我尝了一下,觉得很好吃,就让妈妈买了一点点。
菠萝蜜有一阵特有的香味,吃上去有微微的香甜感,水份也很多。我咬到了核,那核很难吃,很苦很涩。
现在,我的手指尖儿上还留着一阵香味,今天我又认识了一种水果哦!