菠萝作文300字
我很喜欢吃外婆做的菠萝八宝饭,它又甜又香又糯,吃完以后嘴里还余香,使我回味无穷。
这次放假,碰巧外婆又要做菠萝八宝饭,这可乐坏了我,我再旁边仔细地看她做的每一个步骤,时不时还打个下手。
首先,她把前天浸好的糯米和莲心放在锅子里蒸,同时又把买来的菠萝洗刷干净,然后一分为二,把中间的菠萝用小刀挖出来,把挖出来的菠萝肉切成小块的,放上糖煮开,放在旁边备用。这边刚做完,那边饭已经煮熟了,把饭盛在炒菜锅里,加上一些猪油,把做好的菠萝倒进去,和在一起。炒得菠萝的香气溢满了整个厨房。
然后,在挖空的菠萝中盛上一半炒好的菠萝饭,把豆沙放在中间,再盛上一些菠萝饭,一个菠萝八宝饭横空出世。
最后,在菠萝饭的上面用莲心和蜜枣点缀一下,这时,菠萝八宝饭已经大功告成。我看着它绿绿的叶子,黄黄的菠萝,白白的米饭,红百相间的莲心和蜜枣,使我看垂涎欲滴。
我迫不及待地尝上一口,沁人心脾,自制菠萝八宝饭比商店里卫生、好吃!