菠萝作文300字
上午我在看书,妈妈对我说:“今天我们吃的水果是菠萝。”我高兴得一蹦三尺高,妈妈去买菠萝了。我想像着它的样子对爸爸说:“菠萝它一定是黄颜色的,顶部长着长长尖尖的叶子。”爸爸说:“想像力满丰富的嘛。”听了爸爸的夸奖,我得意地笑了。
过了一会儿,妈妈买回了两个又大又黄的菠萝,我发现没削的菠萝,它的身上有许多美丽的格子,皮肤粗糙的有点儿扎手。妈妈告诉我,菠萝熟的时候颜色是金黄色的,没熟的时候颜色是绿色的。
我的妈妈首先把菠萝切成一片片的,然后放进盐水里浸泡起来,说半个小时后才能开吃,我问为什么?妈妈就告诉我说;由于菠萝的肉果里含有丰富的糖分、维生素C、柠檬酸、苹果酸等有机酸,如果你不蘸盐水生吃时,就会感到嘴巴有刺痛,这是菠萝酸在起作用。因为这种酸能够分解蛋白质,所以才会对口腔粘膜产生刺痛作用。而菠萝蘸了盐水后,就能抑止菠萝酸的作用,使菠萝吃起来味道更香甜。
此时盐水中一片片的菠萝就像一把把金色的扇子,大的像大扇子,小的像小扇子,它们个个都可爱极了,我真想把它们分给我的每一位老师和每一位同学。
泡好的菠萝吃起来是又脆又甜,味道美妙极了,不信你来尝尝!