描写菠萝的作文300字
我和妈妈去菜场买了个菠萝,它的柄被我种在了阳台。
一天,放了学,我回到家里,见叶子黄了,一副垂头丧气的样子,便放下书包,干起了养护、修理的工作来。我先把它轻轻地拔起来,然后把坑向下挖得深了些,再把它放进去,盖上土,最后再压实了,又见这土十分干燥,便浇了些水。就在这时,我做起了白日梦。我梦见:有一天,我看见它开了花,第二天便见它飞快地结了果。那果子真绿啊!绿得那么新鲜,看着那么舒服;那果子刺真多啊!活像个小刺球;那果子真嫩啊!嫩得用针一刺,就会刺出汁来……
忽然,我感觉有人在我肩膀拍了一下,我抬头一看是爸爸。他笑着说:“你愣着干什么?做白日梦吗?”我不好意思地笑了笑。菠萝,你能长出小菠萝吗?