菠萝作文300字
有一种热带水果被称为“罐头之王”,你知道它是谁吗?哈哈,它就是我最喜欢吃的水果——菠萝。
如果你走在菠萝园里,就会看到生长在剑叶中心的菠萝,一个个从绿叶中探出头来,好奇地打量你呢! 摘下一颗熟透的菠萝仔细瞧,它的果实是橙黄色的椭圆体,上面长满菱形的小鼓包,就像彩色的地雷。所有的小鼓包一个紧挨着一个,排列得非常整齐,就像许多小朋友手挽着手、肩并着肩在玩游戏呢!每一个鼓包上都长着一片尖尖的浅褐色的小叶子,像一颗颗小钉子,轻轻摸一摸,感觉有点扎手。 果实的顶部有一丛张开的绿叶,仿佛盛开的花朵。每一片叶子都细细长长,像一把利剑。叶子的边缘都有许多锯齿,又像一把把锋利的锯子。叶子与果实连在一起,特别像插满了绿色植物的花瓶。 削开皮一看,果肉上还点缀着很多浅褐色的小点,不过它们可不能吃哟!要用小剃刀把小点削掉,这时候,已经去皮的菠萝表面就会出现螺旋状的小沟槽,既像是盘旋的山路,又像是蜿蜒的河沟。里面还看见深深浅浅的洞,像无数的蜂窝。切开菠萝,用牙齿轻轻一咬,有些脆生生的感觉,放进嘴里一尝,酸酸甜甜的味道立刻沁入心脾。
你现在是不是也很想吃菠萝呀!