菠萝作文300字
“头上生绿叶,身上方格格。东北不长她,全身黄颜色。”你们知道这是什么吗?哈哈哈这就是菠萝。
今天,我去上金笔作文。我进去教室,一会儿,上课了。老师说:“今天,我们上观察课,我们观察菠萝。”菠萝的外形奇特。她的外皮好像披着鱼鳞铠甲。她那方格格,每个里面都有一个小小的刺。她的叶子乱乱的,好像一个爆炸头似的。如果把菠萝倒过来看,好像一个胖女孩穿着裙子。接着老师说:“让我们摸一摸。”我先摸的叶子,突然,感觉叶子扎扎的。接着我又摸了一下下面,那下面不太扎。老师把菠萝拿起来,让我们闻了闻,一股菠萝味酸酸甜甜。接着老师把菠萝削开。一个个洞洞好像虫眼一样。老师把菠萝切开,同学的口水,飞流直下三千尺。老师一声令下:“可以吃了。”同学们狼吞虎咽的开始吃起来了。
菠萝不仅好吃,还有很多作用,例如:可以做菠萝汁等.....
菠萝如果你一年四季都有该多好。