今天,老爸和我一起到超市去买菠萝。我挑了一个又香又大的“大小孩”!
回到了家,我一把抢走菠萝,抱在怀里,恨不得把它藏起来。
我仔细地观察了它。
菠萝头上有许多绿油油的叶子,叶子两边还有许多锋利的刺,但软软的,很好玩!那一片片叶子盖在一起,一点缝隙也看不见,像一顶绿色的帽子。头下是肚子,胖胖的,圆形,像一颗大地雷。上面还有一块块像八角形的图形,连绵不断,一个接一个,排列得比较整齐。有的是黄色,有的是青色。爸爸说,黄的熟了,可以吃了,青的呢,还没有完全熟,需要藏一段时间才能吃。
那方块越到下面越大,可以成正方形了。图形上面还有一片像叶子一样的东西,不大,轻轻一摸,就会觉得手指痒痒的。我用手试过,痒得要命。
最底下又有5片叶子,不是很大,不过也不算很大。中间有一个圆圆的东西,我不知道这是什么,我就把它说成是它的小脚丫。它浑身散发出一股诱人的香味,直馋得你流口水。我是吃过菠萝的,酸酸甜甜的,妈妈还喜欢用它来做菠萝鸡,又香又甜。
放在远处看,菠萝似乎像一棵小树苗!不怕风,不怕雨。
啊多么美的菠萝呀,我真是太喜欢你了。