菠萝作文300字
大家好!我叫菠萝。我既香又甜又酸呢!可好吃了!我产自于南方,春夏之际是我盛产的时候,也是我上市的好时节。
我的头上是一些草,有的人说它像草帽而有的人说它像皇冠。他们说这个皇冠是绿的,真可惜。我的身体在没成熟之前是绿色的,成熟了之后我的身体绿中透出一点黄色,黄中又透出一点绿色。拿我的时候可要小心一点哦!因为我的身体上有一些小刺,不要被刺扎到,如果被刺扎到了你的手就要流血哦!把我的衣服脱了,你就会看到一些黑小点点,那些黑的小点点就是我的果眼。把果眼沿着线削开,就是我没穿衣服的身体,我没穿衣服的身体是金黄色的。
我的味道可美啦!很多人都喜欢吃我。我又香又脆、又甜又酸,只不过有些人不能吃我,因为他们对植物蛋白酶过敏。
想吃我可没那么容易,要吃我要先把我的皇冠给取了,还要把我的衣服给脱了,还要把我的果眼削开,切成菱形状,放入咸水中浸泡二三十分钟,再取出来用清水冲洗,味道才会更佳,看着那金黄色的果肉,口水都要流出来了,咬上一口,味道真是甜美极了,让你回味无穷。
我的果汁可以让你减肥,还可以美容、清理肠胃,还可以让你保健,因为我的果汁里有植物蛋白酶。