描写菠萝的作文300字
在众多的水果中,我最喜欢吃菠萝了。它是盛产与我的家乡雷州的。
圆圆的菠萝像一个胖娃娃似的,头顶上的叶子好像是一顶帽子。菠萝又像一位武士,全身披甲,威风凛凛。菠萝成熟的时候,看起来金黄金黄的,散发出阵阵清香。使人闻了垂谗三尺。菠萝的果肉不仅香甜,汁还很多,吃了非常解渴。
不过吃菠萝的方法可讲究了。我们首先要用刀子把皮削掉,然后把蜂巢似的小刺削去,形成一道道螺旋状的刀口。接下来把菠萝切成块状,放在盐水里浸泡一会儿,这就可以吃了。你们知道为什么在吃菠萝前要先把它放在盐水中泡上一会吗?因为菠萝里含有一种叫菠萝酶的物质,它能够分解蛋白质,对口腔粘膜有刺激作用。如果在盐水里泡上一会,就可以减少这种伤害了。
菠萝的果肉可以吃,在夏天里带给我们清凉的感觉,菠萝汁更是可以预防感冒的好偏方。菠萝还可以制作成水果罐头和菠萝啤酒,连菠萝的叶子也可以用来制绳子。菠萝的全身都是宝啊,我真的非常喜欢它。