菠萝树作文
我很爱吃菠萝,它的形状、颜色和滋味都很惹人喜爱。
菠萝身上长着许多不规则的菱形,并且每个菱形的中间都有一片又细又尖的小叶子,小叶子渐渐枯了,它的尖就慢慢地下垂,也不太扎手了。
小叶子的根部和旁边都有一点乳白色的小点点,十分有意思。在菠萝的顶部有许多片三角形的叶子重叠在一起。早叶子的边缘长着一些尖尖的小刺,摸一摸并不扎手。远看菠萝就像个胖娃娃,头上还长着几根小绿毛,可爱极了。
菠萝的皮是橘黄色的,十分厚,叶子原来嫩绿的,但老了以后就变成深绿色的了。剥开菠萝,首先看到的是一个个交错着的小坑,仔细一看,原来是小叶子的根,它的根还挺深呢!菠萝的果肉是嫩黄的,当你看到新鲜嫩黄的果肉时,肯定会流口水的!横着切开菠萝,它的中间是一个深黄色的心,旁边是深黄色,就像放射着光芒的太阳。切一片菠萝放在嘴里,呀!真涩,一点也不好吃!
妈妈告诉我,吃菠萝之前要那盐水泡一泡。那样就不涩了。我把它们泡过后,拿了一片放在嘴里嚼一嚼,啊!又酸又甜,真好吃!
我最爱吃菠萝!