老师是我们最需要感谢的人。我们就像是公园里的小花,老师就像一位辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们。
记得有一次,我数学课堂作业本上的一道题目写不出来,看着别的同学都在埋头写,我只得去问。我去同桌,他根本没把我当回事儿,继续写着他的作业。我又去问前面的一个同学,他居然一口回绝我:你去问别人吧,我不告诉你!眼看着时间一分一秒地过去了,我就好比热锅上的蚂蚁,急得不可开交。马上就要到交课堂作业本的时侯了,我这一题还是没做出来。我只能再去问同学。连续问了四五个同学,他们一点儿都不告诉我。就在这时,我们的数学张老师走了过来,她看见我这副狼狈样,就问:你怎么了,是不是有题不会呀?我点了点头,指了指那道题目,张老师看了之后,仔细、耐心地教了起来,我也认真得听着。
我终于学会了,我非常地想谢谢张老师,可一直没机会说。我在教师节时送张老师一个手工制品,表示感谢。