敬爱的季老师:
您好!
这些年来,您的身体还好吗?您是我的启蒙老师,当我走进幼儿园时,你就注定值得我一生尊敬。您教我做人的道理、信誉,您把您毕生的精力都投入到幼儿教育中来,您真的很伟大!
记得有一次,妈妈把我送到幼儿园,因为赶时间,匆匆安慰了我几句,转身就走了。孩童的心灵是最纯洁的,看着妈妈慢慢消失的身影,一种不舍的感觉涌上心头,我“哇”的一声哭了出来,我一边上楼一边哭泣,直到走进教室。您看见了,用纸巾轻轻擦去我的眼泪,关切的问:“怎么了?”我抽搐着答道:“妈妈…妈走…走掉了…了。”您说∶“妈妈走掉了有什么呀!做人从小要就要独立,来,来,不要总是哭鼻子,多羞呀!”说着,一把我搂到怀里,顿时,一股暖流涌遍全身。当时,虽然不知道独立是什么意思,但是在我那幼小的心田里,已深深的记下了一句话:做人要独立。
有时,我会想,您是多么伟大呀!您把您的爱毫不保留的带给每一个学生,但对自己孩子的关心却少得可怜。所以,几乎每一个老师的儿女都会埋怨你们给他们的关心太少,但他们不知,你们这些做老师的是有多么的辛苦啊!
几年来,您的身影不时的浮现在我的眼前。轻轻的“独立”二字,却在我心田刻下了深深的烙印,伴随着我走到了现在!
十年树木,百年树人!季老师,使您亲手把我从一个无知的孩童,送进了知识的殿堂,您对我的启蒙教育,真的让我永生不忘!
好了,今天就写到这里吧!
祝您
身体健康,工作顺利!