美丽的大连作文
暑假里,我们来到了美丽的海滨城市——大连。
在大连我们游玩了棒锤岛风景区、老虎滩海洋公园、日俄监狱遗址,以及亚洲最大的广场——星海广场等……最有意思的是老虎滩海洋公园了。那天,我们吃过早饭就来到老虎滩海洋公园,我迫不及待地走进老虎滩海洋公园,那里的场馆可真多,有极地馆、珊瑚馆、海兽馆……
听导游阿姨介绍说,老虎滩海洋公园的极地馆里有两只会表演的白鲸,她告诉我们一个惊人的消息:全世界只有四只会表演的白鲸,另外的两只在澳大利亚。听到这里,我想:我真是幸运,能看到白鲸表演!它们会表演些什么节目呢?我拭目以待!我们来到极地馆,在这里我们首先惊奇地看到了一些珍稀的海洋动物:鲨鱼、海龟、小丑鱼、海马……有意思的要数鹦鹉螺吃食了,机械手在摄像头的控制下笨拙地给一只鹦鹉螺喂食,起初很顺利,可后来一不小心喂到了鹦鹉螺的嘴旁边,把它吓了一跳,跑了。
接着,我们还感受了一下极地的寒冷,那里冰天雪地,我们刚进去时还是高高兴兴的,可没走几步就发现这里非常冷,冷得都说不出话了,等我冻得快吃不消时,啊!终于看到了出口,还是外面暖和啊!最后,我们来到了表演场观看期盼已久的白鲸表演。白鲸一出场就轰动了全场,场上一片哗然,接着它们挥动双鳍做出欢迎的动作,全场立即响起一阵掌声。最精彩的是白鲸跳舞了,它们不断地跳出水面做出不同的动作,场上不时响起一阵阵赞叹声。
走出极地馆,我们又去了珊瑚馆、海兽馆,在那里,游客的赞叹声和欢笑声不绝于耳。……在大连我们留下了许多珍贵的照片和短片,我会永远记住这个美丽的海滨城市!