美丽的大连作文400字
暑假期间,我和家人去美丽的大连旅游,收获非常的多。
大连,别称滨城,是辽宁省副省你市,计划单列市。大连环境绝佳,气候冬无严寒,夏无酷暑,有“东北之窗”“北方明珠”“浪漫之都”之称,是中国东北对外开放的窗口和最大的港口城市;先后获得国际花园城市、中国最佳旅游城市、国家环保模范城市等荣誉。
大连的发现王国有“北方迪士尼”之称,由传奇城堡、魔法森林、金属工厂、神秘沙漠、疯狂小镇、美国大街等6大分区组成。
大连龙王滩有十万亩海洋渔业牧场,可供游人乘座大帆船向天空抛撒鸥粮,吸引成千只海鸥前来觅食,也可迎着海风开始你人生第一次的垂钓比赛。
中国最浪漫的海洋主题乐园——圣亚海洋世界。它位于星海广场两侧,在星海公园内,面朝大海与东北最大的游艇码头信步可至,共有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚深海传奇、圣亚珊瑚世界、圣亚恐龙传奇五大场馆,是国家首批AAAA级旅游景区。
通过这次旅行,我不但增长了海洋知识,也了解了大连的人文特点和出行必备的东西和注意事项,收获很大。