游大连作文
国庆假期里,我们一家人来到了大连老虎滩海洋极地公园,观看这里奇妙的极地生物。
极地公园里都是来自南极和北极的动物和鱼儿们。我们看到了时而凶猛时而温顺的鲨鱼,《海底总动员》里活灵活现的小丑鱼,陆地上笨拙可爱水里却灵活自如的北极熊,还欣赏了聪明伶俐的小海豚表演。可在巨大的鲸鱼缸前,两条大鲸鱼在狭小的空间里没游两下就要翻个身,游快了还要停下等前面的伙伴游走才能继续游。姥姥看了叹气说:“它们太可怜了。”是啊,原本它们应该自由自在的生活在深海里,现在却要被人们关在这里用来观赏,我觉得这样做真的不好。动物也有自己喜欢的地方,它们肯定不愿意被人类关在小小的鱼缸里。每只动物都是自由的,我希望人类可以放了它们,让它们自由自在的游遍海洋的每个角落。
告别展馆,我们来到了互动区。走进一看我立即被那些有趣的鱼儿们吸引了。喂养池里的锦鲤五彩缤纷美丽极了。有的是红黑相间,有的是黄红相间,还有的是通体红色。那些鱼儿活蹦乱跳着,好像在向我说“我们饿了,快来喂喂我们吧!”我没想到的是这里喂鱼的工具竟然是奶瓶,这些鱼儿被叫做“吃奶鱼”。真的好有趣,我赶紧去领了一个奶瓶,迫不及待的跑向鱼池。
先是一只大黑鲤鱼张大嘴巴咬住了奶嘴,其他鱼见状也跟着挤了过来,使劲的抢着奶嘴。我稍微将奶瓶抬出水面一点,鱼儿还是像小婴儿一样死咬不放,差点被我嘴朝上吊在半空中。我重新把奶瓶放回到水面,它们立刻从四面八方涌过来争着抢着要吃奶。它们的力气可真大,我得使劲儿拉住奶瓶不被它们拖跑,没一会儿我的手就酸了。真没想到,喂鱼也是个力气活儿。过了十几分钟,我发现鱼儿们不吃我的奶瓶了,都是游过来闻闻就游走了。难道是它们吃饱了?不可能啊,它们明明还在吃别人奶瓶里的鱼食。姥姥好像猜透了我的心思,“你的鱼食没有了,瓶子里只剩下水了。”我恍然大悟,看了看瓶子,真的没有鱼食了。我居然没发现,还是自己观察的不够仔细。
这次海洋极地馆的游览,让我对海洋生物产生了浓厚的兴趣,也让我明白了人和动物生来自由。动物们来到这个世界,不是为了被人类捕捉和欣赏的,而是为了给地球带来色彩和生机。我希望人类学会爱护动物。