我们现在的生活,简直是一个科技发达的生活,几乎每个人的家里都会有台电脑。电脑虽然有许多好处,但坏处也不少。
电脑能让我们查询资料、玩游戏和听音乐等?因为电脑的好处让我们的生活变的更方便,所以电脑的好处常常让我们忘记因注意的事项。
我们开心的玩游戏的时候,常常不小心把个人信息泄漏给别人,因此被诈骗集团骗了许多钱。也有些网页是会影响人的思考和行为,例如:**、暴力、血腥的网页。有时候误触一些网页或信件,而使我们的电脑中毒、当机。让我们感到非常的生气。
现在网络科技发达,电脑网络上有很多游戏网站,提供我门许多游戏。但是当你在玩游戏的时候,有没有想过,有一些来路不明的网站,可能会让你的电脑,因为吃错了药,所以食物中毒!这些来路不明的网站,如**、血腥或暴力等,不但会伤害我们的身心健康,还会减少电脑的使用寿命,得不偿失。还有参加抽奖等活动,很有可能泄漏个人资料,被诈骗集团找上,或者因为在网络上以昵称留言,以为不必负责,所以随便留言,反而犯了法,也很不值得。
网络真的很危险,暗藏着无线危机,所以上网时时刻刻都要小心,才可以远离危险。