“哇!我的电脑时间到了。”我兴高采烈的跑到电脑桌前。
记得刚买电脑时,我跟弟弟争先恐后的抢着玩,因为如此,我便跟弟弟展开一场龙争虎斗的战争,我们拼得你死我活,但却眉开眼笑。弟弟经常上网打电动、玩游戏,而我是常常上网查资料、和网友聊天。
记得有一次,我们玩得欣喜若狂时,突然,电脑一动也不动,我担心怕中毒,而泪流满面。还记得有一次上网玩游戏时,因为随便下载游戏,真的中了毒,让我得不偿失。经过那次沉重的打击和教训,我再也不敢乱下载了。我变得更加小心谨慎,以免中毒或被黑客入侵,那可是得偿失的惨啊!
妈妈告诉我,只要不乱下载游戏和爱护电脑,电脑就不容易中毒当机。电脑上网漫游需要注意的事项,例如:注意那个网站有没有诈骗或是病毒,也不要乱下载程式。电脑的网络世界 处处暗藏危险,所以我们要小心,预防这个事件发生,个人资料也要保密,以免电脑中毒,更要避免他人乱用我们的资料为非作歹,一发不可收拾。
电脑的世界,有好有坏,我们要小心注意电脑的安全,以免被猎人钓上钩;电脑世界里,我学到很多知识,也学到许多要注意的事项,我要分享给同学们,成为一个快乐的电脑小达人。