信息技术的发明给生活带来了无与伦比的便利,因此计算机网络和信息系统已经成为人们日常生活中不可缺少的重要工具。
我们生活在一个计算机世界。我们只知道电脑游戏和网上聊天,但我们不知道如何采取预防措施和面对面的人际礼仪。导致电脑中毒和异常人格发展的“宅男”确实弊大于利。面对如此奇怪的社会现象,我们怎么能不警觉呢?计算机信息技术的发明使我们和世界每一个角落的人们真正“天堂仍然是我们的邻居”。
虽然网络世界有其可怕的一面,但只要我们一步一步,始终面对深渊,不落入坏人设计的陷阱,网络世界就能让我们一起快乐自由地漫游。