网络,如此虚无缥缈,宛如仙境。网络是一个神奇的世界,我们所看到的,听到的,仿佛就在自己的身边,但却无法感受到它的真实。正如“不识庐山真面,只缘身在此山中”。
网络,如同一个盛大的舞台,每个人都可以在上面自由地展示自己。时空的另一端,是那个如大海般浩瀚的幻想世界的存在。我们可以在网络上寄托自己的情感,寻找心灵的底线。通过网络交谈,我几乎能触摸到网络另一端的心跳,感觉到另一端感情的流淌。
在生活中,我们经常不满意自己的性格、能力上的不足,但却没有能力去改变,但通过网络,我们完全可以拥有另一种性格可以尽情交流,它缩短了人与人之间的距离。
网络给予了我滋养却不求回报,给我快乐让我忘记痛苦。我只希望,网络的天地更加纯净,每个端点之间没有名利争执,没有虚伪欺骗。那么,在网络世界,我相信,我们会相处得更加融洽。