与众不同的我优秀作文
站在镜子面前,看见镜子里有一个小姑娘,她长着一头棕色的卷发,一双会说话的水汪汪的大眼睛,长长的睫毛微微上翘,唇红齿白,像一个美丽可爱的芭比娃娃,这个小姑娘就是我,一个与众不同的我!
“爱美”的我
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我也不例外。而且我发现我的爱美与众不同,不信,让我悄悄告诉你我的爱美的秘密。每次爸爸妈妈出去买东西,把我自己留在家里,我表面上十分不情愿,心里却暗自窃喜:又有机会大饱“穿”福了。趁他们刚出门,我便像小偷一样蹑手蹑脚,神不知鬼不觉的溜进他们的卧室,打开衣柜,拿出我心仪已久的妈妈的衣服,迫不及待的穿在身上,然后再穿上妈妈的高跟鞋,情不自禁地在镜子前拍几个POSE,妞妞要,还不时满意地咂咂嘴,点点头,再昂首挺胸地走几步猫步,感觉自己俨然就是童话里的白雪公主,心里别提有多美了!试够了衣服,在有板有眼的对家里的动物玩具进行训话,像模像样的当起了老师,那感觉仿佛自己真成了万众瞩目的老师,心里那股自豪劲就甭提了!怎么样?我是不是绝顶爱美?
“爱哭”的我
我的性格更是与众不同,那就是爱哭鼻子,只要谁一提到我哪里做得不好,哪怕语气很委婉,我也会羞得满脸通红,泪水不由自主的涌了出来,弄得人家很尴尬。记得五岁的时候,妈妈就把我送去学英语了,一次上课,老师教了一个单词,让我读,可能是我读的不太标准,老师轻声细语的说了一句:“再读一遍好吗?”我立刻就觉得无地自容了,泪水夺眶而出,弄得老师茫然不知所措。如果批评我的语气稍微重了一些,我就会委屈的嚎啕大哭,泪水滂沱,声音震耳欲聋。妈妈调侃我说是林黛玉转世,多愁善感,是绛珠仙草下凡,要用一生的眼泪来偿还浇灌她的人。可是对于我这个弱点,我也是束手无策,这眼泪就是止不住嘛!
“争强好胜”的我
别看我爱哭鼻子,我可是一个争强好胜的小姑娘!无论做什么事,我都要求尽量做到十全十美,如果做不到,即使妈妈不批评我,我也会哇哇大哭。记得第一次竞选语文课代表,我落选了,我心里很难过,一整天都垂头丧气,萎靡不振,晚上回到家里我放声大哭,无论妈妈怎样劝慰我都无济于事,对这件事耿耿于怀。终于,在我参加第二次竞选并如愿以偿后我才又重新露出了笑容。
还有每个学期的编撰作业,我心里都憋了一股劲,一定要那个特等奖,为了实现这个目标,我挖空心思选材,先打一遍草稿,再让妈妈帮我修改,然后我再一笔一画的抄到本子上。真是:“夜里挑灯奋战,为了特等编撰!”功夫不负有心人,我的努力没有白费,几乎每次的编撰我都获得了特等奖,拿着获奖证书,我心里的一块大石头终于落了地。
这就是我,一个爱美、爱哭、争强好胜的我,一个与众不同的我。