与众不同的我作文
白云在蓝天下显得与众不同;花儿在草丛中显得与众不同;海鸥在蔚蓝的大海上显得与众不同;而我也有与众不同的地方。
在同学的印象中,我总是那么矮小,在身高排名中,班级“倒数第二”的宝座总是非我莫属,为此,我深感遗憾。
记得有一次,放学后我和蔡雨柔一起回家。偶然间,我从玻璃窗上看到了自己的身高,顿时目瞪口呆——身高差居然有这么大。我百思不得其解:怎么会差这么多?上帝啊!会不会是你在搞恶作剧,故意不让我长高,让我在同学面前颜面尽失?难道你是想考验我的心理承受力吗?如果真的是这样的话,请您让我快快长高吧!我日思夜想都盼望着长得和同学们一样高啊!每次上课都坐在第一排,就连做操也是站在第一排,我多想快快长高坐在后面几排啊!想到这里,我暗暗下定决心:一定要快快长高。于是,我开始不再吃饭挑食,一有空就厚着脸皮到运动场上坚持打篮球,在那些“巨人”堆里,我如鱼般地自由自在地穿梭着,还要时刻提防着被“巨人们”撞倒踩扁。时间如白驹过隙,转眼间一个月过去了,可我的身高还是变化不大。我又心急如焚地跑去问妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,长高不是一朝一夕的事,凡事欲速则不达。有的小孩早长,有的小孩晚长。你才刚刚12岁,还小呢,顺其自然就好。我和你爸个头都不低,只要你坚持以后不挑食,多吃饭,多运动,休息好,就一定会长高的。”我听了后就像拨开了云雾,见到了蓝天一样豁然开朗。
通常人们都喜欢活泼可爱的小兔子,五彩斑斓的小金鱼……而我喜欢憨厚可爱的小猪。有一次,我在姥姥家看到一只粉色的小猪,我顿时兴致勃勃,拿了一些青菜喂小猪吃,只见小猪刚开始躲在角落里,用户狐疑般的眼神看着我,慢慢的,他不再害怕,而是大摇大摆的走向我,开始津津有味的吃起来,还不时发出“哼哼”的声音,好玩极了﹗
这就是与众不同的我,一个矮小但心里期盼着快快长高的我,一个喜欢憨厚可爱的小猪的我!