一场篮球赛作文
“加油,加油”操场上响起了一阵阵呐喊声,是在干什么呢?原来是我们学校在举行一场别开生面的体育活动——运篮球比赛。
经过大家的充分准备,比赛开始了,首先是女同学先比,他们跑的方式五花八门,有横着跑的,有竖着跑的,而且手不能碰球。时间才过去几分钟可我觉得已经过去了几个小时了,我和吴禹潼有点迫不及待了,在旁边不停的练*。终于轮到我和吴禹潼了,我们满怀信心,有着拿第一的准备,“一二三,开始!”我们立即出发,两人夹着球,像螃蟹一样横着跑,我们一起比赛的有四个组,大家你追我赶互不相让。忽然,两个人头从旁边冒了出来,我们定睛一看是夏鑫和周云富,再看看后面,同学们紧追不舍,让我大惊失色,慌得不知所措,渐渐地他们超过了我们,我们有些慌,球一下掉了。于是我便马上把球拾起来夹在我和吴禹潼背中间,开始往回跑。由于掉球,本该是我和吴禹潼跑最后,结果周云富摔了一跤,就一直在原地躺着不动,像是摔晕了一样。我和吴禹潼就趁机超过他们,最后跑了第三名。
通过这次比赛,我懂得了,做任何事,当遇到困难和挫折时不能放弃,只要努力坚持就可以成功。