不止一次 我努力尝试作文
自我们呱呱落地起,等待我们的尝试就来了。我们尝试去做,去学走路,去学语。尝试中,新生命在成长,在经历蜕变。横向来看,就是一个人在尝试中走向成功、辉煌,亦或尝试着一次次越过底线,生命之花在尝试中衰败。纵向来看,人类从几万、甚至几百万年前的历史走向今日,令人惊叹的发展,无疑是在无尽的尝试摸索中得到的。由此可见尝试的必要性,在有意或无意中,不止一次我努力尝试。
去年暑假和同学去了两次夏令营,在那认识的朋友,有的喜欢化妆,有的喜欢看电视剧,都拿着很好的手机,整天谈论这些。我仿佛原始人乍见现代人,在漫长的火车途中,手里只捧着一本《林肯传》在上铺发呆,觉得自己落伍极了。(真的没有觉得自己很上进、脱俗么)回家后,将半年也不碰一下的iPad 拿起,聊天QQ ,(刷)微博,了解娱乐圈的明星,一周内就看了好几部剧。开学后,虽仍照旧学*,心里却乱得很。回家老想着手机,总是11点作业还没写完,于是熬夜成了家常便饭。朋友说我变了,不似以前那么专注。我尝试着去做些改变,但这些萌芽还未成长,就被想放松的念头罩住,活活闷死。正义未曾赢过。终于数次尝试后,终于在一转眼间胜利,自此之后得到了很大的改善,不再纠结地辗转难眠。
小时候,我特别文静,不大在人前讲话,不敢和大人说话。为了锻炼自己,我自愿参加了几个英语口语展示。最初两次讲话时,总是低着头,身子晃来晃去。一听到评委们小声探讨,就以为是说我不好,吓得连字音都咬不准,自然,并未获奖。可我并未放弃,整天站在大镜子前一遍一遍的练*,目不斜视,流畅、准确。在一次次的历练后,从前那个怯懦的我一去不复返。
在一次次尝试中,快乐在递增,尝试改变,尝试舍弃,尝试一样新东西,从未知的探索中取得人生的乐趣。人生的含义,不就是在一次次尝试中完善自我吗?