立春的作文
“春天什么时候来呀?”小时候,我经常依偎在妈妈怀里问,她总是微微一笑,俯在我耳边说:“等立春,当你看见迎春花的时候,春天就来了。”
立春的清晨,我早早地醒来,一溜烟地跑进家楼下的小园子里,一抹跳跃的黄色跃入眼帘,一朵,两朵,三朵,四朵……迎春花托着她那细小的黄色身躯,也与我一同寻找着春姑娘的气息,寻找着第一缕春天的阳光。忽然,一个又大又红的身影从云雾缭绕满是白色的大山后面跃了出来,越升越高,露出了灿烂而又温柔的笑容,白色的大山渐渐褪去了往日的冷清,展露出一片片生机勃勃的绿色。
我看见,阳光下迎春花的头抬得越来越高,受了春风的打理后,本来杂乱无章的花群,变得井井有条,有的花瓣上还留着清晨的露珠,在阳光下闪着晶莹的光,有的花蕊还在紧闭着,害羞不肯见人。
突然,在墙角里的阴影里,我发现了另一株矮小的迎春花。阳光忽略了它,春风遗忘了它,它那幼小嫩绿的枝叶、鹅黄色的花依旧被一层冰霜覆盖着。可是冰雪下,那耀眼的花儿却依然开得鲜艳夺目。那一刻,它的光芒如阳光般灿烂。
我转身跑进屋,疑惑地拽着妈妈就问:“妈妈,春天还未完全到来,冰雪还未完全融化,为什么迎春花在立春就已经开放呢。”妈妈又是微微一笑:“因为它是报春使者,完成这个任务之后,就会凋谢!”听完妈妈的话,我似乎觉得墙角的那抹黄色在春光中更加夺目了。
转眼间,春天的好时光又要过去了,我又要经过长长地等待,才能在来年的立春看到那抹鹅黄。