“沙沙沙,沙沙沙,”下雨啦!下雨啦!春天来啦,春天来啦!小草在温暖的泥土大棉被里被“沙沙”的雨滴声惊醒了,他慢慢地探出头来,“哇,外面的世界好美好大啊!”可这美好的日子过了几天,小草发愁了,这些景物很美,可是东西再美,看久了也是会厌烦的。
有一天,小草终于忍不住了,他向同伴诉苦道:“这些景物我看得厌烦了,就没有新鲜点的景物吗?我倘若能像人类一样走路那该多好呀!我就能周游世界,欣赏到更多美景啊!”同伴对他说:“你就别胡思乱想了吧,小草和人类不一样,草天生就是稳定不动的,这时大自然的规律呀!”小草听了,二话不说,垂头丧气地待在一旁。这时旁边的大树爷爷看见了,和蔼地抚了抚小草说道:“小草,小草,笑一笑,十年少。想要看到更多美景,还是有办法的呀!”小草一听,立刻来了精神,抬头看向了树爷爷。又听到树爷爷说:“你既然不能动,那就充分吸收水分,快快长高吧,所谓站得高就看得远嘛!我看得到的一些东西,你就看不到。瞧!前面那棵松树,你肯定看不见是吧?”小草看了看,并没有看见什么松树。树爷爷的话给了小草信心,小草照着大树爷爷的方法做,一直在长,一直在长……相信不久的将来,更多的美景会展现在小草眼前,因为小草有了前进的动力,有了人生的目标呀!