立春小学作文
立春是二十四节气之一,“立”是开始的意思,“春”是温暖的意思,鸟语花香,万物生长,立春就是春天的开始。
立春了,代表着春天已经来临,冬天也就结束了,春姑娘踏着轻柔的脚步来到世界上,整个大地万物复苏,充满了生机。草坪上,碧绿的青草从泥土里探出了小脑袋,呼吸着新鲜的空气;柳树也长出了嫩绿的新芽,柳枝在春风的吹拂下轻轻摇摆;小朋友们在草地上放着风筝,欢快地游戏着,一只只风筝像小鸟一样在天空中飞舞着。
立春的天气也很奇怪,像小朋友的脸一会儿笑一会儿哭,让人琢磨不透。但是总的来说,春天不像冬天那么冷了,风吹上去暖暖的,舒服极了。
立春这一天要吃一些春天的新鲜蔬菜,有迎接新春的意思,在南方春卷是人们经常食用的一种节庆美食。春卷是用烙熟的圆形薄面皮包裹馅,馅有豆少的,还有我喜欢吃的荠菜肉馅等等,包好馅成长长的条形,然后下油锅炸成金黄色就可以食用了,吃起来真香!
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。在春天,我们要好好计划,勤奋学*,也要开心玩耍,快乐成长!