脱下厚厚的棉袄,穿上清爽的春装,我走到青青的草地上,开始寻找起春的踪影。春啊!我来了,可是,你在哪里呢?
“叮咚,叮咚……”是谁在唱那动听的歌曲?我被好奇心吸引了过去,开始寻找起声音的源头。哦,原来是那顽皮的春,她正在小溪旁边嬉戏呢!呵呵!春,你可真淘气!
玩累了,春当起了指挥官,指挥小雨滴唱起了活泼欢乐的歌儿。那调皮的小雨滴突发奇想,编了一段有趣的舞蹈。哈哈!小雨滴的舞蹈真好笑,连雷公和电母还有那乌云小姐也来瞧一瞧了呢!
春也和我一样被逗笑了,啊!春的笑是那么可爱!不知不觉中,小雨滴累了,不跳了,太阳也出来了,照耀着我那红扑扑的脸蛋。土堆里冒出了许许多多嫩绿色的“小脑袋”,把冰雪的世界变的生机盎然。那点缀在其中的红的像火,白的似雪,黄的赛金,粉的如霞的花骨朵,更是有一番意境。
“哇!好香啊!”伴随着一阵阵花香,我不由自主地走向了一棵开满桃花的桃树旁。那些桃花可真像一位位既害羞又可爱的仙女啊!她们害羞得一直往叶子少爷的身后躲呢!当我正陶醉在桃花的美貌中时,我的头上飘下了一阵阵桃花雨。咦?怎么回事?我抬头一看,原来是那顽皮的春在桃枝上当着秋千呀!怪不得会下桃花雨呢!
春啊春,你可真让我着迷,你是多么得天真,多么得可爱,多么得美丽,多么得顽皮啊!春,明年我们还能再约会吗?好不好嘛?春?