积累的作文
我们总是会有一种偏见。
对于一些很细微的东西,不会很在意,然后会自动产生一种不以为然的藐视。
然而,正是这样的自以为是,让我们错失,或者小看了很多东西。
之前有一篇公号文说过,对于一个卖串串的,想着能月入四五万就不错了,可实际上人家能月入20万。
网上还有一个卖鸡蛋饼的大娘,说她月入三万,怎会少顾客一个鸡蛋。
就是这些我们看着不起眼的行业,却是用着积累的程度做着让我们惊讶的成果。
我看了看自己这一两年写了900多篇作文,本还觉得有点小自豪,可当看到一个文友已经有5000多的篇数,我那点小自豪一下被打败,这才觉得,所以你以为的不以为然,累积起来也是很厉害。
所以说,不能小看积累,也不能小看熟能生巧。
很多时候,坚持,积累,就是有所成就的必备点。