感受科技魅力作文
那天,电视台的小精灵姐姐来到我们学校,和同学们一起参加科技节系列活动。
首先进行的是“纸牌搭高”比赛。面对小精灵姐姐的话筒,参赛队员们落落大方地介绍起自己作品的操作原理:三角形具有稳定性,这样放置比较稳妥;框架结构比较轻,容易搭得高;底下的面积要大,越大承受力越强。随着老师一声令下,参赛队员便开始调兵遣将,快速地操作起来。
随后进行的是“鸡蛋撞地球”比赛。参赛队员带着自己的作品早早地来到了北教学楼的四楼:有的在外面裹上了海绵、泡沫,扎上了牙签,用来避震;有的把桌布、塑料袋改装成降落伞,装上了大风车,用来缓冲。各种各样的装置一个接着一个有序抛落,竟真能完好无损地着地。
虽然已是寒冬,但同学们热情高涨,在与小精灵姐姐的互动与交流中感受到了科学的魅力。