春天的魅力作文
春天到了,我突发奇想。我要猜出春天的秘密。
清明节来了,我到山上去给祖先们扫墓。到了山上,趁大人们正烧纸钱时,表妹非要拉我去探春,一眼望去,颇有春的味道。阳光和煦,春风拂拂。笋从地下冒出了头,树上冒出了嫩芽。冬眠的动物也纷纷苏醒。急忙觅食来补充冬眠时耗费的蛋白质,万物都争先恐后,犹如春运时的机场,每个人都急急忙忙。看了这些后,春天问我:“我的第一个秘密是什么呢?”我绞尽脑汁的想,突然,我的脑子里冒出了一个答案:“争”先!春天在我的认可的心头点了点头。
当春天再次问我:“你知道我的第二个秘密吗?”我不假思索的回答:“争鸣!”小鸟站在高高的枝头上,唱起好听的歌曲。蝉在树梢上互相取乐。还有青蛙在夜里“呱、呱”的叫着,小溪流水声犹如狂放的土耳其进行曲。春雨绵绵,滴答滴答地响,就像每一次的钟声。他们是春天的演奏家、伴奏家。春天的夜晚是多么容易入睡,因为有它们的催眠曲。这就是争鸣给春带来的乐趣。
当春天最后一次问我:“我的最后一个秘密是什么?”我思考了一会儿,肯定地回答:“争艳!”春天到来时,总会牵着一阵花香。吸一口气,一定会被花香陶醉。春天是百花争艳的季节,牡丹,玫瑰、郁金香。开的那么灿烂,开得那么优美,开的多么鲜艳,犹如一张张笑脸,在默默地争艳。芬芳扑鼻的花香给春天带来了许多新意。一抹抹花香,也是春天自己的特色,和对人的魅力之处。
春天在哪里呀?春天在我的心头。春天的秘密在哪里呀?春天的秘密在大自然里。
在大自然里,万物都争先恐后。我也要奋发图强,和同学们“争”一把。