心中的花作文
我爱我心中的花。因为它们,让我懂得了生活的美;因为它们,让我学会了很多……
百合·单纯
百合,是我心中的第一朵花。她由6片花瓣组成,像一个喇叭似的要向大家诉说自己。我喜欢纯白色的香水百合,因为她代表着纯洁。但有人嘲笑她时,她并没有放弃自己的梦想,而是单纯的想着:我要开出美丽的花瓣!我一定要!……
而最终百合开出一朵朵洁白的花朵。
这单纯的花让我明白:若想成功就要有个理想,不要把成功的大路看的那么遥远,那么复杂。
樱花·娇美
樱花,是我心中的第二朵花。到三月时,她才刚刚发芽,露出一丁一点绿色的花骨朵。四月时,她已开得很旺盛了,密密麻麻的布满曲折的枝条,她们像害羞的小姑娘一样。五月时,她开始像雨一样从树上一点一点的滑落下来。一朵朵娇美的樱花从天而降,整棵樱花树像在流泪似的,每天樱花碎片凋落下来,一个个生命就这样凋零了。
她们只有短暂的一个月时间的繁华,享受着这个世界。
这娇美的花让我懂得:要珍惜活在这个世上的所有的生命,更要懂得珍爱自己的生命。
梅花·坚强
梅花,是我心中的第三朵花。她高雅、纯善。她的枝干像舞蹈中的舞者,精致娇巧,她的形态优雅。在冬季,天气越是寒冷,她越是开得盛。不管天气多么的恶劣,她仍能坚韧,用全身的力量开出最盛最完美的花朵。直到生命结束的最后一刻。
世上有多少画家刻画她的形态,多少诗人谱写她的坚强!
这坚强的花让我学会了做事有优雅,更加学会了要坚强的面对生活,面对困难。
我心中的三朵花,因为它们,让我懂得了生活的美,因为它们,让我学会了很多……
我爱你们——我心中的花。