花的美丽作文
几天前,妈妈在网上给我买了好多‘多肉花’,不过,这些多肉花可是不带盆的,货到了以后要自己在小小花盆里种(花盆是DI的,也是我自己做的!)从那天起,我心里像盼星星盼月亮似的,恨不得花花‘飞’到我们家来。终于在今天,我等来了多肉花。
放学后刚进家门,我便又重复着那句台词——肉肉花到了么?姥爷一挑眉头说:“嗯~当然到了”我兴奋地一蹦三尺,像一股小型旋风一样直冲放多肉花的地方。我迫不及待地打开箱子,里头有两袋土,三包化肥,还有工作人员精细的用卫生纸包成的8朵多肉花花。我鲁莽地刚要打开包花的纸,姥姥却让我等到妈妈回家后再种。
妈妈回家后,她让我和姥姥一起来种花。首先,将一袋土拆开,倒进我制作的迷你花盆之一的4/5处。姥姥用手在松软的土中挖了个洞,把一个中不溜秋的多肉花的根上的土拨一拨,种进去,然后把土压一压。这样,一个多肉花就种好了!!紧接着,第两个,第三个,都被依次安置了‘家’。
看着一个个美丽的,好似睡着的多肉花,我的心里真高兴!