秋天的花作文600字
在一个美丽的花园里,生长着一棵高大、茂盛的榕树。在这棵大榕树的下面,长着一株默默无名的野菊花。大榕树长时间跟它在一起,越来越瞧不起它。
有一次,大榕树跟野菊花说:"你太小了,还不如我的一个手指头。看看我,长得那么大,小朋友最爱在我的枝叶下乘凉和做游戏,你呢 野菊花听了羞愧的低下了头,它看见小朋友在榕树茂盛的枝叶下玩游戏、讲故事时,它多羡慕大榕树呀!
当昼夜来临,天空中布满了月亮的光芒时。野菊花忽然看见大榕树的树根上爬着一只小蛀虫,它马上叫醒了大榕树。“谁呀?别人还在睡觉呢!”它迷迷糊糊的睁开了眼睛,当它看见是野菊花在叫它的时候,它生气的骂道:“谁让你叫醒我的,你不睡觉我还要睡觉呢。”野菊花小声的说:“你的身上有蛀虫,如果不把它驱逐掉,你会枯死的。”大榕树听了,一点都不相信的说道:“我身体那么壮,别说是什么蛀虫,就算是猛兽来了,我也不怕。”
时间慢慢地过去了,大榕树身上的蛀虫越来越多,它想起了野菊花对它的的劝告。不久,它的叶子变的发黄,身材不再挺拔,也没有了当初的健壮。一场大雨过后,同样没能减轻蛀虫给它带来的伤害,此情此景被野菊花看在眼里,同情之心使它请来了啄木鸟先生给大榕树看病,凭着啄木鸟专业的医治水*,很快找到了病因,一连串捉住了十几条肥大的蛀虫,并建议说道:“这是蛀树虫,以后你要多充足一些养分”,啄木鸟说完就飞走了。几天过后,大榕树又像以前一样身子健壮、枝叶茂盛了,此时的它十分感激野菊花。
从此以后,大榕树再也没有瞧不起野菊花,并成为了最好的朋友。