花的美丽作文
我们家有各种各样的花,有君子兰、滴水观音、*安树、橡皮树、凤尾竹、吊兰花等,在几次花展中,吊兰花几次都稳坐我们家花展的冠军宝座,它是怎样登上宝座这个位置的呢?还有一段小故事呢。
吊兰花刚来我家的时候并不茂盛,不像君子兰等那样显眼,妈妈也把它放在阳台上,由它自由发展;我也不怎注意它,好长时间都没给它浇水。在一次给凤尾竹浇水时看到了它,就提着水壶漫不经心的向它走去,我发现长时间没给它浇水,它竟然还未枯萎,还长出了几根“小韭菜”,嫩绿嫩绿的,绿中还带点白色,让人看了很清爽;摸一摸,水灵灵的,很光滑,使它增添了几许生机;而且底部还伸出一根长长的茎,我顾不上浇水,急忙去问妈妈,妈妈说:“吊兰花生命力很强,至于那茎是吊兰花的生命源泉,茎是一节一节的,每节上面都会长出一个个“小键子”,“小键子”埋在土里,又能长出新的吊兰花,有点像我们人类的移植手术。”我听后明白了许多。
从此,我每天喂它吃一次“饭”,每周还给它做一次“体检”,在我和妈妈的悉心照料下,吊兰花一天天长大,慢慢地我发现吊兰花不仅有叶子,而且还开花,花是百合色的,小小的,像红豆般大小,它的花可不像叶子的生命力那么顽强,开花的过程也就只有三天,第一天还是含苞欲放的花骨朵儿,第二天就竟相开放了,可到了第三天等你去看时,就已经是枯萎的花瓣了。
吊兰花还是清洁能手,在植物中,它吸收二氧化碳的能力最强,人们经常把它放在卧室里,净化室内空气。
吊兰花真美啊!我喜欢吊兰花!