秋天的花作文600字
“菊花开过百花残”,菊花开过以后,所有的花都凋零了。萧瑟秋风中,唯有菊花还在傲然、倔强的开放着。
公园里菊花的颜色有很多种,有洁白如雪的,有粉嫩鹅黄的,还有白中带紫的,可谓各有春秋,尽情绽放。你看,公园里那一朵朵硕大的菊花,就像空中燃放的烟火,一层一层的向外伸展着。更有那一朵朵散发着馥郁浓香的龙爪菊,开的那么尽情、那么肆意,没有一点拘束。秋天因为它们而多了许多生命的色彩。
不仅公园有菊花,广场上也有菊花。山野,小径上也有菊花。它们是那种精致细小的野山菊,开的可精神了。这一丛,那一簇,金黄金黄的。举目一望,满山遍野都是。那一朵朵小小的菊花,就像一个个小太阳,开的那么灿烂。有人将它们摘下来晒干,制成菊花茶。
菊花茶的药用价值非常大,可以治疗感冒,可以下火,还可以治牙痛。我喜欢看菊花浸泡的过程,杯子里放几朵干菊花,用滚烫的开水冲下去,杯底的菊花就慢慢地升腾起来,一点一点的在水里绽放。轻柔的花浸着清澈的水,就像玉砌的花瓣,真是太美了。美得你都不忍心喝一口,不忍心破坏那份淡然,宁静的美丽。
每年国庆期间,我们都会随着外婆一起到大型的广场上看菊花。那时候广场的四周摆放着成千上万盆菊花,一盆盆菊花都在风中怒放着,整个广场就是一个五彩缤纷的大花园。你会忍不住摸摸这朵,看看那朵。大人们都在一旁忙着拍照,小孩子们可以自由地在花丛中穿梭,缕缕菊花的清香会让你流连忘返。
我喜欢菊花,我想菊花也会喜欢我吧。