乡村的傍晚作文
夕阳像一位喝多了酒的红脸醉汉,吻着大地,依依不舍地滑落,只留下未敛的光芒仍照耀着大地,一切都显得那么恬静。
乡村的傍晚像一幅美丽的油画。小路边的一些花草树木在晚风姐姐的轻抚下,安然地进入了梦乡,只有夜来香、柳树姑娘们还在忙着打扮自己。她们用绚烂的晚霞做胭脂,涂红自己娇嫩的脸蛋;用金色的阳光做裙子,穿上艳丽的衣服;向小溪阿姨要一朵浪花,插在自己的秀发上。溪边的柳树姑娘散开一绺头发在风中摇摆,将自己的细腰弯下去,让长头发垂进小溪里,悠闲地梳洗着。而调皮的小溪也不再那么兴奋,安然地睡了,鱼爸爸鱼妈妈也召回小鱼儿回家吃饭了
乡村的傍晚又像一首动听的乐曲。飞掠过树梢的鸟儿呼唤着自己的伙伴归巢;放牛的牧童坐在牛背上吹着笛子,声音悦耳动听。忙了一天农活的农民扛着锄头,赤足走在田埂上,露出惬意的微笑。晚风徐徐地吹着,轻轻吻过淘气的孩子们的额头,甜蜜中透着温馨。竹叶发出沙沙的响声,是为风姑娘鼓掌,还是为她伴奏?在轻快的音乐声中,迎来了暮归的人群。回到家,劳累了一天的人们放下锄头,躺在舒适的摇椅上,悠然自得地吸着旱烟,欣赏着美丽的黄昏景色
这就是乡村的傍晚,既像一幅美丽的画卷,又像一首动听的乐曲。美得令人陶醉,令人难忘!