乡村的傍晚作文
五月里的一天,上午下过一场大雨之后,把乡村的山川原野冲洗得一尘不染的。我美美地呼吸着田野里清新的空气,我尽情地欣赏着乡村恬静美丽的晚景。眺望远处。啊,视线尽头多像一幅画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远处的天边的群山,倚山而建的一簇簇村落,一家家房顶上升起的袅袅的炊烟……
*处,大片大片的紫云英盛开着,一阵晚风吹来,美丽的花朵一起一伏的,使我仿佛置身于一片紫色的海洋之中。田野的边缘是一丛丛的竹子,胖乎乎的笋娃娃一株株从土里拔地而起,生机勃勃。晚归的人们,归巢的鸟儿,向晚地微风,绘成了一幅自然和谐的田园风景画。乡村的傍晚多美啊!我如果有架照相机,定要把那连绵起伏的山峰、五彩的田野一一拍下来,让它们永远留在我的影集里。
我多么喜欢乡村这迷人的傍晚,我多么喜爱这乡村恬静的生活。