乡村的傍晚作文
我爱乡村的傍晚,不只是因为它有醉人的风姿,还因为它那浓郁的生活气息。
当夕阳把余晖洒向大地时,那鲜艳的红色轻纱笼罩下的乡村充满了诗情画意。
傍晚的小河是那样安逸,血红的夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了无数涟漪,犹如一条条红绸子随风舞动,几片落叶在水中悠悠的飘向远方。几位老人正在河边垂钓。
乡间的小路上,备有一番情趣。孩子们正沐浴着夕阳的余晖,驱赶着一群群牛羊,走在回家的路上。一只只可爱的小羊羔和一头头活泼的小牛犊根在母亲身后,尽情地撒着欢儿。几个淘气的孩子坐在牛背上,哼着乡村小调,还有的孩子用鞭子驱赶那些调皮的牛羊。欢快的歌声、牛羊的叫声,组成一首动听的乡间牧歌,与晚霞一起播撒在这充满乡土气息的田野小路上。
田野上,升腾着柔和的晚霞,红红的霞光像彩绸一般品披散开来,涂抹在云端,铺洒在地面,劳动了一天的人们脸上更加红润了。他们望着那黄澄澄、金灿灿、绿油油的田野,背在身上一天的劳累,顿时消失的无影无踪。
多么美的乡村傍晚呀!你那醉人的风姿,浓郁的生活气息,我永远记里。