美丽的黄桷树作文
春雨来了,淅淅沥沥地下着,黄桷树也展开了嫩绿的枝芽,好似在贪婪地吮吸着春天的甘露。
我喜欢那宽大的操场,喜欢那高高的教学楼,喜欢那长长的文化长廊……可是我最喜欢的是在新教学楼旁的那两棵高大、挺拔的黄桷树!
新教学楼旁的两棵黄桷树已有上百年历史了。自从我上一年级起黄桷树就一同陪伴着我上课、学*,玩耍……直到现在,黄桷树依旧像个士兵站在新教学楼旁日夜守卫着我们的校园。你瞧!黄桷树的皮肤一皱一皱的好似饱经沧桑的老人。
啊!春天到了,大地的一切都苏醒了,到处生机勃勃。当然,那两棵黄桷树也不例外,也发出了嫩绿的新芽。春雨来了,淅淅沥沥地下着,黄桷树也展开了嫩绿的枝芽,好似在贪婪地吮吸着春天的甘露。
夏天,黄桷树的叶子渐渐茂盛起来。黄桷树到了茂盛时期,好像要把它所有的生命力都展示给我们看似的。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
“叮……叮……叮……”下课了,同学们都喜欢在黄桷树下乘凉、捉迷藏、跳绳……顿时,树下又多一些快乐的小天使。一阵阵凉风掠过,树叶随之荡起了一层又一层的绿波,十分美丽。
时令刚过了秋分,便有了见分凉意。渐渐地黄桷树的叶子黄了这下黄叶经不起风吹雨打,于是,一片片叶子飘落在空中像一只只蝴蝶一样在翩翩起舞。瞧,那个小家伙在干什么?原来是小松鼠在采它们最爱的食物――黄桷籽。看那只小松鼠像一匹饿狼似的贪婪地采着!不时,你偶尔可以看见一两只猫头鹰站在枝叉上睡觉呢!
秋去冬来,虽然黄桷树的衣服已破旧不堪,光秃秃的枝臂在风中瑟瑟发抖,没有春之生机、夏之蓬勃,秋之金黄,但是黄桷树仍然日夜守卫着我们的校园。
黄桷树虽然没有柳树那样婀娜多姿,没有松树那样苍劲,但黄桷树的品质是没有任何东西可比较的!我爱你,美丽的黄桷树!