黄桷树作文
我爱校园里一排排的教室,一棵棵葱茏的绿树,但是我更爱教学楼旁边那棵古老的黄桷树!春天,黄桷树从温暖的阳光中苏醒过来,慢慢地抽出了嫩绿的新叶子,小鸟在树上婉转地歌唱,从教室里传来的同学们朗朗的读书声,给春天的校园增添了无限生机。夏天,黄桷树枝叶繁茂,绿树成荫,在学校里撑起了一把巨大的绿伞,遮住了火辣辣的骄阳,漏下斑斑点点细碎的日影,我们经常在黄桷树下跳皮筋踢键子玩游戏,度过了许多的美好时光。秋天,黄桷树的叶子开始变黄了。
一阵微风吹来,有的(叶子)就像是几只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的.(叶子)就像跳水运动员一样直落地面,还有的叶子落到了地上,为校园铺上了一层金黄色的地毯。冬天,北风呼呼地吹着,黄桷树的叶子变得更稀少了,它也苍老了许多,树下玩的孩子们也少了,黄桷树也慢慢地沉睡过去。整个校园都沉静在一片寒冷当中。
我爱我们的校园,我爱校园里的黄桷树!