神奇的黄桷树作文
“黄桷树,黄桷树,黄桷树下就是我的家……”每当唱起这首儿歌时,我便想起了学校操场边上的那几棵高大的黄桷树。
人说七十古来稀,可已有几百年历史的黄桷树却一点也不显老。枝叶繁茂、威严挺拔的它为校园增添了无限生机。它们像饱经沧桑的慈祥老人,为我们迎来了春夏,送走了秋冬。
春天的黄桷树异常精神。新鲜的叶,绿茵茵的,青青的汁液似乎就要浸出来了。片片绿叶层层密密,一簇簇堆在树枝上,微风吹过,叶子浮动,漾起的波纹真是美妙绝伦。横的枝,斜的桠,在天空中纵横交错。无规则的虬曲的树干枝桠,是如狂草的书法家笔走龙蛇的墨迹,线条流畅优美。青枝绿叶中,几只鸟儿蹦来跳去,卖弄着它那清脆的歌喉。
每到夏天,黄桷树便重新焕发出无限生机。四五月份时,它一边落叶,一边发芽。仿佛是为了参加什么隆重典礼,要在一夜之间换上新的礼装。之前还是苍翠欲滴的树叶就开始发黄掉落,而枯叶还未掉尽,新的叶子就猛然开始生长。几天后,小小的嫩叶全部舒展开来,在阳光的照耀下更加具有活力,似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。树枝抽出了许多新枝条,上面有许许多多嫩嫩的绿芽,像可爱的孩子张开双臂拥抱这美丽的校园。再过几天,枝叶又繁茂起来,再次撑起了它那把巨大的绿绒大伞。下课后,茂盛的黄桷树成了同学们的乐园,他们在树下游戏、跑步、跳绳、玩乐……此时,整个校园洋溢着孩子们的欢笑声。
到了秋天,很多花草树木开始变黄落叶,而那几棵黄桷树却更加苍翠欲滴。鸟儿们藏在其中,载歌载舞,仿佛在赞叹这美丽的小天堂。
冬天来了,层层积雪压满枝头,可黄桷树依旧挺直腰板,不惧寒冷,像勇敢的卫士,守护着我们的校园。
黄桷树已经陪伴我度过了五年的小学生活,它给我留下了很多难忘而美好的记忆。我爱黄桷树,更爱美丽的黄桷校园!