在一条被称为“重庆第四美丽中学路”的街道上,矗立着一座美丽的校园――重庆市人民小学。在我们美丽的人民小学校园里,有各种各样的树,其中最美丽的是林荫小道入口处的栲树。
栲树的根已经破土,树干很粗,至少需要三个孩子才能抱在一起。树干在一个短的地方开始分枝,越往上分枝越细。高高的树枝被茂密的树叶包围着,每一片都有手掌那么大,在树枝上欢快地跳舞。树叶有不同的颜色,如黄绿色、绿色和绿色...树叶绿得缠绕在一起,美得像画卷。春风在吹,高高的枝叶随风起舞,就像美丽的女孩在跳舞。
秋天,栲树的叶子逐渐变黄,土黄色,橙黄色,还有一点叶子还是深绿色。秋风一吹,落叶在空中飞舞,有些叶子不愿意落下,仿佛是想让人欣赏它华丽的“裙摆”;而有些叶子掉得很快,似乎想马上去找“妈妈”。
冬天来了,很冷,可是栲树像军人一样挺立着,不怕冷,多勇敢啊!栲树未完成的叶子在寒冷的冬天依然很绿很有生气,总给人一种温暖的感觉,让人想马上投入它的“怀抱”。
最美的季节是夏天。夏天,树木繁茂,阳光被厚厚的一层层树叶紧紧封住。栲树的枝叶在夏天非常茂盛,远远望去像一把绿色的大伞。每次体育课玩啊玩啊,汗流浃背的同学总是跑到树下乘凉。“啊!太酷了!”同学们都很享受栲树带来的“凉夏”。
校园里的栲树,在我心里是那么美好。它见证了我在学校的每一点。我和栲树一起走过春夏秋冬,一起长大!