神奇的黄桷树作文
在我们校园上操场的岩石缝里生长着两棵百年的黄桷树,她们扎根石缝却粗壮挺拔,所生之处土地贫瘠却枝繁叶茂,好像两把碧绿的大伞覆盖了大半个操场。
记得小时候妈妈送我到幼儿园时,都会在黄角树下停留几分钟,和小朋友们在树下嬉戏打闹,留下了许多欢声笑语。两棵树并肩而立,一颗高大伟岸,另一颗娇柔抖擞,她们犹如朋友一般,相伴相守。树干粗壮,劲力十足的扎进土壤,树枝向四面八方尽情伸展,一簇簇绿叶堆在一起,几乎不留一点儿空隙。一阵风过后,叶子抖动的瞬间泛起碧绿千层,微微荡漾,风风雨雨,黄桷树无惧无畏,踏地望天。
春天来了,那高大的黄桷树开始发出嫩芽,嫩芽们总是在老叶子悄然落地的瞬间冒出来,开始了旺盛的生命旅程。
夏天来了,嫩绿的叶子和细细的枝条慢慢变大了,枝繁叶茂,长成了一把“遮阳伞”,为南来北往的学子们带来了阵阵荫凉,树下成了孩子们的乐园。
秋天来了,一些黄叶随着秋风飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落到地上叠起厚厚的地毯,真是美极啦!
冬天来了,黄桷树像一个个卫士静静地守护全校的老师和同学们,直到来年春天的到来。年年岁岁,黄桷树努力萌生,绽放新绿,就这样,她们站立静默,自成风景,是我们校园里最为挺拔的身影,她用沉静演绎着季节循环。
黄桷树陪伴我走过了三年的小学生活,度过了一个又一个快乐的节日,我爱我们的校园,更爱校园里的黄桷树!