爬了一层石梯后,我们来到了我们美丽的校园。首先让我们印象深刻的是一棵高大的栲树。
它矗立在教学楼中间,树干粗壮,雄伟挺拔,给校园增添了一些活力。像一个历经沧桑的老人,迎来了春夏,送走了秋冬。有人说70年难得一见,但他100多岁了还不老,枝叶依然茂盛。春天来了,他不再沉默。生命的蓓蕾在枝头发芽,在春雨的滋润下,在黑暗中生长。在嫩叶中,几只鸟跳来跳去炫耀它们清脆的喉咙。
栲树的叶子宽而呈椭圆形。每年夏天,栲树都会长出新叶,焕发无限生机!他的树冠像一把巨大的伞一样高。夏天枝叶更茂盛,颜色更绿,给疲惫的学生满满的安慰。凉风**,加上他的努力,带给我们创作的乐趣。下课后,学生们三三两两地来到树下,贪婪地吸着新鲜空气,驱散先前的疲惫。
秋天来了,微风吹来,金黄的树叶飘落一地,树下的土地被牢牢的覆盖,仿佛知道寒冷的冬天要来了,给大地盖上厚厚的被子,为冬天保暖。
在接下来的一年里,地球会像这样,年复一年,周而复始,历经风雨沧桑。欢迎很多同学,送走很多人才。
栲树见证了我们学校百年的变迁,见证了我们学校的兴衰,见证了无数学子求学的艰辛。谁说你只是一棵树,你就是一段历史!