白玉兰作文600字
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘在不知不觉中来到,她迈着轻快的脚步来到了我们美丽的小区,用她神奇的魔法唤醒了许多植物:小草从泥土里探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的;粉嘟嘟的桃花露出了笑脸,火红的山茶花在对我们微笑!不过,我最喜欢的还是令人心旷神怡的白玉兰。
在春光明媚的小区门口,有两三棵高大、挺拔的白玉兰树。它散发着沁人心扉的香味,每次我路过那儿,都要迫不及待地闻上几口,那浓郁的就像一只隐形的手把我牢牢抓住了似的,让我沉浸在香气扑鼻的环境中,久久不忍离去。
远远望去,白玉兰在灿烂的阳光下挺直了腰板。我张开怀抱抱住它的树杆,是绝对没有问题的。乍一看,它的树枝密密麻麻的,像一个金黄金黄的千手观音,又像分叉的鹿角,还像孔雀开屏,树枝各有各的姿态,永远都数不清!
树枝上绽放的玉兰花朵雪白雪白的,白得一尘不染。有的还只是个花骨朵,像一个毛笔尖,正昂头对着蓝天,宛如是把蓝天当作了宽阔的画卷,正策划着如何画出一幅幅栩栩如生的画面;有的才展开两三片花瓣,如同一只只迷人的蝴蝶,停在枝头,像是在向人们报告着玉兰花的喜讯;还有的已经完全绽放开来,那么整齐饱满,犹如观音菩萨坐的宝座一样。
这么多的玉兰花,一朵比一朵美,每一朵都有自己那独特的姿势:有的一枝独秀,像一个纯洁的少女亭亭玉立,骄傲地站在枝头展现着自己迷人的姿态;有的两朵挨在一起,好像是特别亲密无间的好朋友在互相倾诉;还有的三五成群,犹如失散多年的兄弟姐妹聚在一起讲述着彼此的经历!玉兰花果然是千姿百态!
一阵微风吹过,白玉兰在空中随风摇摆,宛如仙境一般!在空中的白玉兰好像一个个调皮的小精灵,在蓝天白云下翩翩起舞,许是白玉兰想用甜甜的微笑来展示它那完美的一生。
白玉兰虽然没有牡丹那么高贵,但我更爱它纯洁无瑕。它不仅给人美的享受,还陶冶了我们的心灵!