白玉兰作文
我们小区的小花坛里有两株纯正的白玉兰树。它们是小花坛中最引人注目的部分,也是小区的点睛之笔。
白玉兰树大部分时间都是光秃秃的,只长着差强人意的叶子,其姿势长得不那么令人满意。只有在三月份白玉兰树才会开出它那无与伦比的美丽的花朵。而且,白玉兰花还是个“守时”的家伙,三月份一过,它就凋谢了。
每逢三月,白玉兰花就要开放了。在三月初的一个夜里,白玉兰树有着惊人的变化。一夜前它还是光秃秃的,一夜后它就全都变了,满树长出了许许多多的花骨朵儿!我都不相信自己的眼睛,实在是太神奇了!过了两天,白玉兰花绽放开了。白玉兰花的颜色是洁白的,它的外形和莲花酷似,花瓣展向四方,发出耀眼的白光,仿佛是报春的天使。白色的花瓣、粉色的花蕊、绿色的花芯就组成了美丽无比的白玉兰花。对了,千万别忘了白玉兰花散发出的香味。那淡淡的、甜甜的、隐隐约约的香味可真让人陶醉不已!这真是花不醉人人自醉啊!白玉兰花真是当之无愧的上海市花。
我爱小区里的白玉兰树,更爱默默的散发着香味的白玉兰花!