白玉兰作文
在我们实验小学里,有两株白玉兰。
春天,白玉兰就开花了。它们的花朵像晶莹的露珠,又像毛绒绒的小球芬芳迷人。远远看去,树上就像栖息了几百万只白蝴蝶。微风吹过,白蝴蝶就翩翩起舞,非常美丽。*看,有的争奇斗艳,欣然怒放,有的才展开两三片花瓣,上面有点带红色,像小姑娘脸上涂的胭脂,真是一朵有一朵的姿态。
夏天,玉兰树长叶子了,叶子绿的像碧玉,像翡翠。玉兰树郁郁葱葱像一把大雨伞,帮我们抵挡了夏天的炎热。让我们在它的树阴下嬉戏玩耍。
秋天,叶子开始慢慢转黄,秋风一吹,树叶就纷纷扬扬地落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,同学们都忙着在玉兰树下捡叶子做书签呢!
冬天,玉兰树的叶子掉光了,只剩下光秃秃的树杆。但玉兰树毫不气馁,依然昂首挺立,迎着寒风,等待下一个春天的到来,
玉兰树,我赞美你,赞美你那洁白无暇的花朵,更赞美你那坚强的品质!