白玉兰作文450字
无聊的我无聊地朝窗外看,看到一棵树上长满白花。之前虽然也看见过,却并没注意。
我先去找妈妈问它叫什么,清楚了它叫玉兰。我又去网上查了查它为什么要叫玉兰。我查到了一个小故事。很久以前,有三个姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰,她们的村子因为得罪了龙王,所以龙王就不给她们吃盐,玉兰三姐妹去讨盐被拒,便将盐库里的盐全放到大海里,救了人们。而她们自己却变成了花树,人们为了纪念她们便把花叫做玉兰。
我们小区最多的就是白玉兰了,从远处看,又细又高的树上长着许多白花,就像是一层厚厚的雪压在树枝上面。再走进,发现它们都是好几个长在一起,隔一段又长一串。好像一群群的孩子在嬉笑打闹。我仔细地观察了其中的一朵,花瓣软软的、凉凉的,像布一样,中间的雌蕊引起了我的注意,长得比那些雄蕊高了一倍,雌蕊全部往雌蕊那边低着头,像一群大臣在向女王出主意呢!
我闻了闻,虽然香味很浓,但不刺鼻。一阵风吹过,一根树枝轻轻晃动拍到了我。树枝上的几片叶子在我面前晃来晃去。我抓住树枝看到了叶子上的叶脉,它看起来就像是一个婴儿张开的手掌,更显出一丝轻嫩与可爱。这时突然刮起一阵大风,看起来娇嫩的玉兰变得十分坚强。她们像一群姐妹,一团一团地围在一起,抵抗大风的侵袭。
玉兰三姐妹中的二姐白玉兰就这样默默的,每年都如约而至,带来了香气与美丽,好像也带来了勇敢与坚毅。这让我不禁联想起了默默奉献的白衣天使们,也是这般勇敢与坚毅,在这个特殊时期,冲到了抗疫第一线,用生命守候我们每一个人。