白玉兰的作文400字
我家小区有许多白玉兰,我可喜欢它们了。
春天来了,白玉兰花等不及绿叶长出来,就迫不及待地展放它的美丽。有的刚刚抽出细小的花芽,像小娃娃刚长出的一颗牙齿;有的含苞欲放,又大又饱满,像白色的竹笋,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的欣然怒放,远远看去,像几只停在树上休息的白鸽子。
我觉得自己变成了一朵盛开的白玉兰。一阵风吹过,我翩翩起舞。啊!我展开翅膀飞起来了,飞累了,然后摇啊晃啊,落在松软的草上,太阳照着我,真舒服!我懒洋洋地躺着,不知不觉中进入了梦乡。美丽的蝴蝶飞过来,亲亲我,顽皮的甲虫爬过来,顺便挠我的痒痒,小露珠滑下来,滴在我的脸上,滚来滚去,我终于醒了。
哦!我才记起我不是白玉兰,我是在看美丽的白玉兰。