白玉兰作文300字
在一个阳光灿烂的下午,我到南山脚下踏青,眼前有一簇簇白色的花,灿烂耀眼,走进一看,才发现那是玉兰花。
玉兰花已经开了不少了。树枝长长的细细的,像一条条蛇。玉兰花俏立枝头。有的刚展开两三片花瓣。有的花瓣像勺子又像船,全展开了,露出仙人掌似的花芯。有的还是青绿色的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要爆裂似的。
玉兰花开在早春,没有蝴蝶来飞舞,没有蜜蜂来唱歌,与其他花儿不一样,它也没有绿叶陪衬,但它自信而艳丽地在早春的寒风中含笑怒放,带给我们春天的气息和问候。
我忽然觉得自己就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵风吹过来,我就在风中唱歌,不光是我一朵,一树的玉兰花都在唱歌,唱着春天,唱着阳光,唱着喜悦的心情和我们美好的梦想……
过了一会儿,我情不自禁地把玉兰花照了下来,我把它存放在电脑里,设置在桌面上,这样我就可以经常触摸玉兰花的美丽和芬芳了。