白玉兰作文450字
玉兰花是我国特有的名贵园林花木之一,而我家旁种着几株玉兰花,经过凋谢又生长,生长有凋谢的漫长经历,它们已经长得很高了。每当4、5月份的时候,坐在书房里,我总能闻到一股沁人心脾的玉兰花香!舒服极了!
今天清晨,我独自坐在书房里,突然传来几声鸟鸣,我渐渐闻到一股芳香,是哪儿飘来的呢?哦!原来是我单元门旁的白玉兰花开了。
我推开窗户,一眼就看见了玉兰树。白玉兰树黑黑的枝头上正“捧”着一朵朵雪白的白玉兰,那些花朵大都是九瓣花,看上去柔柔软软的,好像一碰就碎一样。花朵底部有一些细小的绒毛,手指在上面轻轻来回抚摸,会感觉到异常的柔软。那些弯曲的花瓣,好像都学会了“倒挂金钩”似的,那花瓣的颜色是白的,像冬天的雪花一样洁白,像鸽子一样纯洁,像月光一样皎洁。美极了!
一阵微风拂过,整棵玉兰树都在摇曳,微风从我的指缝间溜过,现在,我的指缝间留有了一股幽幽的清香,花瓣随着风的伴随纷纷落地,就像下了一阵“花瓣之雨”,一片雪白的白玉兰花瓣落在了楼下的人家的雨棚上,我望着白玉兰花瓣,那宽大的花瓣,就像一把白玉刻成的扇子,扇扇,还真有点凉快,把夏日的炎热扇得一干二净,爽极了!
白玉兰花象征着芳香、纯洁、高洁、真挚。我爱白玉兰,不是因为它的芳香,它的颜色和它的奇特,而是它象征着纯洁,就像我们每个孩子的那颗纯洁、真挚的心!