生病记作文
最*,我生病了,脸热热的,头晕晕的。为此,我请了个很长的假。让我们再把时间转到上周二,事情就是这样开始的——
“妈妈!”发出一声尖叫的是有气无力的我。我使劲迈开那沉重的脚步,摇摇晃晃地向妈妈走去。“妈妈,我头好晕。”我难受地说。
这时,妈妈迈着轻巧的步伐走了过来,“怎么了?”她奇怪地问。
“我好像发烧了。”我说。“真的发烧了,”妈妈试了试我的额头,“观察一下,不行的话明天就不能上学了。”听到这里,我觉得太幸福了,可以放心休息,而且不用上课,不用做作业了。
可是,接下来的几天,我觉得,生病不是幸福,而是“磨难”:先说吃药,那些药又苦又难喝,别说喝了,一看就让人很难受,每次吃药时,我都会皱着眉,憋着气,双手捧碗,一口气灌下去,然后猛喘几口大气,仿佛要把所有的空气都吸进来,冲去浓烈的药味。再说发烧,这几天,身上总感觉热热的,头晕晕的,全身没有什么力气,总是想躺在床上,但又睡不着,这种坐卧不安的感觉真让人难受。还有无聊,在家里只能自己跟自己玩儿,落下的作业也都得尽量补上……
啊,生病可真痛苦啊,我下次再也不要生病了。