这天我便来到了鼓楼广场,想亲眼见一见这秀丽的地方。
来到广场第一印入我眼帘的是巧夺天工、天造地设的人造瀑布,虽然瀑布还没有正式开放,但是广场上
还是引得很多人驻足观赏,个性是孩子们。渐渐广场上人越来越多,挤得水泄不通。随着音乐的响起,人们沸腾起来,浪花一泻千里、飞流直下,构成了一个巨大的天幕,使人们沉浸在欢笑中。这硕大的天幕旁是一条曲径通幽的小径,它显得是那么的幽静,曲折蜿蜒,四周竹林密布,有一种天空上人间的感觉。
石子小径上面有许多搞笑的花纹,红色的,绿色的,还有紫色的,各种色彩的石子搭配到一齐,用姹紫嫣红来形容一点都不为过。各种色彩的石子搭配到一齐,组成了好多漂亮的图案,石子小径就如同一本搞笑的图画书。拾径而上,就来到了广场的最高处,在那里,能够望到小半个南京城,*处是星星点点的霓虹灯,朝着远处看,一座座高楼拔地而起,宽阔的街道人山人海,车水马龙,好不繁华!
在我视野的尽头是一片淡淡的、水汪汪的黄色,上面镶嵌着五颜六色的小点儿。构成了一幅秀丽的画卷。我不禁陶醉在美景中,才明白同学们赞美鼓楼广场的秀丽的原因了。
这巧夺天工、天造地设、姹紫嫣红的鼓楼广场怎能不令人喜爱呢?