6月11—12日,星期三和星期四,我生病了。
星期三早上,我开始头晕,越来越来不舒服,于是在第三节课时我去了医务室,医生检查后说:你发烧,烧得太高了,得回家休息。下课后,我跟林老师说医生叫我回家。中午,妈妈就来接我,回家后,我吃了一些感冒药,有抗病毒颗粒,还有双黄莲口服液,又匆匆吃了一碗面条就上床睡觉,但是下午起床时我又烧到了39度,只好吃了8毫升美林,用来退烧。虽然发烧,我坚持做完了作业。晚上,爸爸和妈妈开车带我去同仁堂看病,一位姓杜的老奶奶给我量了温度,给我开了2付中药,让我回家熬汤喝下。
星期四上午,因为肚子痛,不舒服,我没有去上学,这是我这学期第一次没有去上学,也是我最不爽的一天,不仅没有任何一个同学和我一起玩,而且我还老拉肚子,一上午跑了15趟卫生间,用了差不多40多张纸。中午我实在坚持不足,妈妈、爷爷就带我去医院,化验血后医生说我是得了急性肠炎,需要打吊针才能好。后来爸爸也来到医院,带来了我和妈妈的午饭,因为我拉肚子,所以我的午饭是稀饭,而妈妈的是西红柿炒蛋饭,我觉得稀饭太烫了,也太稀,所以我就偷偷吃了几勺子妈妈的西红柿炒蛋饭。医院里打吊针的人还真多,还有电视看,于是我一边打吊针,一边看电视。打吊针的人里面还有一个调皮的小家伙,是个2岁半的小女孩,她老是动来动去,还用口水洗脸,真好笑。