生病的作文
我爷爷家的母猪生病了,整天茶饭不思,趴在地上,有气无力,眼看着就瘦了一大圈。这下可把爷爷急得团团转,连忙叫来了兽医。兽医一看,没什么大问题,吊几天盐水就没事了。我惊讶地张大了嘴,心想,我只听说过给猪打针,还没见过给猪吊盐水,那情景一定非常壮观,好戏可不能错过哟!
爷爷说干就干,叫来了几个大力士,三下两下就把猪腿捆了个结实,我也跑过去凑热闹。当针扎进去时,猪如同野牛般疯狂地扭动,那几个大力士连忙咬紧牙关把它摁住。不一会儿,大力士们的脸跟熟透了的柿子一般通红通红的。猪还狂叫“救命”,这样下去,眼看针就会断在里面,那就麻烦了。我不管三七二十一,往猪身上一扑,一边死命地抱住它,一边还在它耳边抓痒痒。猪乖乖地听我的话,安安静静地躺在地上,不过几分钟,大功告成,我得意洋洋地回家去了。
虽然,这次经历弄得我狼狈不堪,身上沾上了很多的猪粪,但心里甜滋滋的。因为这样做,才使这只母猪身体健康,肥肥壮壮的。