生病记作文
一天,天气寒冷。小猪雅儒过生日了,猪奶奶请了4位它的小猪朋友到她家来庆祝生日。
她做了十几道美味可口的莱,摆了满满一桌子。小猪们争先恐后地扑了上去,狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,就像环卫工人用大扫帚扫地一样的,把桌子上的饭菜一扫而光,她们个个吃得饱饱的,肚子撑得圆滚滚的,像个大皮球。这时,猪妈妈热情地端来了一个大生日蛋糕,有三层多高,小猪们闻到蛋糕的香味,馋得囗水直流“三千尺″,她们你一块,我一块,一下子就把生日蛋糕吃完了,小猪花花翻着白眼,抚摸着肚皮说:“吃得太饱了,再也吃不下了。”
后来,猪爸爸又带小猪们到游乐场玩,她们玩得满头大汗,猪爸爸提议,带她们去吃肯德基。她们兴奋地尖叫起来,到了肯德基餐厅又吃了许多炸鸡腿,汉堡包,冰可乐,她们吃到实在吃不下了,个个撑得打起了饱嗝。回到家后,她们都生病了,有的肚子疼,有的发烧,有的头痛喉咙不舒服。
这次的狂吃猛喝呀,可算是给了她们一个教训:不能因为贪吃,而不顾自己的身体,吃很多杂乱的食物,这样会因为消化不良而导致生病的。