这几天,我们班的同学很多都生病了,没有上学。妈妈每天送我的时候都要说:“多喝水,多喝水。”可是每次,我总是把水背去又背了回来,妈妈还说我是“节水模范”。
星期一,我早上起床,眍了半天眼屎,才把眼睛睁开。我穿上衣服,走到厕所,只听“哈欠”一声,我流出了清鼻涕,我又不舒服了,“热”,妈妈把所有窗户都打开了,我还叫热。我这一不舒服,上学也迟到了。
中午,我放学了,妈妈又没来接我,我只好自己走回家。一路上,我浑身无力,腿越来越沉,几乎都迈不动步子了。感觉回家的路那样漫长。同学们像小鸟一样“飞”回了家,慢慢地,路上的学生越来越少。忽然,妈妈骑着自行车迎面驶来,她看到我这个样子,就扶我上车什么话也没说,先把我带回家,让我睡觉。我睡完觉起来,把事的经过告诉了妈妈,妈妈说:“萌萌你在家,不上学了。”
到了下午五点,妈妈给我量温度,“39.6℃”,妈妈带我去医院输水。晚上十一点半,我输完水回了家,又烧了起来。夜里两点,妈妈看我又发烧了,又给我用凉水敷头,又给我用热毛巾擦腿。
第二天早上我起了床,感觉身上轻松多了,看见妈妈脸上露出了漂亮的笑容,我想:“以后一定要听爸爸妈妈的话,要多喝水,多运动,多休息,才能不生病。这样才能让爸爸妈妈省心。”
这几天,我生病了,是发烧。哎,滋味真不好受。
这事还得从前几天说起,天气特别热,是中暑导致的热感冒。
首先是妈妈发烧,刚开始她还不知道,还坚持给我做饭、洗衣服,后来觉察到是发烧的时候已经晚了,她已经烧得浑身疼,连甩体温计的劲都没了,我就帮妈妈甩,吃了两天的药也没好,妈妈就去医院输液。没想到输到第二天的时候我也开始发烧了,竟然烧到*40度,这么热的天,我身上还那么烫,好难受呀!幸好妈妈的体温降下来,她就开始悉心照顾我,夜里都没怎么睡觉,给我倒水、喂药、量体温、凉敷,不知为什么我的体温就是降不下来,一天下来反复几次烧到40度,结果到妈妈输第三天液的时候我就和妈妈躺到了一个病房一起输液,哎,我们俩真可怜!
功夫不负有心人,妈妈对我细致入微的照顾让我在输了两天液后终于退了烧,妈妈说:咱俩可真是有福同享、有难同当呀!经过这几天我们俩的生病,妈妈总是让我多吃饭,说只有多吃饭,身体的抵抗力强了才能少生病,我深有同感,因为生病时浑身没劲、没有食欲、什么事也干不成,还要劳累妈妈照顾,哪有健健康康、快快乐乐地好呢。