月亮偷偷接了太阳的班,在繁星的衬托下,成了天空的主角。今天很凉爽,是个出去散步的好日子,可爸爸躺在沙发上,投入地摆弄着手机。
不知道从什么时候开始,手机融入了大家的生活,像墨汁滴进了一盆水里,迅速占领整个世界。记得从前,人们没有手机,照样十分快乐。吃完饭,爸爸妈妈带我去广场玩,我们管那叫“小广场”。小广场中央会有许多人在跳广场舞。不管是男女老少,也不管跳得好不好,只要愿意,就能跟着尽情地跳。我也不觉无聊,跟着几个刚认识的小伙伴,东奔西跑,直到汗流浃背,仍感觉意犹未尽。
这样的生活真快乐,也真短暂。一天中午,天气很好,村里大树的叶子越发翠绿。在老家的院子里,爸爸拿着一个纸盒子,在全家的注视下打开,居然是一部触屏手机,它像一个婴儿,安分地被纸壳包围。这就是触屏手机?爸爸让我看看,我小心翼翼地接过,放在手中观赏。整个手机有些发凉,旁边有两个按钮一长一短,在屏幕和后壳之间,有一条细微的缝。黑色又明亮的屏幕上,映出我好奇的脸庞。就从这一天开始,手机这个病毒在我家便扎了根。
先是妈妈,后来爸爸也买了一部,紧接着就是爷爷奶奶。现在的人吃饭时,总爱给那些食物拍两张照片,它们五颜六色的样子,有那么吸引人吗?奶奶喜欢看电视剧,有了手机更加方便,经常在大家都睡觉的时候,瞪着衰老又疲惫的眼睛,盯着发光的手机。
看来,人们真的是病了,几乎没有人能逃过此劫,每个人的内心,都让手机这个病毒侵占了。