去年的4月份,我发了一次高烧,烧得我头晕脑胀,恨不得马上死掉呢!
我记得那时候,从37度8开始烧,那时,我们学校才刚刚举行运动会,我报的是200米和100米的田径比赛。妈妈看到我发烧发得厉害,就不想让我报名了,但我还是坚持报名,因为我代表的不是一个人,而是一个班级。
第一天,我有一点儿低烧,但爸爸妈妈没有看出来,还带我出去玩、逛街。第二天,我感觉到头很晕,并告诉了妈妈,妈妈也看出来了,带我回了家。妈妈晚上给我做了香喷喷的晚饭,然后让我早点睡觉,告诉我半夜12点要起床吃药。我躺下来,慢慢地合上了眼睛。半夜12点的时候,我被爸爸的叮噹声吵醒了,然后妈妈和蔼可亲地看着我,眼里充满了着急与希望。随后,又来了一条短信,上面写着:您好,明天开始举行运动会,请向班主任报名!——龙华中心小学德育处。妈妈每天晚上都很关心我,一直关心了一个星期,我的病不但没有好,反而还加重了,烧到了39度9!那一天,我去了医院医生说我要打3天点滴,第一天和第三天要多打一瓶。医生还给我开了很苦的药,我连看都不想看。妈妈就这样陪我度过了2个星期。
父爱如山深沉厚重,母爱如浩瀚无边!母爱是伟大的,可以让幼小的心灵健康成长!