在我大概三年级的时候得过一场胃病,那种胃病有些严重,时不时我的胃就会十分疼痛。
那天我的胃又疼了,奶奶看着我痛苦的样子说道:我有一个偏方,能够让你的胃不疼,你想不想试试。我听到以后瞬间两眼放光说道:好呀好呀,是什么法子呀?奶奶对我笑道,我听隔壁陈爷爷说把红糖和鸡蛋壳放在锅里翻炒,吃下去你的胃马上就可以好了,我听了之后眉头皱了起来,表示十分疑惑,我问奶奶:这个配方是真的假的呀?奶奶说:相信我吧!
我将信将疑地跟着奶奶来到了厨房。我还是不太放心。我又问奶奶:奶奶真的能吃吗?放心吧,奶奶什么时候骗过你。奶奶说。奶奶抓了几块红糖块,随机将红糖块打碎放入石臼里倒碎,把碎鸡蛋壳和红糖一块放在锅里大火炒了一会儿,我好像发觉有些不对劲,红糖怎么会都融化到一起了,整个锅里都充满着黑色的粘状的液体。中间还夹着一丝碎鸡蛋壳令人看了,想反胃,过了一会儿奶奶把那一锅液体端了过来,我看了看,我问奶奶:您确定我要把它喝下去胃就不疼了吗?奶奶说:当然啦,快喝吧。我闭上眼睛一口气把它们全喝完了,咽入喉咙之后,只感觉红糖在我的胃里面翻滚,我想吐,却又吐不出来,嘴里还留有碎鸡蛋壳。过了好一会儿我的胃痛还没有好转,反而更加疼了,我真的是苦不堪言啊!
那次吃红糖鸡蛋壳的事情,让我知道了不要盲目地去相信没有依据的偏方,做什么事情都要调查清楚再去做,否则后果会很严重!