初中有趣的事作文600字
今天作文课上,老师说:“世界上最长的时间,最短的时间。”我还是不明白,于是带着疑惑开始了实验。
老师说:“我们这次做的实验叫做感受时间的长度。老师让我们两分钟内写下我们在教室里看到的东西的名字。老师说:“开始!“我写得很快,但是当我写的时候,我没有什么可写的。我想:这个教室除了人什么都没有了!我一翻白眼,就想出了一个好主意,写了下面的话:女孩,男孩,女人。但即便如此,我也只写了18个字。是的,还有。我才想起来老师说“时间到了!“我想知道是不是该乘火箭了。太快了。
然后老师让我们摆姿势,不许动。我选了一个思想者的姿势,但是看到大家的姿势,我就忍不住笑了。有的张大嘴巴装成老虎,有的用书蒙着脸,有的像木登海一样笔直地站着。过了一会儿,我太累了,但是老师说只有一分钟。我在想老师的手机是不是起泡了,手是不是酸了,右手从头上慢慢放在下巴上,撑在桌子上。左手也从直变到挂在腿上。
最后老师让我们玩了两分钟。于是,我赶紧去追卢正阳。我一出门,老师就喊“回来!”我心想,老师手机的时间为什么忽快忽慢?同样的2分钟,做着不同的事情,为什么感觉会在短时间内成长?
后来才知道,出问题的不是老师手机上的时间,而是做自己喜欢的事感觉快,做自己不喜欢的事感觉慢。