今天是假日团队活动日。我和朋友一起去了上海科技大学。
上海科技大学位于张江高科技开发区,环境优美。一进校门,道路宽敞整洁,道路两旁是花草树木,树木之上露出新的建筑。
当我们来到生命科学院的大楼时,我们看到大楼里到处都是实验室。它很大,长长的桌子连在一起,架子很高,有烧杯和试管,还有一些未知的仪器,其中一个一直在摇晃。继续前进,我们来到了一个有着严格要求的“无菌小屋”。我们必须穿上脚套,戴上手套和口罩。只有那时我们才能进去。当我们进屋时,我们看到大大小小的玻璃板被放在一个温暖的盒子里。最初,这个地方是用于细胞培养的。老师带领我们用显微镜观察细胞。我看到有些细胞是橄榄形的,有些是圆形的,放在一起就像一棵果树。从无菌室出来,我们来到另一个房间,里面有四个显微镜,每个人一个。在这里,我们可以看看昆虫标本。我先挑了一个七星瓢虫的标本,放在显微镜下,看了看。我不禁感叹:“好美!七星瓢虫翅膀上的小斑点其实是深褐色的,翅膀还是有点张开的。”最大的一点是两翼拼出来的,然后看了好多好看的标本,眼花缭乱。
当我们玩得开心的时候,妈妈们说:“啊!时间不早了,我们该回家了。”听完我们恋恋不舍,却被父母拉出去合影,然后回家了。