有趣的寒假生活作文
寒假生活,不再是缩在空调下写作业,有的是与同伴闹雪,一群人从晨幕开启走到夜帘垂落!
这个寒假不甚寒冷。
晨,躺着清甘的朝露,惹羞了鲜翠的花草。
我怀抱作业和手机跑去朋友家里。一路渴饮朝露,舒畅至极。
沿着乡间的小路,徜徉在雾海中,始触那片云雾时,掌心中盈盈,掌背上缕缕,一阵阵柔汽清凉。视线所及之处,皆是银绒雪絮,漫舞长空。
到了朋友家,我急急忙忙把朋友拉出来共赏雾景。偌大的世界仿佛缩成了我们面前的这一方乳白色。朋友伸出手,我也伸出手,感受这飘渺虚幻般仙境,我们就像仙女似的,在雾海中扬手翩翩。
午,冒着纷纷细雨,和朋友上了街。
到了好又多超市,我就被门口两座娃娃机深深吸引,想起很久以前坐娃娃机还是七八岁的时候。
投了一元硬币进去,站在娃娃机上才发现自己压根就坐不下去机器太小了。
两位搭把手。
两位朋友迅速走过来,一下给我摁在了座位上。
机器摇动我摇动,我不摇动机不动,画面老可爱了。路人看了,驻足观看,无不忍俊不禁。
终于有人忍不住:多大了,还坐这?
我笑嘻嘻地看着他:过年才十四周岁呢。
在场的都笑了。
这公众场合的,小朋友们记得戴口罩哦。几个哥哥姐姐异口同声提醒道。
我们还不谦虚地从下巴低下衣服内掏出口罩,迅速搭在耳朵上,在他们面前炫耀了一下。
时间飞逝,转眼四点多了,我们赶紧回家,毫不犹豫打开游戏,一直玩到五点多。
夕阳下,天被染成橙色,流云逸彩,美丽至极。
夜,捎来了微寒的晚风,眼前已满是炫目的礼花。
正月里,各家烟花齐放,点亮了黑夜,艳染了整片天空。
树枝轻轻震颤着,树影婆娑,映在白亮的月盘之上,五彩缤纷的烟花在夜幕上点缀,在微寒的晚风中炫耀着,星星们都黯然失色。
站在窗边,面朝晚空。星斗不停地变换着脚步,烟花连绵地闪着彩光。我想:烟花,能瞬息绽放迷人彩花,伴晚风清月,舞一抹斑斓,却顷刻消亡;星星,虽永恒放出熠熠光华,陪游子故人,忆一起往事,也相映暗淡。
想到此处,心中顿时伤感起来。这片灿烂的夜空,也只有在寒假春节之时才能见到吧。
于是,此景,永远只能悠悠在回忆中了。满目璀璨都不及放寒假幸福。
哦,寒假生活如此美,我如此爱。