生活中有趣的发现作文
生活中有很多趣事,但有一件事我仍然记忆犹新,那件事就是瑶瑶来了。
那天下午,“叮铃铃……”电话铃声响起。我问:“喂?请问您找谁?”“张轩颇,我是瑶瑶”电话那端传来了瑶瑶的声音。“呵!瑶瑶,有啥事儿?”我问,他说:“明天来你家。”“耶!”我喊。电话挂了,我恨不得放一万筒礼花。晚上,我和二姨去了七百商城,我们买了好多好吃的,可美中不足的是我哥没去。回到家,我和我哥把买的东西归类完,才睡觉。
半夜我净做瑶瑶来了,我们怎么吃,怎么玩的梦了。第二天早上起来,我发现我躺在湿湿的东西上,起来一看,“啊?”是口水。于是,我去洗了头,洗了脸。完事后,我迫不及待地去找吃的,却发现昨天买的好吃的没了?突然,我听到了击打键盘的声音,我循声找去,一推门,啊!瑶瑶已经来了。我的突然闯入吓了他们俩一跳。
我也加入了玩游戏的队伍。我哥玩的游戏是我俩都不爱玩的,结果我俩一使“眼色”,于是我拉着哥哥不让他动,而瑶瑶却趁机按了“ALT—F4”键,把游戏删了。哥哥虽然很不高兴,却也无奈地陪着我们玩了。我和瑶瑶的游戏开始了,起初哥哥的情绪有些低落,可慢慢地,他也跟着我们兴奋起来。天渐渐地黑了下来,我们也玩累了,于是就横七竖八地躺在地上吃起了小食品,“来瓶可乐”,嘿!那叫个痛快。喝了吃了,直到我们的肚子被食物和饮料撑得溜圆。这时我们才发现,家里已被我们弄得“昏天黑地”、“暗无天日”了。这还不够,我们找来了书,躺在地上安静了下来,一个玩着游戏机,一个看着书,而我则想着刚刚发生的趣事,不多会儿,我们个个都进入了梦乡。醒来一看,天空已呈墨色,“不好,爸妈要回来了,哥、瑶瑶快起来,我们要把房间打扫一下……”我边喊着边向卫生间跑去。
我们做了详细的分工,拖地的拖地,扫地的扫地,各有各的活,各个都干得乐此不疲。很快,收拾干净了,我们站在门旁等着爸妈回来,过了很久,突然我喊了一声:“今天他们有饭局。”于是,我们又开始“劳动”起来……