珍惜身边的人作文
今天很意外,意外的找到了那么多高中时候的照片,一张照片,一点怀念,一个短信,一丝回忆。一篇日志,万千感慨。
09高考成为一个缩影,高考吞噬了那些纯真的岁月,16岁的无知,17随的单纯,18岁的天真,再到19岁的懵懂。依旧还是个孩子。只是孩子的脸上多了些成熟,可这样的成熟终究归属于一种幼稚……看到自己高中时候的照片,有一种说不出的感觉,有感慨,有惊讶,也有深思,感慨时间的流逝,惊讶曾经那么可爱,深思自己有没有成长。
09一别,各奔东西,多数同学留在四川,少数出省求学,而我就是少数中的一个,在异地上学,就直接导致了与朋友联系减少,也许可以电话联系,但是这种淡淡的联系,不是我需要的,也不是朋友需要的,完整的友谊需要现实的支持,虽然说,真正的朋友不需要时刻围绕身边,但是我更觉得,有这种想法的人,正是那种缺少友情的人,好像我就是这类人,怕失去,更怕看着失去。
默默的看着高中时候的剪影,心里一阵酸楚,一场分别加上时间的雕饰,所有的人都莫名其妙的改变着,或是颓废,或是懂事,亦或是沧桑,照片里的他(她),留给人抹不去的记忆,照片里的人若是瞬间出现在眼前,会带给我什么,一定是惊讶,惊讶他的样子,惊讶他的气质,惊讶他的经历,曾经的那个他(她),已经变了,变得好了,坏了,不重要,重要的是变了。有了这种感慨,稍加留意画面的背景,会有一种对比带来的无奈,照片里的他(她),也许出现在某个协会,也许出现在某个舞台,也许出现在某所大学校园,看看自己的处境,想想自己的照片,心里不知道什么感觉……
把过多的时间浪费在曾经的感情里,只会让自己现在的感情一塌糊涂,依靠电话维持的感情终归是网络的奴隶,太多的人,太多的事,太多的怀念,只是生活的一点插曲,而且这段插曲只能一次性享受,沉醉在过去世界里的人,是看不到现实在嘲笑自己的幼稚,朋友,在过去那段岁月,我们是朋友,过去了,只属于过去,怀念,只是一种弱智,太在乎朋友间的感情,就是在藐视自己的感情,太在乎朋友的能力,就是在忽视自己的伟大,就是一种可怜的自卑,“朋友多了路好走”,这样的依靠不来自于多年前的朋友,来于现在的,现实的。朋友多了路好挤!不必在乎太多的人,因为在乎自己的人远远少于自己在乎的人,没必要浪费感情。
留下老朋友的电话,却极少联系,这是什么?见到老朋友赶紧询问联系方式,这只是一种强装友好的虚伪。远了,淡了……把感情留给身边的人,这样自己会快乐,就算有人来伤害自己,我也不会因为他而生气,因为,他的那些动作我已经看的厌烦,即使总是试图着让我难过,我也不会因此而难过,之所以够快乐,不是因为我拥有的多,而是我在意的太少。
不是因为你错误的认识了我,而是,在我眼里,你永远都是一个错误的存在!
我喜欢那么一句话:我哒哒的马蹄响彻天涯,我是过客,不是归人。我总觉得我一直在试图寻找着什么,其实我一直在试图遗忘着什么。
这样的日志不会再有,把难过的缘由强加给过去,只是一种推脱,看看现在的生活,多么快乐,感受阳光的明媚,全是春的暖意。
珍惜身边的人,是一种快乐。