身边最熟悉的人作文300字
我最熟悉的人是奶奶。她,个子不高,只有1米5,胖胖的。她那月牙般眉毛下,是一双炯炯有神的大眼睛。无情的岁月,在奶奶的脸上刻下了一道道皱纹,那一道道皱纹似乎在描述着她曾经历的往事。
我的奶奶最大的爱好就是打麻将。每次只要她乐呵呵地回家,不用猜,肯定是赢了;可只要是输了,奶奶的脸上就像写了一个大大的“囧”字,一连好几天都心情低迷。奶奶啊,麻将虽然能打发你无聊的时光,可也不能太沉迷啊!
奶奶她除了爱打麻将这个不良爱好,最拿手的便是她能做出堪比五星级大厨的菜肴了。记得有一次,我放学回家,还没来得及放下书包,一股浓郁的甜中带酸的香味直沁我的心脾,令我“口水直流三千尺”。只见奶奶手中端着一盘糖醋排骨,一块块通红的排骨浸透在晶莹透亮的汤汁里,黏黏的,我迫不及待地放入口中。奶奶看到了,笑呵呵地说:“不急不急,我的小乖,都是你的!”
奶奶啊,可敬可爱的奶奶,我爱您!