身边最美的人作文
在生活的各个角落中,都有大大小小的金色的光芒,闪闪发光。照耀着我们的世界。这些自己用行动换回的金色光芒,使我们的世界变得更加温暖、惬意。
不惜摔倒,换回清洁
正当我看报纸时,无意中看见了。他不惜自己摔倒在地,坚持把空瓶子扔进垃圾桶。也许,这个故事你连听都没听说过。这个仅仅只有两岁的豆豆给我们杭州西湖增添了一束光彩。豆豆那左鞋右穿圆滚滚的小肚皮和他坚持把可乐瓶扔进垃圾桶中的那一瞬间,影在了西湖风光中,印在了杭州人的心目中,映在了西湖清澈的湖水中!
豆豆看见爸爸喝可乐,自己也想喝。豆豆拿到可乐,喝完了后,并没有把可乐瓶扔在地上。他直径走到了垃圾桶旁。
豆豆在跨过铁链的那一瞬间,不小心被铁链绊倒了。但他在摔倒后仍匍匐前进,努力向前,自然地把可乐瓶扔进垃圾桶。只有两岁的豆豆,环保意识就那么强。豆豆在绊倒后仍把可乐瓶扔了进去,豆豆保护环境的毅力把我打动了。他用自己的行动,换回了城市环保的金色光芒。给我们留下了好印象!
不惜骨折,换回生命
正在看报纸的我,联想到了最美妈妈。她,不惜自己手臂的骨折与疼痛,接住了从十楼掉下的女孩妞妞。最美妈妈吴菊萍,这个无比亲切的称呼。他那果断的甩掉高跟鞋,迅速地伸开双臂,没有一点犹豫。那母亲慈祥的神情永远地记在了我们心中。
在小区的楼下。十楼上妞妞已经身体悬空。已经摇摇欲坠,看到这个情况的吴菊萍没有丝毫的犹豫。因为她认为,一个小女孩的生命比什么都重要,只有两岁,还没有看清世界的妞妞,就这样离开,这多么悲哀啊。
吴菊萍,她做到了!一个母亲责任之外的目标。虽然她不是妞妞的妈妈,不用那么大的代价保全妞妞的性命。但是它是一个妈妈,他不是这样想的。当她日后看见她的手臂曾经挽回一个生命时,她就会无比自豪。在她那伸手的一瞬间,不是一时冲动所做出的举动,而是做了每个妈妈都会做的事。他用自己的行动,换回了妞妞生命的金色光芒。给妞妞一家带来希望!
不惜生命,换回安全
想完吴菊萍,又立刻联想到了吴斌。他,不惜自己宝贵的生命换回了全车人的安全。一个多么优秀的司机,无私地奉献出了他的生命。他用自己临危不乱的行动,努力保护了全车人的安全。
他正开着车。突然,一块铁片从天而降,一瞬间砸中他的腹部。他强忍着火烧火灼般的剧烈疼痛,镇定的疏散乘客。在他不顾自己的生命而却想着别人的安全,强烈地体现出他对工作的热爱与责任心。我想,他在最后把所有乘客疏散之后,是他最舒畅的时候。因为他完成了他最后的使命,保护了车上乘客的安全。
只有四十八岁,才刚刚品味出生活的甜蜜。一块铁片就突如其来地夺走了他的生命。在他那稳稳地一停中,展现了他的最美瞬间。他用自己的行动,换回了全车人的安全的金色光芒。他舍己为人的精神永远值得我们敬佩!