狐狸与乌鸦作文 (菁华(扩展
狐狸和乌鸦续编_狐狸与乌鸦续编 1
乌鸦又一次得到了一片肉,它又把肉叼在嘴里,站在了树上。狐狸在远处又看到了这一幕。于是,它灵机一动,又想到了一个点子。它急急忙忙跑到老虎家里,对老虎说:“前面树上那只乌鸦,嘴里叼了块大肉,那块肉真是又肥又嫩,哎...”老虎听了,口水都快要流出来了:“走,快带我去!”狐狸说:“大王,我在前面和它说话,你偷偷爬上树去抢它的肉。”于是两个人赶紧冲向目的地。
这时,狐狸先跑到大树下,来到乌鸦面前,说:“亲爱的乌鸦女士,您的嗓音非常动听,能不能请用您优美的歌喉教我唱歌呢?”乌鸦听了,睬都不睬,心里想:哼,又想用这招骗我,我才不笨呢。正这么想着,身后忽然听到老虎大吼一声,并且马上要向它扑过来了,乌鸦吓得“啊”的一声,嘴里的肉掉下去了,正好掉在狐狸边上,这时狐狸马上叼起肉飞快逃跑了。
结果,狐狸又一次吃到了乌鸦嘴里的肉。这次上当的不仅是乌鸦,还有那只可怜的老虎。
狐狸和乌鸦续编_狐狸与乌鸦续编 2
乌鸦被骗后,他特别懊恼,并告诉他的朋友们,跟他们说,千万不能上它的方了。
有一天,乌鸦当上了派出所里的禁毒处的所长。有一次,他捉获了一名在卖有毒的动物,他没收了他们的一块什么肉,正要送到派出所禁毒处的时候天已经黑了,派出所禁毒处已经关门了,所以未来决定暂时放在家里,突然一只狐狸闻到了,他肉的味道,就冲了出来说v老兄,听说你是派出所里禁毒处的所长,是真的吗?不要说,当然是真的,我看到您嘴巴上有一块肥肉,我能问一下是怎么来的吗?我要说好吧?我说给你听,正当无涯说的时候,那块肉掉了下去,狐狸像闪电一样,飞快的把肉抢了过去,不要急忙说,狐狸老兄,你可千万别吃了这个肉是我从,卖毒肉的动物那里没收的回说,别骗人了,你就是不让我吃那块肉嘛,我就要吃。”那乌鸦阻止它的时候。狐狸已经吃掉了。乌鸦把那块肉给它看。狐狸一看真是的肉,在临死前说:你帮我跟我的妻子和儿子说,爸爸不能陪你了,你要好好照顾自己,不能像爸爸一样,吃了有毒的肉,会中毒最后死去。”说完那只狐狸就躺在地上,死去了。
这个故事告诉我们,一定要听别人的劝告,否则会有不好的事情。