有一天,乌鸦又得到一块肉,他在树上准备享用美食的时候,狐狸看见了。
饥饿的狐狸看见了乌鸦嘴里叼着一块香香的肥肉,正准备享用时,他向前走过去,说:“乌鸦大哥,那天我不应该骗你得到的肉,请你原谅我好吗?”乌鸦把肉小心翼翼的放在树上,然后,骄傲的说:“我不会再相信你的话了。”狐狸又说:“乌鸦大哥,您大人不计小人过,就相信我吧!我真的没有恶意。”乌鸦听了狐狸的话,半信半疑地说:“您凭什么让我相信你说的是真的,你让我相信你,得拿出你的实际行动来,我才能相信你的话。”狐狸听了,说:“好。”正好,有一只小白兔摔倒了,狐狸赶紧把小白兔扶起来。旁边还有一棵葡萄树,小松鼠摘不到葡萄,狐狸看见了,赶忙爬到树上去,把葡萄递给了松鼠。葡萄树的旁边正好是一条公路,有一位眼睛花的老爷爷要过公路,差一点有一辆车撞倒老爷爷了,狐狸飞快地跑过去,把老爷爷背到公路旁,老爷爷说:“谢谢你。”狐狸连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
乌鸦相信狐狸说的话了,于是他请了狐狸半块肉。
于是狐狸在村里每天都做好事,得到了村里人的赞赏、表扬和奖励。
我觉得,一个人只要知错就改,不要一错再错地错下去,就值得表扬,长大一定有大好的前途。
我们应该向狐狸学*,知错就改,不能再错下去,这是我们应该拥有的品质。