狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走了自己到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天乌鸦又得到了一块香喷喷的肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧看见又出来寻找食物的狐狸。狐狸的肚子饿的咕噜咕噜直叫。
乌鸦远远就看见了鸟林山谷底正在寻找食物的狐狸。趁狐狸还没发现自己,连忙跳到自己的树洞里去,拿起昨天在山谷深处找到的泻药。为了报仇的乌鸦进把一瓶全倒上去了!心想:“可恶的狐狸,你这次完蛋了”。乌鸦跳了出来,而嘴里香喷喷的肉发出的气味钻进了饥肠辘辘的狐狸鼻子里。狐狸的眼向上一瞟,一看见是乌鸦,嘴里还有一块肉,顿时眼珠子一转。甜言蜜语的说:“乌鸦小姐,您的身姿可真是美丽,孔雀简直和您没放儿比。您就是鸟中之王,可是您的歌喉就差多了,跟百灵、白鹭、云雀都没法比。乌鸦气的大叫一声。只听见扑通一声,肉掉下去了。
狐狸赶紧跑过去嘴巴一张把肉给吃了,狐狸沾沾自喜的说,你可真笨,在同一个地方第二次跌倒,真是令人堪忧啊!乌鸦暗自欢喜,心里窃喜到:“等会儿你就知道谁是笨蛋了。虽然心里很高兴,但是表面却很生气,它装多位的气急败坏的说:“可恶的狐狸,你竟敢骗我。”狐狸正得意之时,突然感觉肚子一阵剧痛,乌鸦扬眉吐气的说:“狐狸你上我的当了!狐狸疼得说不出话来,灰溜溜的逃跑了。
从此狐狸再也不敢欺负乌鸦了!