狐狸与乌鸦作文
自从乌鸦族长被狐狸骗走了肉,它就把这件事告诉了整个乌鸦家族,并告诫它们:“你们找到肉后,最好一路飞回来,不要停留。要是实在累了就停在树枝上休息一会儿,一旦遇到狐狸,无论它说什么话,都不要信。”乌鸦们纷纷点头。
可有一只乌鸦很不服气,它想到了一个好点子,打算好好惩治一下那该死的狐狸。它找来一块肥嘟嘟的肉,放到了巴豆熬的汤里浸着。两天后,它小心地叼起这块肉飞到了狐狸洞旁的一棵大树上。
狐狸正在家睡大觉,忽然被一阵肉香所吸引。那一定是地道的五花肉,一想到这,狐狸立刻睡意全无,‘骨碌爬起来钻出了洞,一抬头发现一只乌鸦悠闲地蹲在高高的树枝上,脚边是一块肥油欲滴的五花肉。这可怎么办?这死乌鸦居然把肉挂在那里。要是叼在嘴里,那就好办了。狐狸边想边急得转圈。
“狐狸大哥,你这是怎么了,为什么老转圈啊?”乌鸦好奇地开口了。
“啊!亲爱的乌鸦妹妹,是这样的。”狐狸忽然有了妙招,“我正在瘦身呢,你瞧我的肚子松松垮垮的跟个布袋一样,这不前几天,树林的东头开了家健身房,我去那里报了个名,每天去锻炼一下,健健身。”
“是吗?那您看看,我是不是也该去健健身啊?”乌鸦摆弄着身姿,不小心碰到了挂在树枝上的肉。
“亲爱的妹妹,你的身材这么苗条,健身这冤枉钱我看是不用花了。”狐狸羡慕地夸赞着。
“狐狸大哥,您可真会哄我开心!”乌鸦一脸的得意,扭起了身子,那块肉有点挂不稳了,慢慢向下滑。
“这哪是哄啊,这就是事实!”狐狸一本正经地说着,“不过,我有个建议,你看,如果把你的黑羽毛。做一些挑染,那不是比孔雀更美?”
乌鸦一听,高兴极了,扇着翅膀急切地问:“真的吗,狐狸大哥你没骗我吧?”话刚说完,那肉就“嗵”的一声从树枝上掉了下来。
狐狸赶紧叼起肉就往家跑,“狐狸哥哥,狐狸哥哥……”乌鸦急切地喊着。
当狐狸的身影消失后,乌鸦却开心地笑了,它悄悄地飞下树,趴到狐狸家的窗口,仔细地瞧:狐狸正一边大口大口地啃着那块肥肉,一边自言自语:“笨乌鸦,我哄你几句你就上当了,哈哈哈!”突然,狐狸捂起了肚子,哎哟、哎哟地叫个不停,头上渗出了豆大的汗珠。乌鸦高兴地唱起了歌:“小狐狸,真贪吃,连哄带骗,欺乌鸦,不曾想,坑自己,拉肚子,受教训。”狐狸听见了,气得脸色惨白,跌跌撞撞地跑出门去找医生了。