狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大数上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了,它对乌鸦说:“美丽善良的乌鸦小姐呀,您真是既高尚又有风度呀!我实在太太太太崇拜您了,今天能看见您,实在是我的荣呀!您说对吗,小姐?” 乌鸦听了,不禁有点儿沾沾自喜,可它想:“呸,你这只该死的狐狸,你别以为用两句话就能骗得了我,笨蛋,虽然你的话是很好听,但我还是不会受骗的。”它用瞧不起狐狸的口气想道。 虽然狐狸得到了这样的回答,但它是不会善罢甘休的,于是它唱道: 乌鸦乌鸦是坏中坏, 人人都不爱。
你叫一声, 说你不吉利; 可你不叫呢, 又憋得慌。 这首诗可了不得了,它真让乌鸦憋得慌了,于是,乌鸦用爪子握着笔,给狐狸写了几句话: 东西不应该是抢的,应该是种的或买的。 狐狸看了,就多谢了乌鸦,回家种地去了。
第二年,它们又碰面了,狐狸对乌鸦说:“谢谢你,亲爱的乌鸦,因为有了你的指示,我种了许多玉米,可好吃了,我请客,你愿意去吗?”乌鸦沉思片刻,说:“好吧,我愿意。” 于是,他们一起到;了狐狸家,吃了许多又香又甜的玉米,把肚子胀得圆圆的,饱极了。 从此,他们成了好朋友,过起了充满友爱的日子。