狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴里的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,只要一想起狐狸就火冒三丈。
有一天,乌鸦又得到了一块肉,正当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸的眼珠子骨碌一转,脑子里又打起了歪主意,狐狸对乌鸦说:“乌鸦太太,您的羽毛可真漂亮呀!”乌鸦这一次并没有上狐狸的当,狐狸见乌鸦没有上当,又说:“亲爱的乌鸦太太,您的歌声可真动听,就连森林里的百灵鸟都没您唱的好听。
”乌鸦还是不理他,狐狸又假惺惺地说:“乌鸦太太,其实上次我骗你的肉是因为我还有几个孩子在家里呢,我也是迫不得已。
”这时乌鸦说道:“你家有没有孩子我可清楚了,你就不要费功夫来骗我了。”
狐狸一听,生气极了,立马破口大骂说道:“你这只臭乌鸦,我告诉你,你可别得意,我那些话都是骗你的,你的羽毛乌黑乌黑像泥巴一样,唱歌和百灵鸟更没办法比。”乌鸦一听刚要说话,肉就掉到了狐狸的嘴里了。
乌鸦后悔极了,叹了一口气:“我怎么又被这只狐狸给骗了呢?”