有多少爱可以重来作文
一袋饺子是微不足道的,但妈妈的爱却是感人肺腑的。 妈妈让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,母爱是船,载着我们从少年走向成熟。滴水之恩当以涌泉相报,我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。
妇女节到来之际,我觉得自己应该为妈妈做些什么了,帮妈妈洗碗?不,那是我经常做的事,帮妈妈扫地,帮妈妈拖地……可这些一点创意都没有。帮妈妈修脚吧!但只做一件事未免也太不算感恩了,那就再多做一点吧!最后,我决定一帮妈妈修脚,二给妈妈做饭,三教妈妈弹钢琴。
以前都是妈妈做饭我洗碗,今天我要来一次“小鬼当家”,我来帮妈妈做饭,我准备给妈妈做一个炒白菜、炒云南小瓜,和一个炒年糕。到了吃中午饭的时间了,我先拿了一个小白菜出来,把叶子一片一片的掰出来,放入洗菜的碗里,装满水,洗干净。放在切菜的地方,几片一切,写成一条条的。还是挺娴熟的!接着,我把瓜拿出来洗,我把瓜切成两半,再把它切成半圆形的。最后把年糕拿出来解冻。准备好锅了,先到点油,热锅。把白菜倒入锅中,加点水,就一直炒,快熟了就加点盐。最后就可以上桌了……吃完妈妈说我做得最好吃的是年糕和白菜。
妈妈长时间都穿着高跟鞋,所以走路多了会出现不少死皮,我决定给妈妈磨脚。首先我叫妈妈把脚放在我的大腿上,把有死皮的地方喷上水,再用磨脚的工具在脚上像画圆一样的磨,一开始我还磨的挺使劲儿,用尽了“吃奶的力气”,可是后来我偷懒了,一下快一下慢。结果磨到脚跟的时候我磨到其他地方去了,还是没有经验哪!磨第二只脚的时候我熟练多了,把妈妈的脚磨得挺均匀的。以后我要多帮妈妈磨脚!
妈妈出钱让我学钢琴,从一年级到三年级妈妈都陪着我练琴,付出了许多的时间,每一次耐心的陪着我练。所以我想出了教妈妈弹钢琴的想法。我教妈妈弹的曲子是我最拿手的钢琴曲《我心永恒》,《我心永恒》是泰坦尼克号的主题曲,动人心弦的旋律让我很陶醉,所以我想教妈妈这首曲子。首先我告诉妈妈,这首曲子升Fa,我先示范给妈妈看,再带着妈妈弹,妈妈右手很快就掌握了,虽然左手很多不同的音,我细心地指导,妈妈很快就会合手了,我一边提醒,一边帮妈妈哼曲调,姜还是老的辣,妈妈很快就弹得很好了。我还有一些成就感呢!不知道妈妈有没有这种感觉呢?
母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
朋友,想想世间过往,有些事,错过了就是永远;有些人,转身就是一辈子。不要忽略任何爱,哪怕只是一声轻轻的问候,因为毕竟有多少爱能够重头再来呢?