熟悉的味道作文500字
有人喜欢下雨,有人讨厌下雨,而我本来不喜欢下雨,但后来却喜欢下雨了。
每逢下雨,我就不能出去玩,呆在家里,我唯一可以打发时间就是看电视节目。有一天,我无意中听到了一句广告台词:“海的味道,我知道。”海的味道是有一股腥味的,还很咸。那雨是什么味道的呢?我想找到答案。
刚开始,我觉得雨是薄荷味的,因为刚下完雨的世界很清新。可下雨的时候我使劲闻,却连一丁点儿的薄荷味也闻不到。经过我观察研究后,终于发现每个季节下的雨,味道都是不一样的。
春天,雨的味道是香香的,米兰花、茉莉花、橘子花、百合花的味道在我的鼻腔里环绕着,仿佛我置身在花海之中。这种感觉真是太美妙了!
初夏,雨的味道是甘苦的,我的鼻腔里充满橘红的芬香。苦中带涩,仿佛有一片橘红含在我嘴里,那奇妙的感觉让人向往!
秋天,雨的味道是咸咸的,让人开心的味道。因为农民伯伯付出的汗水和雨水结合在一起,浇淋着成熟的果实,充满丰收在望的喜悦!
冬天,雨的味道是苦涩的,许多花都不再绽放,只有梅花在那受着“凌寒独自开”的孤独。可是“冬天来了,春天还会远吗?”雨给我们带来了新一年到来充满希望的味道!
我喜欢下雨,你们喜欢吗?你们觉得雨是什么味道的呢?