熟悉的味道作文500字
今天,太阳公公炙烤着大地。我看着火辣辣的太阳,突发奇想,对妈妈说:“妈妈我们做饺子吧!”
我们说干就干。妈妈拿出了飘着麦香的饺子皮,和一盘剁得碎碎的肉馅,拌着金黄的玉米,看起来美味极了。妈妈说:“记得在饺子皮沾水,不然……”
我没等妈妈说完,就迫不及待地拿起一片饺子皮放在手心,挖了一大团馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮用力一捏——馅争先恐后地跑了出来——哎呀!我放的馅太多啦!于是,我又重新拿了一片饺子皮,小心翼翼地挖了一点点儿馅,倒在中心,然后把饺子皮对折捏紧。我捏着饺子左看看,右看看——它扁扁的,像扇子一样——馅太少啦!我只好再拿了一片饺子皮——这次,我放的馅不多也不少,对折捏紧,一个完好无损的饺子就做好了。我高兴地把饺子往盘子里一放,结果饺子散了。我心想:为什么饺子会散呢?妈妈提醒我:“你的饺子皮是不是没有沾水?”对哦!要沾了水再捏紧,饺子才不会散开呢。我按照妈妈说的方法,终于做出了一个完美的饺子,开心极了。
饺子们挺着圆滚滚的肚子,一排排地站在蒸笼上,冒着热气,神气的样子好像在说:“来吃我呀!”我夹起一个饺子,一口咬下去,香喷喷的。
我对妈妈说:“家里的饺子比外面的好吃!”
“为什么?”
“因为这是爱的味道。”