熟悉的味道作文
小吃匹克精神:小吃要吃好,小吃要吃饱,小吃要好吃。
——题记
无穷回味之肉夹馍
一说这“小吃”二字,那我的首选就不可能不是肉夹馍了!
“爸!我饿了!我去楼下买个肉夹馍哈!“我朝着在厨房里慢腾腾准备晚饭的爸爸道。没等他回复,我就拿上钞票下楼了。
“阿姨!来个肉夹馍!肥瘦都要!“我把钱递给收银阿姨,便去参观我的肉夹馍诞生了。
只见老板拿起一个大版漏勺,从腌制好的肉桶里捞起几块肉,手持双刀,手起刀落。“当当当、当当当“地切击起来,那声音清脆有力,悦耳动听。肉切得差不多了,老板操着一口灵宝话问我:“辣子、蒜要不要嘚?“我使劲地点点头。老板便顺手抓起一点辣子蒜丢入其中,继续”当当当“。等了不久,肉就切好了,老板拿起一个烤的焦黄焦黄的烧饼,划重点!是烧饼哦!我知道有不少地方的肉夹馍都用的是白吉饼,我认为那是最没有口感的。老板用刀将烧饼剖开一个大口儿,烧饼看着不大,却将肉一丝不差地装了进去。接过来咬上一口,啊!吃货的满足感瞬间爆棚!那一口,脆鲜嫩香,真是人间美味!
没有吃过肉夹馍的人生和咸鱼有什么区别?
无比思念之羊肉汤
“啊!终于回到家了!”我拉着行李箱豪情万丈地说。天知道我去上海旅游这几天经历些什么?天天吃泡面,以至于我觉得我自己都像一碗面了!一下高铁,搭上车,直奔尹庄羊肉汤店,无比思念的羊肉汤啊,我来啦!
“一碗羊肉汤,少放点辣子,谢谢!”我语速极快的说道。钱一付,号码牌一拿,坐到位子上,氤氲在浓郁的羊肉香气中,任全身细胞都自由畅开,呼吸着老店特有的羊肉汤气息。不一会儿,我的羊肉汤就上来了,哇噻!白色的汤汁,上面漂浮着碧绿碧绿的香菜和葱花儿。葱花周围是一圈圈的红辣子油,脏粉色的肉片沉入碗底,筷子一捞上来的还不少。不只有肉片,还有粉条、羊血,吸溜一口汤汁,再吃上一口刚刚泡好的饼丝,怎一个“鲜”字了得?
家乡的羊肉汤,不仅美味,更是一份爱与牵挂。
无可替代之浆面条
如果说前面两道小吃是我的最爱,那这浆面条就是我的心肝宝贝。我吃过的最好吃的浆饭,应当是娄下村那家乡土人家所做的啦。那白花花的浆再配上白花花的面,竟一时浆面难辨!可这浆饭中可不只有面啊!在表面上还漂浮着一些切得大小相同的芹菜丁、红萝卜丁、火腿丁、瘦肉末、海带片,筷子搅一下,几粒花生米、大黄豆,一口吃下去,还会发出清脆的咀嚼声。你想想,在一个下雨天,来上一碗热腾腾的浆饭,肚中那种酸爽滋味,岂不美哉!
浆饭无处不在,灵宝浆饭无可替代!
灵宝小吃,我家乡的特有小吃!我相信,无论我将来走到哪里,都会把你挂牵;这熟悉的味道,一辈子会留存在心底!