照片的记忆作文300字
我有一本超级大的相册,那本相册的封面是黄色的,还有白色的小花呢!翻开相册第一张是我们家鼠小欢的靓照:大眼睛望着镜头,手里抱着爸爸的手表傻傻地站着。那还是几个月前照的呢!
第二张是我两三岁的时候在武汉江边照的,那时的我还傻傻的,胖胖的,很搞笑。妈妈扶着我站在台阶上,爸爸轻轻按下快门,“咔嚓”一下照好了!每当看到这张照片我就不禁大笑起来。
第三张照片是我三四岁去动物园时照的:妈妈和我站在一起,我旁边还站着骆驼大哥呢!它亲热地把头探过来,两颗黑珍珠似的大眼睛看着镜头。真是乖乖!
第四张照片是我八九岁的时候,我,爸爸,妈妈一起到海上世界照的。我斜着身子将飞碟猛飞出去,爸爸迅速地按下按纽。他把那一瞬间拍下来了!我那个造型真像哆拉A梦!手里握着正准备起飞的“UFO”飞碟,一脚轻轻抬起一些,特逗。妈妈只要一看见这张照片就“不得已”地笑了。
照片里有我们的回忆。虽然照片是固定不动的,可是照片里纯真的回忆是流动的,看得见的!