照片作文300字
在我厚厚的相册里,收藏着一张珍贵的照片。那张照片是20xx年月10月2日照的,那是我和爸爸在中国第一滩海滩上抓沙蟹的情景。
那一天,我坐爸爸的车到了中国第一滩,看到沙滩上有一个个小洞。“爸爸,这个小洞是干什么的?”我眨巴眨巴眼睛问。“是沙蟹住的地方!”爸爸回答道。“那我要抓!”说完,我蹲下来摆出一副抓蟹的样子。爸爸也同意我这样做,连忙拿来空罐子,装一点泥土,蹲下来和我一起抓。
过了一会儿,目标出现了,我心急地去抓,没想到,它用钳子夹了我一下,我疼得“啊”的一声大叫起来,“抓到了!”爸爸把刚抓到的沙蟹给我看,这只沙蟹张牙舞爪,像要把我吃掉似的。第二个目标出现了,我吸取上一次的教训,呆呆地蹲在那,突然,我一伸手过去,沙蟹就躲进了洞里,我忍无可忍了,猛地刨开沙子,几秒后,我发现了那个从我手中逃出来的“囚犯”。我把它抓起来连忙放到罐子里,妈妈看我们玩儿得那么高兴,掏出相机,“咔嚓”一声,帮我拍下了这美好的回忆!
照片是岁月的印证,照片是友情的储存器,照片是怀念的导火索,照片是永恒的回忆!希望这一张照片,可以陪伴我今生!