照片的记忆作文300字
照片是一个充满魔力的东西,可以让瞬间的记忆变成永恒,放进相册里,连起来就是我美好的童年,翻开看看吧!
看,那张照片里,我坐在一张大床上,嘴边还沾着一些白色的东西,皱着眉,耸着肩,眼睛眯成一条线,全身像是在发抖。怎么会有这样的表情?我问了妈妈,才知道是我8个月的时候去阿姨家,见大家在吃冰淇淋也想吃,可是一咬却被冻得龇牙咧嘴,妈妈说这是我第一次吃冰。
又翻到一张照片,照片里的我正扶着一棵小树,手里握着一把铁铲,咧开嘴微微地笑,这细细弱弱的小树和我一样高,嫩绿的小叶子在阳光下拼命地向上伸展着,像是要和我一比高低!对,我记起来了,这是幼儿园时参加“我和小树一起成长”在东钱湖植树呢!好多年没去看望这株亲手种植的小树了,小树,你长高了吗?
我继续翻着,哇,照片里我正坐在一张椅子上在和机器人下棋。瞧,我表情是那样的全神贯注,而我的对手----机器人却镇定自若地同时和三个人下着棋。那是我去上海科技馆和机器人下棋的照片。
面对这一张张的照片,往事像一串串珍珠从尘封的记忆里出现,它让我久久沉浸在幸福的回味中。