照片作文300字
人生都是一步一个脚印走过来的。这些脚印上留下了许多故事,让我从呀呀学语,懵懂无知,到学会了识字读书,明理懂事。
穿着碎花衣服的小女孩
小时候的我是一个乖巧可爱、而且做什么都要问为什么的小女孩。这张照片唤醒了我的童年,照片上是我和妈妈还有阿姨一起在旅游时拍的。照片的背景是一片翠绿的竹林,蕴含着大自然神奇的美妙,那穿着肉色碎花衬衣脸上堆满笑容便是幼小的我。那时的微笑充满了纯真,它表达着我童年的快乐。
身穿校服的小女孩
这时候的我已不是幼小的那个无知的我。这时的我身穿校服,脖子上戴着鲜红的红领巾。照片上那个小女孩已经可以明白是非,不再是当年那身穿碎花裙的小女孩了。照片是我加入少先队员时照的,那是我无比喜悦的时刻。它象征着我以后就是小学生了。
手捧书籍的小姑娘
这时我已是小姑娘了,可以帮妈妈做事的小姑娘。“书籍是人类进步的阶梯。”是我的座右铭。书籍是我生活中不可缺少的一部分。书是我的朋友,它带着我畅游世界,积累好词好句。
我就是这样成长起来的,你也来讲一讲你的成长故事吧!