夏天,火辣辣的太阳地照着大地,好像要把大地烤成一个金色的大饼。
大街上的人们来去匆匆的,有的打着太阳伞,遮住头顶阳光的照射;有的用手遮挡着太阳,快步地走到凉快的地方避暑;有的坐在冷饮桌旁,痛痛快快地喝着冰凉的饮料;还有的躲在游泳池里,一刻也不愿意离开水面。
花园里和田野里,植物无力地耷拉着黄黄的脑袋,好像在说:“热死了,热死了,我好渴呀!”就连勇敢的大树伯伯也被火辣辣的太阳烤得中暑了,你看,这会工人叔叔正在为它输水呢!
瞧,小动物们更是热得受不了了,它们也要去凉快一下呢!鸭子和鹅都跳到池塘里洗了一个凉水澡;小松鼠抱着一个大荔枝在树上大口大口地吃起来;小鸟找来了一些水草,用草汁来解渴;有几只可爱的小狗在冰箱里找来了一瓶冰冻的矿泉水,把头贴在矿泉水瓶上,蹭了又蹭,它们好像在说:“这瓶矿泉水太凉快了!太凉快了!”
这个夏天可真热呀!