描写夏天炎热的作文
夏天的天空万里无云,火辣辣的太阳一动不动的挂在天空,仿佛像一个火球烤着大地。一阵微风吹来,也带着一阵阵炎热的气息。柳树被太阳晒得无精打采,枝条一动不动的,像被批评的小朋友垂着头。知了不停地叫着:“热死了!热死了!这还让不让我活的?”小狗不停地吐出舌头坐在树底下乘凉。小鱼游到水底下躲起来了,有的小鱼在水面上玩耍给热死了。小猫咪坐在树荫底下不抓老鼠了。
人们走在大街上都撑着雨伞。老爷爷坐在树荫底下下扇着小扇子说:“这么热的天,再热我这把老骨头就要不行了。”小朋友在冷饮店前,都急着要冷饮。有的小朋友哭着说:“妈妈,我很热,我想吃冰棒。妈妈,我要吃。”有的人买来冰棒,被微风一吹,就化了。夏天就是这么炎热,像一个大火球。