描写夏天炎热的作文
盛夏的一个中午,我在家里写作业。虽然是在家里,可还是闷的慌,我的头上不停的冒着汗珠。妈妈说:“出去玩一会吧。”我点了点头,便出去了。
出了家门,火辣辣的太阳照在我的头上,空气也热了许多,我仿佛站在了一个巨大的蒸笼里。
下午,一丝风也没有。太阳不知疲倦的照着大地,尽管我坐在树阴底下,还是热的透不过气来。树上的知了在“知了”“知了”的叫个不停,好像在说:“受不了,受不了。”同样也在树下乘凉的老爷爷,一边用扇子扇着,一边认真的看着他的孙子。
到了晚上,终于有一些风,人们争先恐后的从家里跑出来,大人们在树下打牌,小孩子则跑去抓知了,我也加入到了抓知了的队伍里去了。我们用涂满胶水的杆子,往知了身上一沾,知了就被胶水牢牢的沾住了。我看着笼子里的知了,不由得笑了。
啊!夏天,您真是又炎热又欢乐的季节!