演讲作文300字
在这个风和日丽的下午,我班进行了一场“竞职演讲比赛”来选出新学期的班干部。而我竞选的是班长一职,就有三个强劲的对手,这更使我本来就忐忑不安的心一下子悬到了嗓子眼。
当轮到我演讲时,我心情不安地走到讲台前,浑身就像通了电流一样。我的心突突的一阵急跳,手心里直冒汗。我深吸一口气,嘴里颤颤微微的说出了第一句 话。谁料到刚说到一半就忘词了,脑子飞快的转动着,却怎么也想不词,心里像塞了一团乱麻,心想:这可怎么办呢?情急之中,我只好草草结束了演讲。听着其他 三位的演讲,我心里更没底了,心想:这回我可完了。
很快,到了投票时间,我屏住呼吸,久久不敢抬头,双手一直抠手指甲,牙齿死死咬住嘴唇,在老师宣布结果的那一刻,我紧绷的神经放松下来,心里是无尽的喜悦,像吃了蜜一样,甜滋滋的。
通过这次竞选,我变得更自信了,上台再也不会紧张了,这次竞选让我收获了很多。