演讲作文400字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《我爱我的班集体》。
如果有人问我你爱你的班集体吗?我会毫不犹豫的对他说:“我爱我的班集体!”。
我从20xx年开始上学的第一天,就走进了咱们五小的一零一班,那时我还是一个动不动就爱哭鼻子的小家伙呢。现在我在这个班已经六年了,我也从一个少不更事的孩子,成长到即将成为中学生的毕业班学生。这六年里,在班集体这个大家庭中,老师、同学就像是自己的亲人一样,伴我走过了这六年的美好时光。我也和同学们从不认识到了今天的知心,尤其让我不能忘怀的是:当我取得成绩,老师与同学们给予我的掌声;当我遇到挫折和困难时,老师和同学们的鼓励以及热情的帮助。
在班级这个大家庭中。有时同学们也会闹一些小矛盾,但很快就会和好的。我们班很团结,在我们班和别的班比赛中,别看我们人少,可最终的胜利仍然属于我们。尽管有时在比赛中也会失利,但谁也不泄气,而是努力、努力、再努力,拼搏、拼搏、再拼搏,每个同学都不愿自己的班级比别的班级差!
我爱我的班集体,因为她给我带来了数不清的美好回忆。是她,陪我学*,伴我成长。她像一个温柔的母亲、像一个温暖的家,在这些年里细心的呵护着我、帮助着我,使我茁壮成长!
谢谢大家!我的演讲完了。