果园的秋天作文
可爱的秋天到了,果园里的果子熟了,我们又会听到果农们摘果子的声音。那是一种快乐的声音,飘洒在空气里久久回荡。
你看,秋天的苹果树穿上红色的衣裳,一个个大苹果在风中点头微笑;金色的橘子挂在枝头,绿叶间像挂上了黄灯笼,橘子们在阳光下嬉笑着,你碰碰我,我推推你,好不热闹;一串串紫色的葡萄,挂在架子上挤来挤去,真可爱!他们叠在一起像一座座小宝塔;橙子露着滋润的脸庞你挤我碰,争着要果农们摘呢!桃子仙女的颜色是粉色的,像披上了一件美丽的纱衣。
果农们可勤劳啦,他们春天给果树浇水、施肥;夏天拔草、捉虫,忙得没有时间休息。秋天就更忙了,因为果子成熟了。果农们像千手观音,他们提着篮子到果园里摘果子。太阳火辣辣的,热得他们汗流夹背,篮子一会儿就被装满了水果。看着这一篮篮丰收的果实,果农们高兴极了!有的说今年的果子真大啊,有的说今年又是一个丰收年,还有的说我们可以过幸福的日子了!他们边说边将一篮篮果子装进了汽车里。
我们要向果农一样勤劳工作,相信付出努力,一定会成功。