我的家乡在湖南,那里有一座山,叫云山。云山风景如画,让人百看不厌。
云山很高,一路走上去,能听到小鸟在唱歌,能看到一棵棵高大的树,这些树像一个个高大的山林战士在保护着山呢!这座山为什么叫云山呢?是因为山非常高,都快转长到云层里去了。站在山上抬头看,天空上的云,有的像打一百元的钱币,有的像一座广阔的游乐园,有好多小朋友在游玩,有的像红烧牛肉一样,一丝一丝的,我好像还真闻到了一阵牛肉香一样。哦,原来是中午了呀,是肚子饿了,想吃牛肉面呢!
山间有一条小溪,溪水干净清凉。听着溪水丁丁冬冬的声音,仿佛走进了音乐世界,总能听到美妙的音乐。冬天的时候,会看到竹子长满山坡,一根根的竹子,像直立的长矛。竹子是绿色的,一片片竹叶也是绿色的,连成了一片绿色的海洋。小河里总能看到小鱼从脚下游过去,好像要告诉我昨夜做的好梦。小鸟飞过来,诉说飞行的快乐。
这就是我家乡的云山,一年四季都很美,我爱我的家乡。