温暖的话题作文600字
在这冬日里,丝丝温暖的阳光洒进窗子来,阳光照亮我这只不停地书写着的手,温暖却融进我幼小的心窝里,霎时间,我仿佛回到了那个温暖的童年世界里。
在这温暖的童年世界里,我总喜欢和田野里的庄稼结伴,和水渠里的鱼儿同行,而最爱的就是与喜欢赤脚的爸爸交流。冬姑娘迈者沉重的脚步走来,北风刚刚刮起,可我那幼小的脚却被冻得红红的一块,只好找稻草堆取暖去了。突然间,背后伸来一双新的运动鞋。“哇,好美哦!”我吃惊地说。爸爸连忙叫我伸出双脚,帮我把鞋子穿上。看看爸爸那双正系着鞋带的手都是通红一块,摸一摸却冷得刺心。我想爸爸的手一定是给冻姑娘的无情狠狠地刮伤了吧。
正当我欣赏这新鞋的时候,旁边这双赤脚又已走向田地,看来爸爸又拿着锄头继续他的工作了。赤脚在一前一后地踏着泥运动着,穿着温暖鞋子的我跑向爸爸身旁。他拿着锄头,手一甩一甩的,笑着对我说:“别到处走,小心弄脏鞋子啦!”乐滋滋的我怎么还会感受到寒风的刺骨呢?惟有看见爸爸这双赤脚,硬硬的皮裂开了,在黑黑的裂缝里,一定是塞进泥土吧。顿时我也打了个寒战,发抖似地问爸爸:“你的脚痛吗?看,一条条伤痕似的!”可爸爸只对着我微笑。
走回稻草堆旁,回头望望爸爸的赤脚,看看这新鞋子,心里总有一股流不尽的暖流,原来温暖是爸爸送的。温暖的背后是爸爸的赤脚与辛勤的汗水。这温暖难道比不上金钱这财富吗?谁说财富一定就是金钱、权力或智慧呢?是我那喜欢赤脚的爸爸不行吗?多年以来,是他送我惊喜,是他送我温暖,是他送我纯真善良,是他送我坚强的品质,是他……
温暖的背后就是我的爸爸,他是老天爷爷赠送给我的财富,是我永远依恋的财富。
窗边,那丝丝温暖阳光还一直包裹着我,我想:爸爸,你那边也感受到这柔和阳光的丝丝温暖吗?