我家住在一个离我学校偏远的小村里,每次回家我内心都非常的忐忑,路程的的遥远使我疲惫,更何况这次又有大雪的“陪伴”,使那崎岖的路更加曲折。尽管这样我还是踏起了回家的路程。
走在途中自己望着已被大雪覆盖一望无尽的麦田,有的只是内心的绝望和寒冷。*时此起彼伏的小土路被大雪覆盖,形成了无数个无形的陷阱,而我就像是一个探索者在茫茫黑夜中寻找方向,寻找那个已被大雪覆盖的故乡。在这样的路途中,摔了一跤,没人倾诉,站起来。擦擦身子继续往前走头顶鹅毛大雪身穿单薄衣裳孤身一人向前走脚踩在雪上的声音像是某人在黑夜里孤寂的哭泣蓦然回首自己已在这死寂的小土路上走出无数的脚印自己真不知道已有多少雪花雪钻进鞋里融化,而那种感觉。非亲身经历不知道,而这个漫长的回家之路又何时是个尽头。