温暖优秀作文
夜,深沉,静谧。昏暗的灯光洒在身上。静静推开窗,轻轻啜饮一口茶,伴着馥香,我的思绪又飞回了从前。那一份温暖,依旧萦绕在我心头。
那天,没考好的我托着沉重的脚步,慢慢的走到了家门口。一进门,妈妈急匆匆的接过书包,关切的问这问那。可我把头一扭,回答她的只是任性的大叫。喊完我便跑回了屋,然后用力将门关上,没说完的话语像核桃被挤碎在门缝里,剩下的只有屋子里死一般的寂静和门外妈妈极小声音的叹息
缓缓的拉开窗帘,望着天边的光亮一点一点暗淡下去,同时拉开书包拿出作业写了起来。突然,一阵急促的敲门声传来,我装作没听见继续写我的作业,可敲门声一直不断。“快出来吃饭吧,一会饭凉了。”我感受到了妈妈言语中的无奈,不情愿的走出屋子,却还是板着脸。
“快吃吧,饭都盛好了。”妈妈的嘴角扯开一丝笑容,却难以掩盖那份憔悴。眼角的皱纹多了。这无意中的一瞥,却如雷般炸醒了我。我自责于自己的自私。我赶忙走到妈妈身边,表达了我的歉意,妈妈抚摸着我的头,露出一丝欣慰的笑。
点点繁星,悠悠心路,时光在岁月的长河中静静流淌。茶叶的馥香还在游戈,萦绕心头。温暖,莫过于此吧!