温暖优秀作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我想,我是幸运的,也是幸福的。因为我不仅有个好妈妈,还有一位比妈妈还关心我,疼爱我的姥爷。
每个清晨,姥爷都会早早起床,为我准备早饭;中午放学,姥爷一定会第一时间到校门口接我家;睡觉前,姥爷总会替我打好洗脚水。姥爷对我的关爱真是无微不至。
小时候我特别喜欢吃核桃,尤其是新鲜的核桃,姥爷经常为我剥核桃仁吃。有一次,我看见姥爷在剥核桃仁:他拿起一个锤子,轻轻砸了几下,核桃壳就裂开了。剥开壳之后,就露出带着黄皮的核桃仁,这层皮吃起来又涩又苦,需得把这层皮细细的剥下,才能露出那乳白色的又甜又脆的核桃仁。但是这层皮特别难剥,每到这个时候,姥爷总是拿着一把镊子,戴着老花镜,把上面的小皮一点儿一点儿的夹下来,由于这些皮都藏在沟壑里,要想剥干净,需得有耐心不可。姥爷把费了好大的工夫剥好的一捧核桃仁递给我,看见我吃得津津有味,他就像个孩子似的笑的很开心。
听妈妈说,小时候,姥爷对我比现在还要细心呢!
自小我很害怕噪音,经常会在睡梦中惊醒。姥爷总会轻轻的抱着我,慢慢摇晃着我的身体,哄着我安然入睡。有时我哭闹着不停,姥爷就把我抱在怀里,而且一抱就是两三个小时,再疲累不堪也不肯休息,直到我安静下来为止。每次洗澡时,姥爷都会把水烧到100度再晾凉,他说,烧开的水没有细菌,这样的水对我有好处。洗澡时,他也很小心,怕我呛到水,就一直托着我的头,保护我
在姥爷的关爱中,我度过了快乐的童年时光。现在一回想起小时候的时光,心里都是暖暖的甜甜的。
人们常说,母爱如水,父爱如山,和母爱、父爱比起来,姥爷对我的爱其实很简单,他是默默的、宽广的,于**淡淡中流淌的脉脉亲情。每当想起姥爷为我做的点点滴滴,心里总是充满了温暖!