温暖优秀作文
天气转凉了,一个雨后的下午,风使窗外的树叶“哗哗”地响,而我戴上了那条围巾。
当我的手触到围巾时,熟悉感涌上心头。那是一个冬日的午后,阳光落在奶奶的白发和她手中的银针上,闪闪发光。一个八九岁的小女孩裹的跟粽子一样,坐在椅子上,水汪汪的大眼睛一直盯着奶奶灵活地穿线。
我摆弄着各种线球,时不时往上抛,犹如猫对线球爱不释手。可当一阵风吹过,“啊啾!”打了一个喷嚏后的我慌忙地把手**口袋。这时奶奶拿了一双毛茸茸的手套帮我带上,我瞧见了,嘴咧着笑,笑弯了眼:“好暖和,奶奶!”奶奶也笑了,眼角鱼尾巴似的皱纹也笑弯了,说:“等奶奶把围巾织好,也给你戴上,这么冷的天,多穿点。”
奶奶上了年纪,那拿着针的手很干瘦,像枯树枝,青筋若隐若现,仿佛要裂开似的。“奶奶,你手好冰啊。”我摸了一下奶奶手说道,只记得当时奶奶笑呵呵地说没事,年纪大了就这样。
那后来的几天,只要奶奶一坐下织围巾,我就坐在旁边自顾自读书啊,唱歌啊,画画啊,陪着奶奶。一个小小的房间充满无限的快乐。
在围巾做好的那一天,奶奶帮我戴上,围巾抚摸着我的脸颊,我的半张脸都埋在里面,只露出一双眼睛,激动的望着奶奶,嘴巴在毛线里含糊不清地说着什么。拉着奶奶到门口,我就像脱缰的马跑了出去,在门前的树下绕了一圈又一圈,脸上感觉不到风,只顾“咯咯”地笑,但也不是没有听见奶奶“慢点跑”的话语。
白驹过隙,物是人非,奶奶的白发又多了,我正慢慢长大,也明白奶奶那双手所经历的风霜。为我织围巾,纵然那手是冰凉凉的,却给我无穷的温暖。
我望过春夜月光下萤光闪闪的春水,见过夏天叠叠的青山,初秋河岸上摇动的柳树,却忘不了寒冬亲情带给我的温暖。