温暖优秀作文
温暖是一群调皮的精灵,他们在你眼前跳两下,便闪身躲在了生活里,等待你去寻找。他们与火苗跳舞、他们与棉袄嘻戏,有时他们甚至会跳到一杯奶茶里。温暖,就围绕在我身边,期待我的寻找与发现。
那天,温暖与我撞了个满怀。
那天晚上,我上完英语课骑车回家,风大极了,狂风裹挟着雨点打在我的脸上,我只好一手拽着帽子,一手扶着车把,冻得我紧抓车把的手都发白了,我的上下牙打着架,快把我一口牙都打掉了,当时只希望能快点到家。
也许是那天温暖正巧来我家做客,当我敲门后,妈妈把门推开一条缝时,温暖先跑出来给了我一个拥抱。
妈妈和温暖,拉着我进了门。刚进家,我就向着家中最温暖的地方跑去。烤箱中烤着一个坚果蛋糕,它静静地躺在烤箱中睡着觉,周身似乎散发着光芒,我顿时觉得我的眼泪要从嘴里流出来了。
妈妈笑眯眯的对我说:“快去把湿衣服换了,喝点热水,一会儿蛋糕就烤好了。”
我换完衣服,喝着水,和妈妈聊着天。这时,烤箱中终于承受不下那么多香气,那蛋糕的香气混着坚果的香气,从烤箱缝中挤出来,淡淡的香气直接从厨房中冲出来,弥漫在头的上方,在那里一圈圈环绕。
终于,那期盼已久的“叮”的声音终于响起,我和妈妈一跃而起,冲到厨房,戴上手套,端出那烫手的蛋糕,瞪着它狠狠咽了一口口水,顾不得妈妈喊的烫,就迫不及待地叉起一块送入口中。好烫!那些温暖仿佛一拥而上,绕在我的口齿间,留在我的嘴唇上,挂在我的脸颊上。
那次,是温暖与我最完美的一次遇见!