灵魂的作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。四季如歌,转眼间,冬天已悄然而至。它没有春天的绵绵细雨令人陶醉,也没有夏日浓浓的绿茵令人舒爽,更没有秋天金色的田野带给人们丰收的喜悦,但是冬天皑皑的白雪则带给人一种纯洁、美丽梦幻般的旖旎景致!
我喜欢冬天。更喜欢冬天里飞舞的雪花。或许是因为,我是伴随着雪花降生于世间的吧。
那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英,似飘如飞。像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像孩子一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树梢上,还不时飘在行人的脸上。
随着风越吹越大,雪越下越密,大雪纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着,真是婀娜多姿千姿万态。或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。雪盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。雪后,那绵绵的白雪装点着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。这时的操场格外美丽,早上很冷,出来的人不多,只有零零星星的脚印,没有踩过的地方完整的像一块地毯,又像一片银色的沙滩,反射着朝阳的光辉。
校园里的树枝上都稀稀疏疏的,盛不了多少雪,宿舍楼的侧面有一排笔直的杨树。枝杈上零散地挂着一些雪花,雪都堆积在了树下。啊,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高!不久操场上一座座冰雕拔地而起。似梦似幻,如梦如真。时不时还会传来孩子们欢乐的笑声。有时在操场上漫步时。偶尔也会遭到殃及,不知从哪里飞来的雪团?向你扑面而来。
春有百花秋友月,夏有凉风东有雪,鲁迅曾说过。雪是雨的灵魂。我爱冬天。更爱冬天的雪花。