热爱生命的作文
生命是人生中最宝贵的东西。但生命对每个人来说都仅有一次,所以,我们应当珍爱它,使生命更有价值。
有一些人对生命有着错误的看法:只要活着,高兴就行,认为整天享受荣华富贵就是生命的全部意义。他们既不珍惜别人的生命,也不爱护自我的身体,为了一己私利或一时冲动什么事都能干出来。比如说被判刑的杨佳,他就是因为对警察的正常检查不服气,头脑一热,拿着刀冲进警察局,见人就打,造成多人伤亡。最终,他还是被警察抓住了,受到了法律的审判,本来他能够在家里好好待着,此刻却被判了刑,只因头脑不冷静,真是太不值得了。他不但不爱惜自我的生命,还糟蹋了别人的一生,如果他当初听从警察的劝告,也不至于失去宝贵的生命。
有的人对生命又是另一种看法:不但要为自我,为家人好好活着,还要做对社会有贡献的人,让短暂的人生有意义。这种人不但热爱生命,也能体会到其中的欢乐,做一个对社会有用的人,桑兰就是这样的一个人。在美国的奥运会上,她在体操比赛中不幸摔伤,造成残疾。以前也有这样的事例,但很多人大都摔伤后就觉得不行了,他们放弃了生命,生命自然也会放弃他们。而仅有那些真正热爱生命的人,即使是残疾人,生命也会加倍爱护他们的。桑兰醒来后,并没有绝望的退却。她用她对生命的渴望重新回到了赛场上,虽然她不再是一名运动员,虽然她坐在轮椅上,但她尽她的所能成为了一名体育记者,并且取得了成功,能够看出,她是多么珍惜生命、热爱生命呀!
我觉得,人人都应当像桑兰那样热爱生命,而不是像杨佳那样。尤其我们身为一个健全人,更应当努力学*,不让生命白白流失。爱护生命,生病了要及时吃,要不断地充实自我,做一个对社会有用的人,做一个热爱生命的人,生命也必须会热爱你的!