世界上有许多人对我们的关爱就像春雨那样悄无声息的滋润着万物。在学校,老师对我们的谆谆教导,也正如春雨那样无声的滋润着我们的心灵。
在寄宿制学校里,既见不到爸爸也见不到妈妈。但我却不觉得有什么不好的,因为在学校我也一样可以得到许多的爱————我们的班主任—季老师,就像母亲一样关心、疼爱着我们;
她既是严师,也是慈母。在课堂上,她是一位严师,对我们要求严格。那次,她在上面讲课,我却不知怎么的,竟在下面开起了小差。在她的火眼金睛下,我的那些小动作,早已被她一览无余,可我却全然不知。终于,她忍无可忍了,冷不防的叫我站起来回答问题,我在众目睽睽下红着脸站了起来,脑子里一片空白,多亏同桌的及时搭救,否则我可就死惨了。这次的教训使我难忘,让我从此再也不敢在课堂上开小差了;在课下,她是慈母,时刻关心着我们的生活。一次活动课,我们正在教室里,与作业作斗争,被她看见了,她便关切地对我们说:”出去玩一会吧,别整天呆在教室里写作业,作业有那么多吗?快出去玩一会吧,要学会劳逸结合。“听了老师的话,我心中不由得改变了对她的看法。我以前总是在背地里说她的坏话,说她凶,怪她老师批评我,从来都不曾在乎过我们的感受。现在看来,错的是我,她对我们严、对我们凶,全都是为了我们好,俗话说的好”严师出高徒“嘛!
季老师,我人生中的指路人。您对我们的教诲,如一滴小小的春雨一般,却滋润了我们的心田。