润物细无声作文
我张开手掌,错综复杂的手纹,层层的纠结,皮肤下的血液涌动着,没有任何声音,双眼里投射出的光芒,与这个尘世有了一个交点,一张一翕的呼吸,让这个个体能够很好的生存,我一直怀着感恩的心,感谢上苍所给我一切,因为一个坚强的父亲,孕育了这个坚强不屈的生命。
身体上每一寸肌肤,都有着父亲频频抚留下的痕迹,每一次变化,都是父母用一丝又一丝直抵心的爱勾勒出的,在这种爱的催化下,我长大了。岁月匆匆,我在风里悄悄的仰起脸,感觉风儿已经不再是昨日的风儿,曾经熟悉的脸孔,幻化到梦里,唯一留下的,依旧是父亲不变的爱,他牵引我的生命走过一个又一个境地,那里有明媚的阳关,空气里有百合花粉适着淡淡的香那里包括了所有的明亮光束,聚集在一起,放射到我的心灵当中,是如此壮观的场面。
他用他的生命爱着我生命力的全部,在他们眼里,我是没看有遗憾的孩子,因为,她用她博大的胸怀包容了我,当我在哪一天感知到的时候,我也用我全部的生命去爱着身边每一个人。
父亲是一个如此坚强、顶天立地的人,他的坚忍不拔深深影响了我,他让我感知到的是更丰富,更为斑斓的感情。他不只染着七种自然色,还有深沉的黑色,明亮的容易破碎的白色,温暖的橘色……
我想,用再细腻的笔触,都写不完,道不尽世界上这最为伟大的感情,那是很圣洁、质朴的,滋润了整整十几年的感情,真切的融入了生活中每一个角落里的洋洋洒洒的爱,而后,就算有一天我化为灰烬,它依然存在于我曾经滞留过的每个地方,继续蔓延吧,伴我走过每个春夏秋冬。
正在萌芽的我需要滋润,父亲的爱,犹如天降的甘露,我贪婪的吮吸着,渐渐的我长高了,长大了,可这其中的代价又是什么?当我看着父亲流逝的青春,渐渐攀爬在美丽容颜上的皱纹和参杂在黑色发丝间的斑驳的灰白,我明白了"润物细无声"我被这句话感动着。