母爱无声作文
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”是的,母爱是世界上最伟大的力量,她就像一条无声无息的小河,静静地流淌,滋润着我们的心田,陪伴着我们成长。
盼望已久的“十一”小长假终于到来了,我们一家一起去水上公园游玩。今天是个难得的好天气,碧空万里无云,水上公园游人如织,到处是一片欢乐祥和的气氛。我就像一只出笼的小鸟,围着爸爸妈妈蹦蹦跳跳,开心极了。我们正玩得高兴,妈妈突然接了一个电话,然后急急忙忙地跟爸爸说:“快送我去学校!”路上我才慢慢听明白,原来是她的一个外地学生因为长期减肥导致营养不良突然休克了。妈妈是大学老师,*时工作很忙,我一直觉得妈妈爱她的学生胜过爱我。
到了学校门口,妈妈一把拉开车门,头也不回地跑进了校园。“妈妈心里只有她的学生,就是没有我!”望着妈妈的背影,我小声嘟囔着,泪水在眼眶里直打转,心里十分委屈。一直到晚上十点,妈妈也没有回来,爸爸说:“她的学生家长还没赶到天津,你妈妈还在医院,一时半会儿回不来。”我执意等她,但不知什么时候就迷迷糊糊睡着了……睡梦里感觉有位天使飞到我床边,在我额头上吻了一下,暖暖的,像妈妈,随后又给我盖好被子……是妈妈回来了,我不是在做梦!我激动的就要跳起来,但我不敢动,不想打破这种难得的温暖。就在此时,妈妈轻轻地走出了我的房间。
我悄悄地起床,从门缝望过去:妈妈走进厨房,帮我煎牛排、热牛奶,还不时地用手揉揉腰、擦擦汗,她忙碌的身影、憔悴的脸颊...此时已经是早上五点多了,我知道妈妈肯定一夜都没睡,我不忍心再看下去,回到床上辗转反侧,难以入睡。不知过了多久,我走出卧室,妈妈真的再次离开了,餐桌上摆着精美的早点,旁边放着一张纸:“亲爱的儿子!原谅妈妈没能跟你说声再见,因为妈妈的学生还在医院,她需要妈妈,我知道儿子能理解妈妈,对不对?你还记得妈妈跟你说的“大爱”的。儿子,好好吃饭,妈妈下午就能回家陪你了…….永远爱你的妈妈!”我的眼睛模糊了,我不记得后面密密麻麻的文字我看了多久,看了多少遍,我感受到了一股暖流在身体里流淌:妈妈这么累,回来那么晚,走得又那么早,还一直牵挂着我。我知道,她爱我,无论在不在我身边,爱从来没有变过。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定好好学*,增长本领,做一个对社会有用的人,来报答妈妈伟大而无声的爱!