鱼儿在水中自由自在地游着,无忧无虑,它似乎没有感觉到水和空气的存在。我们人类也同那鱼儿一般,生活在层层保护膜,却不自知,我――也曾如此。
从小,妈妈就离开我,到外地工作,爸爸每天都要办事、出差,很晚才回家,我从来都是奶奶一把屎一把尿拉扯大的。到了上学的年龄,奶奶每天都送我去上学,无论风吹雨打,也从未停过。可我一直都认为,这是奶奶应该做的。直到有一天,我改变了看法。那天,奶奶给我讲述了我小时候的事情。那年,我才两岁,这里发生了洪灾,洪水泛滥,冲垮了堤坝,冲上了道路,淹没了房屋,车辆早已不见踪影,行人都往高处躲。就在这时,我突然发高烧,此时爸妈因为道路堵塞而回不来。怎么办?怎么办?奶奶和姑丈想都没想,抱起我就往医院游去。来到医院,奶奶一刻也没停过,不停地东奔西跑,挂号、看病、拿药、注射,都被奶奶安排得井井有条。就算是在我注射的时候,奶奶也从未合个眼,总是笑眯眯地望着我,摸摸我的额头,询问我好一点了没有?这时,姑丈端来一碗面要给奶奶吃,奶奶却立马让给了我吃,我问奶奶为什么不吃,奶奶却说:“我不饿,你先吃吧!”
听着听着,我早已热泪盈眶,我知道,那是一种无声无息的爱在感动着我……此时,我好想投入奶奶的怀抱中,大叫一声:“奶奶,我爱您!”