欢乐的元旦联欢会作文
今天是2021年12月31日,是一个令人难忘的日子,因为我们期盼已久的元旦联欢会终于召开了。
看,操场上怎么这么热闹?连小鸟都叽叽喳喳赶来凑热闹了。操场上的方阵里坐着一班又一班的同学,他们有说有笑。这时,主持人上台了,用甜美的声音宣布联欢会开始。表演真是花样繁多,有朗诵《弟子规》的,有唱《百家姓》的……时间过得真快,轮到我们表演了。
我们十分紧张,列队走上了台。开始表演了,孙洵和她的妈妈手牵着手,一齐走到了台前,孙洵妈妈富有感情地说:“孩子,人们常说,母亲是人间第一亲,母爱是人间第一情,这句话你懂吗?”这时,《游子呤》音乐响起,伴随着悠扬动人的音乐,孙洵和妈妈在舞台上翩翩起舞,我们摆动四肢,轻摇着头,深情地唱着:“慈母手中线,游子身上衣……”,陶醉在这美妙的音乐中。表演即将结束的时候,我们变换阵型,举起双手,把整段表演推向了高潮。我们快速地走向台前谢幕,孙洵和妈妈对台下的同学们深深地鞠了一躬,我用坚毅有力的声音指挥:“向左转!”大家整齐地走下舞台。我们的演出博得同学们阵阵热烈的掌声,看来我们表演得真不赖啊!
联欢会继续进行,优美的歌声在校园里回荡,同学们用精彩的演出迎接着新的一年的到来。