未来的食物作文
我喜欢吃各种各样的美食,所以未来我想发明营养丰富、五花八门的食物。有面包树,它上面长得不是水果而是面包,有草莓味的,苹果味的,还有蓝莓味的……它可以浇水,可以浇牛奶,还可以浇果汁。还有神奇的七彩西瓜,它可以让人变得聪明。
我发明的各种各样的食物中最受人喜爱的是“大力士牛排”和“勇气跳跳糖”。你可别小看这一小块牛排,它能够养生,能够使面黄肌瘦的人吃完变得红光满面,它是椭圆形的。瞧,对面走来一个矮小的男孩,他耷拉着脑袋,面无表情的样子,仔细一看脸上还有抓痕,一看就知道是被高年级的学生欺负了。他走到柜台前,沮丧地低声说:“给我来一份大力士牛排”,说完又耷拉下脑袋。
牛排煎得像红酒的颜色一般,味道清香诱人,它的作用十分大。小男孩一吃完神奇的事情发生了,小男孩的脸色明显变得很红润,身体里有股强大的力气,瞬间就能把桌子抬起,他连续吃了十天后,力气变得更大了,他再也不怕别人欺负了。还有个“勇气跳跳糖”特别受欢迎。有一个小女孩特别内向,她走过来说:“我,我,那个……我”一看就明白了,她特别适合吃这个糖。我把糖放到她手里,她一看上面写着“勇气跳跳糖”,在这个小盒子里装着许多可爱的糖豆,它们大小不一,有的和花生米粒一般大小,有的和红豆一般大小,它们的图案五花八门,有的像小兔,有的像小狗,还有的像小猫,它们能使内向的人变得活泼开朗。
小女孩脸色发红,拿了一粒小糖豆放进嘴里,小糖豆在嘴里跳来跳去,这时小女孩心跳加快,突然能谈吐如流,原来学校要选班干部,小女孩没有勇气;学校要跳绳比赛,小女孩特别想参加,但她也没有勇气报名。她现在吃了“勇气跳跳糖”,马上改变了想法,特别兴奋地大声说:”我要去报名,我要去报名!”你看!只有你想不到的没有你做不到的,未来的食物不但能填饱肚子,还能有各种功能。虽然未来的食物还不能去研发,但只要我们勇于去想,敢于去创新,还有什么不可能的呢?