世界上的美食数不胜数,可我情有独钟的是-波龙虾。
还记得那次参加同学的生日会。一到饭店,就看到饭店门口挂着各式各样的,宣传波龙虾的照片,有的在盘子的四个角摆着绿油油的花菜,像波龙虾在灌木丛里散步;有的下面垫着粉丝,好像波龙虾在水里游泳;有的上面星星点点地撒着红彤彤的胡萝卜粒,黄澄澄的玉米粒,好像波龙虾在花丛中玩耍……看得我垂涎欲滴。
我们来到点菜的海产品区,我一眼就看到了,在玻璃缸里自由自在的水里游动。它们披着棕红色的铠甲,两把大钳子上下翻飞,好像在裁剪着水的波纹;它的眼睛像两颗黑宝石,滴溜溜地看着我们,触须随着水流的波纹,变着弧度,身子一节一节的,像一列小型火车在行驶,尾巴成四片,像四个小贝壳,十分可爱。
我们欣赏完海产品后,回到餐桌时,桌子上已经摆满了各式各样的菜品。
首先,映入我眼帘的是摆放在桌子中间的波龙虾,橘色的波龙虾在白色的盘子里格外耀眼夺目。龙虾的头完整地摆在盘子的顶端,头昂得高高的,看起来很神气。它的八只脚摆放在盘子的边缘,好像八个守卫。雪白的虾肉下面垫着橘红色的虾壳,虾肉上面撒着绿色的葱花和红色的胡萝卜粒,盘子的尾巴,尾尖向上,像一扇橘色的门。盘底放着白色的滑溜溜的粉丝,像潺潺的小溪,我夹起一块汁水四溢的虾肉,一股淡淡的清香钻入我的鼻子。白白的虾肉,Q弹而鲜美,嚼上几下,就滑入了我的食道,真是回味无穷。我舔了舔嘴唇,吃完大钳子的肉后,我便拿起大钳子对着里面吹气,发出呼-呼-呼的声音,很像是风吹拂着海面的声音。
我情不自禁地赞叹道:“波龙虾真是一道人间美味,又好吃又好玩。”