有趣的小鱼作文
唉,当你坐在课桌前,听着妈妈的喊声,让你做那么多的课时作业,你不觉得痛苦吗?所以我正在课桌前策划着逃跑计划。
我在纸上画画,无意中画出来一条小鱼。突然,我感觉身子轻飘飘的。我连忙把眼睛揉揉,顿时,我的眼睛出现了无数条鱼,有鲤鱼,哇!还有鲨鱼……天呢,我居然看到我梦寐以求的海底世界,还在水里,自己也变成了一条粉红色的鱼。哇,还有我特别喜欢的蓝海星,你瞧,还有五颜六色的珊瑚,还有巨藻、甲藻……这太美了,简直无法想象呀!可我怎么行进呢?我现在可是鱼呀!所以我就学着其它的小鱼游,一开始特别吃力,也不适应这里,后来,我越游越轻松。最终经过我的不懈努力,终于可以像其它鱼儿一样毫不费力地游动,可是我现在肚子又“咕咕”叫了。我左思右想。正当我一筹莫展的时候,我突然发现一条蚯蚓,我想这真是天助我也,我急游动过去。一口气吃下蚯蚓,我没想这么好吃。我突然看到有根线,不好,上当了!我被钓出水面,被我们的周老师带了回去。我突然听到磨刀声。不妙,老师正拿着刀向我砍来。我吓得一身汗,急忙跳到了地上。睁开眼一看,咦, 怎么又回到课桌前了。哦,原来是一场梦呀。
我心想,原来做一条鱼儿也不容易,海里也会有很多危险,还是回到家好好地学*,好好地生活才好呀。