有趣的小鱼作文
记得幼儿园中班的时候,钢琴班的小朋友送给我十几只小鱼,原本它们只是夜市里被人捞来捞去的“市场鱼”,但是它们到了我们家却变成我们的“宠物鱼”。
一开始我很紧张不知道要怎么样照顾它们,只好整天坐在它们的前面看着它们发呆。那时,妈妈特别上网查了很多资料也到水族馆请教别人要怎样照顾这些“宠物 鱼”,我照着妈妈的方法照顾它们,果然把它们养得头好壮壮、健康活泼。已经四年了,我带着它们环岛旅行走遍大小乡镇、回云林老家过年、一起跨年倒数,有好 多好多快乐的回忆。可是在这几年当中,也有不好的事情发生,小鱼们不知道是生病了还是年纪大了,竟然一只只陆续死掉,到了现在只剩下最后一只了,让我很难 过。
有一天,一件神奇的事情发生了!我发现“剩下最后一只的鱼”头朝上站着游泳吃东西,接着几天也都是这样,而且它玩得很开心还会吐泡泡呢!爸爸说从来没有看 过这么稀奇的事,还说可以上金氏世界纪录,我觉得开心极了,所以我就给它取了一个可爱的名字叫做“站立鱼”。现在,我每天细心的喂它吃饲料,每个礼拜小心 的帮它换水,看着它一天天长大,我们已经成为最要好的朋友了。
虽然我不能摸也不能抱它,但是我希望它能一直陪着我,跟我一起到处旅游,迎接每一个新年。