有趣的小鱼作文
一天放学了,小明兴高采烈地来到自己的家门口。他看见一位阿姨在卖小鱼,小鱼可怜巴巴地看着小明,好像在说:“快救救我!”
于是小明就拍拍阿姨的肩膀说:“阿姨,您能把网里的小鱼给放了吗?”阿姨听了怒气冲冲地对小明说:“去,去,去,一个小孩捣什么乱啊!”别防碍我做生意!”刚好旁边有人问:“一斤几块啊?”阿姨连忙说:“一斤十块钱!”小明急得像热锅上的蚂蚁团团转。他灵机一动,用箭一般的速度跑回了家,他把存钱罐里的钱都倒了出来。
小明拿着钱,飞快地跑到卖小鱼的地方说:“阿姨,我把这些钱都给你,我要买你那些鱼。于是阿姨收了钱,把鱼给了小明。小明拿着鱼开心地来到一条清澈的小河边把那些可怜的鱼放到了那条清澈见底的小河里。小鱼在小河里快活的游来游去,好像在说:“谢谢你,小明,你真是一个爱护小动物的好孩子!”
小明这种爱护小动物的行为值得我们学*!