有趣的小鱼作文
我们一家人常去野溪边玩水,总是会抓一些鱼带回家养。正好家里有一个鱼缸,为了装饰小鱼缸,我捡了一些贝壳、石头,还去买沙子和过滤器,希望能布置出一个温馨又舒适的家给这些小鱼儿们住。
我帮其中三条鱼儿取名为小黄、胖胖和红红。小黄的尾巴和鱼鳍都是黄色的直条纹,身上还带有黑色的小斑点,看起来非常鲜艳亮丽。胖胖则是一条非常爱吃的鱼, 肚子圆滚滚的,我常笑它有啤酒肚呢!红红的体型是这些鱼群中最大的,每次后面总是跟了好几条小鱼,这时的红红就变成了发号施令的路队长,神气又威风!每次 喂饲料时,它们都争先恐后的,怕抢不到食物,我边看边喂,慢慢就培养出感情了。
但是渐渐的,家人都不管它们了,只有我一个人在照顾它们,所以我就成为它们真正的主人了。每当放学回家,我一定马上丢下书包,冲去鱼缸看看它们是不是都健健康康的,还是一副无精打采的模样。我是负责任的鱼妈妈,有责任保护我的鱼宝宝们活泼健康的长大。
我常在路上看到流浪狗,感到非常心痛,他们的主人应该要负起责任,绝不能看到它们小时候可爱的模样,没考虑清楚就养,但慢慢的开始觉得麻烦了,又丢掉它们,这都是不可以的。在养宠物之前,就要想好有没有地方让它们住,有没有人照顾,这都是很重要的。
最后我想对我的三条宝贝鱼说:“谢谢你们,时常悠哉悠哉的跳舞给我看,让我的生活变得更丰富,也让我忘记了许多不快乐。”