小鱼的作文
今天阳光明媚,小鱼在家里觉得无聊,于是就打电话给小青蛙,去小青蛙家玩。
小鱼出门以后,忽然一个袋子,掉到了他的头上,他左右摇头,袋子掉了下来,这时又来了一个香蕉皮,于是,小鱼就问香蕉皮妹妹,为什么河水这麽脏,香蕉皮回答:“因为人们经常往这里扔垃圾。”小鱼听了,赶紧回家取了把伞,他举着伞,直向青蛙家游去,青蛙说:“你怎麽这麽晚才来?”小鱼说:“别管这些了,咱们给人类写一封信吧。”信的内容是这样的:“亲爱的人类,你们别再把垃圾倒到小河里去了,这样也会伤害到你们人类的。”
后来,人们果然清除了河里的垃圾,河水又变得又清又亮,像水晶一样。