有趣的课作文
这天是一个伟大的日子——作文之课,我们一放学就背上书包来到了作文班。
我们正式开始了旅程,坐上了作文课的“火车”。
只见“车长”大宝老师神秘地拿出一个红袋了,袋子里鼓鼓囊囊的,约装有半袋多。“车长”举起红袋子说:“同学们,今天我们来玩一个小游戏,猜猜袋子里装的是什么水果?”
游戏的规则是:先叫一位同学上台来摸,讲出他的感受,再由台下的同学猜。
同学们争先恐后的举起小手,老师叫了一位女同学。女同学把手伸进袋中思考了一下说:“很软,有点粗糙。”之后,老师又叫李同学上台,他的感觉是:“轻轻一捏就会碎一样,而且还会流出汁来,有点包。”
台下同学们议论纷纷,有人猜是葡萄,有人猜是猕猴桃,还有人猜是挂圆,五花八门,什么都有。我猜的是柿子,可老师说不是柿子,柿子很光滑的哦。终于老师说出了正确答案——桔子。
老师给我们发了一些桔子,让我们仔细观察。我们先闻了闻,自然的清香迎面扑来。再把桔子拨开,哇!桔子皮的浓厚的味道好刺鼻呀!呸呸呸!定不好吃。我们慢慢的拨开所有的皮,吃了一片桔子肉,哈哈,可真甜呀,比想象中可口多了!
快乐的时光总是过的很快,我们恋恋不舍的下了站,列车也结束了旅程。