有趣的小鱼作文
我家有一个漂亮的鱼缸,里面铺着小小的沙石,沙石上是一棵棵新鲜的水草。在鱼缸中最引人注目的是一个大石头,石头上坐了一位老爷爷,老爷爷手拿鱼竿静静的等待小鱼上钩,爸爸买了一些金鱼养在里面。
这群鱼名叫“孔雀”,它们的尾巴就像孔雀开屏时那么美丽,它们的身体散发着彩色的光芒,让人看了就会记住它们美丽的外貌。
这些“孔雀”刚来我家时,总是躲在石头旁探头探脑,悄悄的观察着周围的一切。过了几天,它们发现周围并没有什么危险,便开始在中间一带活动了,又过了几天这些小鱼对新家也非常熟悉了,就在鱼缸中自由活动,快乐玩耍。
小鱼吃食物的时候是最有趣的。每当我拿着装鱼食的袋子走到鱼缸旁,这些小鱼好像闻到了香味似的,立刻停止自己正在做的事情,游到水面上等待着食物的降临,每当食物落入水中,小鱼们便你争我抢,生怕自己没得吃,那些弱小的鱼儿不敢上前,只能在水下吃那些沉入水底的食物,它们吃饱之后就开始游来游去。人们说鱼的记忆只有七秒,是不是因为这样,它们才会每天都快快乐乐,无忧无虑。
每天放学回到家,我都要走到鱼缸前,看看这些可爱的小动物,仿佛一切烦恼都烟消云散了。 这些小鱼使我的生活变得丰富多彩,我喜欢它们!