有趣的小鱼作文
我和其它的小朋友一样都喜欢可爱的小动物:像小猫、小狗……可我最喜欢的还是小鱼。它们没有猫狗那样吵闹,那么缠人。总是整天无忧无虑、自由自在地游来游去,是那样的美妙!
爸爸似乎发现了我的心思,终于有一天,我家也摆上一个小鱼缸。里面装有几条漂亮的小鱼,在假山和水草中戏水玩耍。我别提有多开心了!
渐渐的,我知道了它们的名字,有孔雀、红箭、斑马……它们可好看了!
名字叫孔雀的小鱼,总是甩动着她那条美丽的大尾巴,极力向别人炫耀,好像在说:“看:我的尾巴是世界上最美的尾巴!”不停地跳着欢快的“摇摆舞”,特别逗人。那个叫黑裙的小鱼,傲慢的像个公主,不停地摆着它那裙子似的腹鳍,慢慢游动好像在巡游她的宫殿。可吃东西的时候,她就失去了优雅,横冲直撞去抢食物,多失体面呀!瞧:这条鱼的名字叫红箭,它全身红色,好像穿着一件红绸缎做的衣裳,闪闪发光,它在水里快速的游动着,像一支火红的箭一样来回穿梭,一刻也不闲着,像个热心而又快乐的王子!但我最喜欢的当然是斑马鱼了,我对它情有独钟。是因为它身上黑白相间的条纹就像斑马背上的条纹一样,大自然真是神奇!最吸引人的是在晚上,斑马鱼的鱼鳞在灯光的照射下,会发出闪闪的亮光,宛如在龙宫仙境中一样。
啊!我喜爱我家的小鱼。