有趣的小鱼作文
今天,外公外婆不在家,我们决定自己做午饭。爸爸买来一些小鱼,说我们今天中午炸小鱼吧。
我们买的小鱼有点多,爸爸说要炸很久呢,我提议我们分工一起做吧。于是,我们开始分工,弟弟清洗小鱼,我刮鱼鳞,爸爸刨鱼肚子,妈妈炸小鱼。分工完成,我们开始干活。弟弟把水里的鱼冲洗干净拿给我,我用小刀把鱼鳞一层一层地刮干净,然后递给爸爸。爸爸用剪刀把鱼肚子剪开,用手一挤,肝和肠都挤了出来。这时,我看见一团圆不溜秋的东西,我好奇的问爸爸:“爸爸,这是什么啊?难道像蟹黄一样,是鱼黄吗?”爸爸看了看,笑着说:“这个是鱼卵,也就是鱼的孩子。”经过爸爸的讲解,我了解了鱼的基本情况。爸爸再次把鱼冲洗干净,拿给妈妈。妈妈把小鱼裹上淀粉,放到油锅里面开始炸。
一小时后,我坐上餐桌,妈妈端上一盘炸小鱼。我夹了一条小鱼放进碗里,小鱼外面是炸的黄澄澄的脆皮,闻起来香喷喷的,看起来非常有食欲,一口咬下去,非常干松酥脆,让人回味无穷。
今天,我和家人一起炸小鱼真是非常开心,不仅吃到了美味的小鱼,还收获了宝贵的道理,我明白了,做什么事情都要团结协作,互相配合,才能快速高效完成。只要大家一起努力,胜利一定属于我们的。