有趣的小鱼作文
一天,我和我的好朋友阳阳一起去捞小鱼。我们给准备了一个网兜和一个鱼缸,兴高采烈地出发了。
我们来到小区的池塘边,只见河水清澈 见底,里面有许多小鱼在河里游来游去,河面上有密密的浮萍。我们连忙拨开浮萍,用鱼缸舀了一缸清澈的河水,这样能把鱼儿养活的时间长一些。舀好后,阳阳的 手就开始痒痒了。他对我说:“我先试试吧!”说完,就拿起网兜,瞄准鱼儿,猛地套过去,我看到他的鱼缸里多了两条小鱼,便迫不及待地捞起来。我们争先恐后 地捞,把池塘搞得一团糟——水中的鱼儿受到惊吓,一个劲地往水底窜,河面上浮萍东一块西一块的,河边的水草也一漾一漾的。
不知不觉,天就要黑了。我们也收获颇丰,鱼缸里的小鱼儿有不少。妈妈喊我们回家吃饭了。我们依依不舍地分别,并约好第二天到小区的小花园里去玩。
我觉得捞小鱼真是一件有趣的事情。它不仅锻炼了我的眼里和反应能力,而且也培养了我的耐心。