有趣的小鱼作文
我家养了几尾小鱼,它们都非常的可爱。记得它们刚到我们家的时候,我马上就即兴为它取好了名字,这个叫贪吃鱼,那个叫黑宝石,这个叫鹦鹉嘴鱼,那个叫红宝石……就连外婆都忍不住夸我,说这些名字我取得好嘞!弟弟还高兴的直拍手。
这天,爸爸告诉了我们一个好消息。他给可爱的小鱼们买了一个滑滑梯,我和弟弟兴奋的不得了。爸爸嘴上虽然说的是一个滑滑梯,可实际却是一个大的出奇的弧形石头,样子滑稽得就像一顶乌纱帽。我和弟弟顿时就泄气了,弟弟还一脸不高兴,嘴里嘟嘟囔囔的。我心里想到,买了一块大石头也好啊,小鱼的家空荡荡的,确实也应该添置一点装饰。小鱼们一看来了一架滑滑梯,开心得跃出了水面。就连整天不是吃东西,就是睡觉的贪吃鱼也变得活蹦乱跳起来。
小鱼们抢食物更是激烈,贪吃鱼都可以称王称霸了!记得有一次,当红宝石正要吃掉一粒鱼食。贪吃鱼飞快的向它冲来,用它又宽又大的身体将红宝石撞开,自己吃掉了鱼食。红宝石看着到嘴的食物就这么被抢,生气极了!小脸上的肉肉都气得一抖一抖的,我在旁边看得捂嘴直笑。
贪吃鱼经常欺负其他小鱼,有时连我都看不下去了。这天,我便想去捉弄一下它,顺便帮其他小鱼“报仇”。一想到这里我情不自禁坏坏地笑了起来!于是我找了一根小木棍去戏弄它,它想吃我不让它吃、它想玩我不让它玩、它想躲我偏不让它躲,一直用小木棍在它身旁搅来搅去,搞得它鸡犬不宁。最后,不知道是不是感受到我故意在捉弄它,便一动不动地浮在水中,沮丧的看着我。呃……看到它这样我反而内疚了,赶紧挠着头跑开了。
这些小金鱼为我的生活带来了很多乐趣,我真是太喜欢它们了!