有趣的小鱼作文
我家的小鱼是从河里抓来的。
我的小鱼有一对水灵灵的小眼睛,可爱极了!它全身披着亮闪闪的鳞片,腮下面有两个小小的胸鳍,一扇一扇的,真可爱!
我把小鱼养在一个一米多长的鱼缸里,它可开心了,成天游来游去的。有一次,我发现它好像不怎么开心了,静静地躲在鱼缸底下。我想,它可能是觉得它的家很丑吧。
我就和妈妈说:“我们给小鱼的缸里买点装饰品吧。”
妈妈说:“好!”
装饰品到货后,我把它们放进鱼缸里。过了几天,它还是很不开心的样子。我想,它一定是饿了吧。俗话说得好,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。应该鱼和人也是一样的吧,于是我和妈妈上鱼店给它买了袋鱼饲料。
当我把鱼饲料投在鱼缸里时,小鱼立马游了过来。它的小嘴一张一合的,就像装上了一个小马达似的,真有趣!
我喜欢我家的小鱼!