有趣的小鱼作文
我家的鱼缸里养着两条活泼可爱的海鱼:一条是蓝鲷,一条是潜水艇,它们各有各的特点。
蓝鲷长着扁扁的身子,它的尾巴和鳍是黄色的,脑袋有几条黑条纹,其它地方都是蓝色的。潜水艇长得又细又长,它的头部和鳍是粉红色的,尾巴是橙色的,眼睛外圈是绿色的,像戴着一副眼镜,它的身体上由头部的金黄到尾部的黑色,很是特别。比起淡水鱼,它们的颜色更为鲜艳。
我把虾切成指甲那么大,绑在毛线上,垂到水里,潜水艇第一个冲过来,可是它用头试探了一下又赶紧退回来,再试一下……直到它觉得没有危险时才大口大口地吃起了虾。蓝鲷也不甘示弱,追上去和潜水艇抢食,你看它们多贪吃啊!
当我看到了蓝鲷欺负潜水艇时我就轻轻地拍一下鱼缸,警告它放老实点,可是它不但不理睬我,还把沙子高高扬起,向我*。它们也不光打架,有时它们也爱做游戏,很是亲密,就像现在它们两个正在玩捉迷藏呢,爸爸买了一块珊瑚,这便是小鱼儿的“藏身之处”了。
有一次,我放学回家,发现蓝鲷躲在洞里一动不动的,*时就属它游得欢,今天怎么这么乖呢?我撒了点鱼食看它还不出来。可是它仍然不动,我赶紧给爸爸打电话,爸爸专门去了一趟鱼市,问清楚原因才知道是因为天气变冷了,热带鱼都不喜欢运动了,它们适合在28℃左右的水域里,爸爸在鱼缸里安上了加热棒,过了一个小时蓝鲷才慢慢得缓过来,我揪着的心终于放下来了。
每当我回家看到它们在嬉戏,我就感到很开心。