我妈妈养了五只小金鱼,它们非常漂亮,每只小金鱼都有两颗像宝石一样的眼睛,它们的眼睛圆圆的,大大的,黑的发亮,小金鱼身上的鳞片为小金鱼做了一件红色的裙子,看起来非常美丽,小金鱼的的尾巴就像一把非常锋利的剪刀。
我非常喜欢小金鱼,告别是它们在水里游动的时候,轻轻的用尾巴增加动力,用它可爱的头部控制方向,使它游起来像位美丽的仙女,它往上游时就像仙女升空一样,好看极了。
每天早上起床后我都会去看看小金鱼,然后把鱼食放进鱼缸,这时的小金鱼会争先恐后的游过来,张开它的小嘴巴快速的把鱼食吞到肚里,然后迅速的游到水底,这样反反复复的游上游下,来引起你的注意,很可爱,我每次都想伸手去抓它们,但又怕它们吃不饱,只好静静的站在它们旁边,等妈妈喊我,我才会依依不舍的离开它们。
这就是我家的小金鱼。