有趣的小鱼作文
海浪娃娃拍打着调皮的贝壳,不时发出“哗哗哗,”悦耳的响声。水洼里的小鱼不约而同地抬起了小脑袋,露出快要干的浅水洼,望着跟大海一般蓝的天空,有几朵白色的云朵随风飘来飘去,想起了以前在大海里无忧无虑,现在要死在这里。有几十条鱼想着想着同时落下了泪花,这泪水在太阳的照耀下显得格外美丽,想起了在大海的怀抱中,妈妈、爸爸都精心的照料,有时还和他们撒娇,吃穿不愁。这些快要不存在的事件,让它们再次伤心。
有一条活泼可爱的小鱼,现在变得闷闷不乐,回忆起了自己怎么到浅水洼的情景,受到了终身的教训,因为它知道时间一去是不复返的,只有用悔恨来对自己做过的事负责。
那条鱼边想边嘀咕着:“唉,我们的水产量现在逐渐少了,人们供应不到足够的水产,我宁愿给人们奉献,也不愿意白白死在这儿,多不值得。啊——爸爸找不到我们会非常着急的。”小鱼越想越不对,心里顿时发慌,心跳加速
就在浅水洼里有水快要被少粒吸干,被太阳蒸干时,也在小鱼们一个个透不过来气时,一位救星出现了——小男孩不停地在每个水洼前弯下腰去,捡起里面的鱼,用力地把它们扔回大海,小鱼说:“小男孩,你真好,我们一定会报答你的。”说完被小男孩扔回大海。又一位男子走上去说:“你捡什么呀,谁在乎呢?”另一位小男孩他头也不抬的捡着。
小鱼一会儿摇头,一会儿点头,说:“唉!如果都像小男孩一样,世界不就不受环境破坏了吗?”