有趣的课作文
老师今天很奇怪,居然端着一盆水来上课,瞧她那神秘兮兮的模样,真不知道葫芦里卖什么药。“同学们,看,我带来了一盆水,现在我要把橡皮泥放进水中,你们说橡皮泥是会浮起来还是沉下去呢?”
大家都围着老师讨论,有的同学说:“我第一个来。”有的同学说:“快点开始吧,我等不及了。”还有的同学吼着:“点我点我!”
实验开始了,老师第一个点了我,我坚定地说:“我一定会成功的。”我先把盐倒了很多,在水里,然后把橡皮泥压成一张薄薄的皮,接着轻轻地放在水面上,橡皮泥慢慢沉下去了我失败了。我脸上只有难过的表情,后面又上去了几位同学,我们没有一个成功。
看着我们都失败了,老师上台来告诉我们怎么让橡皮泥浮在水面上,她先把橡皮泥捏成一个碗的形状,温柔的把橡皮泥放在水面上,然后就是见证奇迹的时刻了,橡皮泥稳稳地飘在水面上,我们都非常惊奇。
通过这个实验,我知道了科学就在我们眼前,只要我们认真观察就可以发现它。