有趣的小鱼作文
有一天,阳光明媚,空气清新。一只小猫带上鱼竿,准备去钓鱼。
它走到湖边,坐在草地上,把鱼线投进水中,安安静静地等着小鱼上钩。忽然,鱼线晃动了起来,小猫知道,一定是鱼上钩了。
可是,小猫把鱼竿一抬,发现自己钓到的是一只湿漉漉的鞋子,气得火冒三丈[注:形容愤怒到极点。]。拿起鞋子就往地上砸,还生气地朝鞋子瞪了一眼。但小猫仔细一看,发现好像有什么东西在鞋子里扭动。这时,一条小鱼从鞋子里跳了出来。小猫喜上眉梢,知道自己真的钓到了一条鱼,高兴极了,开始手舞足蹈[注:蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。]起来。
最后,小猫带着自己亲手钓到的小鱼,高高兴兴地回到了家中。